Friday, June 24, 2016

Pentingnya memupuk romantisme untuk pasangan yang kesundulan

Aduh kesundulan lagi, kesundulan lagi yang dibahas?! Kenapa sih dengan kesundulan, apa bedanya sama yang laen?!

Mungkin akan ada yang bertanya seperti itu, sekilas memang mungkin nggak ada bedanya antara pasangan yang memiliki anak banyak dengan jarak yang disesuaikan, dengan pasangan yang memiliki anak beruntun (kesundulan) dengan jarak terlalu dekat. Namun faktanya ternyata ada sedikit perbedaan, terutama dalam hal kesiapan emosional dan mental sebagai orang tua

Beberapa orang tua kesundulan sebenarnya banyak yang mengalami kesundulan karena faktor ketidak sengajaan. Ya meskipun beberapa ada juga sih yang mengalami kesundulan terprediksi (seperti saya contohnya *nah lo ngaku). Cuman tanpa disadari meskipun terprediksi terkadang tanpa sadar faktor hormon kehamilan dan persepsi lingkungan juga mempengaruhi kesiapan mental dan emosional kita untuk menjadi orang tua kesundulan. Nggak jarang ada banyak orang dulunya obsesi pengen hamil kesundulan, giliran hamil beneran galau mulu karena merasa belum siap materi lah, belum siap ini lah, belum siap itulah.

Dan itu kalo dibiarkan mungkin bisa berlanjut sampai ketika anak nya lahir. Sudah stres mikirin ini itu, belum cooling down stresnya udah disambut sama rewelnya si adik estafet sama kakak. Ditambah suami yang sibuk bekerja demi mencukupi kebutuhan istri dan anaknya. Pekerjaan yang harusnya bisa dibilang bentuk tanggung jawab suami kepada istri jadi semacam alasan yang bisa dikomplain setiap hari. Suami yang merasa sudah usaha maksimal jadi suami terbaik untuk istri jadi ikutan stres merasa nggak dihargai, nggak dapat ucapan terimakasih.
 Belum lagi saking capeknya istri karena udah ruwet sama duo bocils, lalu suami cuman niat bercanda cowel-cowel, eh kena omelan beruntun dari istri...*hahaha pengalaman pribadi ya mbak...nggak juga sih, meskipun yaaaa...sebagian iya...hihihi...

Kalo sudah begini angan-angan kemesraan saat awal membina rumah tangga dulu menguap sudah. Kemana perginya sms mesra nggak tau sudah...bayangan istri yang sabar nan cantik seperti bidadari pupus sudah...Bisa-bisa ada cewek bak bidadari diluar sana senyum manis standart aja udah dianggap luar biasa *amit-amit naudzubillahimindzalik

So, disini pentingnya memupuk rasa romantisme pasangan kesundulan biar pernikahan makin awet, suami makin lengket. Tapi gimana dong caranya? Mau travelling aja budget mepet, belum lagi ga kebayang bawa gembolan segambreng! Yang sederhana? Candle light diner? Haduhhh anak-anak dititipin siapa, kalo dititipin pikiran ini juga nggak bisa fokus makan enak, diajak apalagi, bisa diacak-acak semua nanti makanannya. Bubar dah acara romantisnya :D

Kalo menurut saya romantis itu ada banyak cara, misalnya dengan menyampaikan terimakasih kepada suami karna sudah menjadi suami yang bertanggung jawab itu juga masuk kategori romantis lo. Apalagi kalo terimakasihnya di tulis di surat cinta...hayo coba sudah berapa lama kita nggak pernah nulis surat cinta buat pasangan kita. Hahaha...saya sendiri saking ruwetnya heboh sama dua anak juga lupa kapan terakhir nulis surat cinta buat suami. Nggak kebayang kan gimana jadinya kalo emak kesundulan disuruh bikin surat cinta? Begini kira2 isi Surat Cinta yang mewakili sisi romantisme para emak kesundulan kepada suami,

  • Surat Cinta oleh Mak Morina Octavia
#‎suratcintauntuksuamiku‬
Dear my sweetheart, daddy jo-ra². Daddy-nya Jojo, Maura, dan Humaira ;). Tak terasa 1 windu sudah perjalanan bahtera cinta kita. Satu-persatu malaikat kecil hadir mengisi keceriaan dan mewarnai perjalanan ini. Alhamdulillah... Bermula pertemuan kita dikampus, saya mahasiswi dan dirimu dosenku 😂 di jurusan bahasa Inggris sebuah universitas tertua kedua di Aceh. Siapa sangka kalo akhirnya kita berjodoh, hanya 1 semester kita bertemu diruang kelas yang sama lalu terpisah dan bertemu kembali saat saya akan sidang akhir. Waktu itu dirimu bertanya kapan saya akan selesai kuliah?😉. Lalu berlanjut minta alamat rumah, tak lama ortumu pun datang meminang. Lalu berlanjut ke pelaminan. Hanya sesaat kita berbulan madu engkau pun berangkat ke Inggris melanjutkan studimu. Kita LDR setahun, dirimu konsentrasi kuliah, saya disini merawat calon buah hati yang engkau titip untuk dijaga. Saat cuti libur semester dari negeri Ratu Elizabet bertepatan sehari setelah dirimu ultah putra pertama kita pun lahir. Engkau rela pulang ke tanah air daripada jalan2 keliling eropa dimusim liburan tsb. So sweet...!
Dear daddy, 8 tahun bersama banyak perubahan yang telah kita lalui bersama. Bersyukur, engkau dinamis. Kita selalu belajar untuk perubahan yg lebih baik demi masa depan keluarga kecil kita. Dari yg semula saya kenal dirimu yg cuek beibeh, arogan, pendiam, ga suka bersosialisasi, bahkan kurang perhatian dg istrimu ini, kini malah sebaliknya. Kita saling melengkapi kekurangan dan kelebihan masing2. Terimakasih, atas usaha iritmu sehingga kita kini punya rumah sendiri. Dan bisa menyekolahkan anak2 di sekolah terbaik krn satu pertimbangan, meski biaya masuknya spt anak kuliah. Amazing. Tapi karena engkau yg mencari nafkah, saya ikut sajalah. You are our leader. My imam. Tq so much for all. May Allah bless us. Aaamiin.
Ohya, hampir lupa nulisnya, maafkan saya jg yg sering badmood krn sedang pregnant baby kita yg berikutnya. Sebentar senang, sebentar sedih. Byk maunya, secara nyidam. Syukurnya engkau sabar. Syukurnya selalu ada rezeki buat menuhi keinginan bumil ini. Alhamdulillah... Lop yu full, daddy jo-ra².

  • Surat Cinta oleh  Mak Septi Riani
Buat temen berantem,,temen manja2an,,temen curhat,,temen susah,,temen saat bahagia,,dan sebagai ayah dari anak2ku dan sebagai suamiku,,,,
Ya iyaaa kamu deni aminnuddin sang pujaan anak2 bukan pujaan diriku krn pujaanku lee min ho,song joong ki,robert pattinson, dan richard gere yg pasti lebih ganteng dr kamu wahai suamiku hahahaaaa 😜😜 tp ak tetep cintaaa kamyuuuu soale gak bakal bisa kewong ma idolaku hahahahaa
Jangan kesel yaa ma istri mu ini,klo suka membebel yg bikin gw membebel jg elu,cb lo ngertiin gue,bntu kerjaan gak usah pake disuruh,tuh kan membebel lagi.yg pasti cintai dan sayangilah ak walopun mulut ini gak bisa berenti ngoceh hahahhaaa
Ak cm mau bilang,ak sayang kamu ciyeee tp ak juga sebel sama kamu apalagi klo lg males di rmh cm tiduuuurrrr aja kerjaannya,,,,lo kira gw gak capek,,,gw gak butuh istirahat,,,,gw gak butuh me time,,,,gw gak butuh mandi yg nyantai,,,gw gak butuh ngupi2 cantiiiikkk,,,gue butuuuhh itu semuaaaa,,,,aahh sudahlaahhh yg penting duit gaji full gw yg pegang hohohooo,,,yang pastiii I NEED YOUR HELP untuk bantu2 jaga anak2,,,I NEED YOUR HAND untuk meringankan pekerjaan rumtag yg gak ada abisnya,,I NEED YOUR HUG saat ak lelah,,,, ak butuh dirimu lebih dr apapun itu,walopun dikau kadang2 sangat sangat sangaaattt menyebalkan sampe bikin sakit atii tapi istrimu ini tetep butuh dirimu ohya butuh yg ada di rekening juga untuk tetap waras *agakmatresayah hahahaaaaa klo kta cewek2mah skrg klo gak matre gak idup heemmm mgkin itu ada benernya yaaa hahahaaaaa *caripembelaan.
Sekarang lg bulan puasa maafkanlah istrimu ini klo sering khilaf,suka ngomel,suka ngeluh dan lain2nyaaaa terutama jgn suka marah klo duit blnja abis buat shopa2 beli lipen yaa,maap kan saya khilaf 😘😘😘 auwer beneran khilaf sayah 😋😋
Yang pasti i luv yu to the moon and back lah ceritanyaa 😍😍😍😍

  • Surat Cinta Mak Indah Ratnasari
Dear may hasben, may loph, may dreams n may supermen..feri andrianto
11 tahun lalu qta berjumpa. perkenalan yang singkat. dlm bbrp hari u mulai ngedeketin gw. saat itu gw msh gak sadar kalau u suka sama gw..*ah emang dasar za gw nya ga peka..😄
setelah pacaran gw ngerasa klop. lg an mana ada orng abis nembak trus ga da kabar..cuek bebek, ga pernah hubungin..lho kq mlh jd gw yg ngejar2 u..sial..
u tau ga say, u lelaki pertama yg gw kenalin sebagai pacar gw..u co pertama yg gw bawa k rmh gw..co yg bikin gw stress krna ketemu emak bapak gw pake sendal jepit, celana robek2, muka kusem, pake motor butut..aaaiiiisssshhhh...ga da bagus2ny buat d kenalin. tp sesuai kata pertama saat gw nerima u jd pacar, gw ga nyari pacar, gw mau ny u jd suami gw..krna gw nyari suami..eeeaaaa
setelah perjalanan panjang yg qta lalui, ternyata qta berjodoh..yeeeeaaayyyy...nikaaaahhhhh..wkwkwkwkwkw..klo ga gw ancem klo gw bakal nikah ma co laen gw ga tau dah kpn bakal di lamar..wkwkwkkwkw
ternyata nikah gini ya say, bnyk bgt pertengkaran..cuma gara2 ga mo beliin gw mkn pas hamil, bsa jd kributan besar. cuma gara2 ga bsa nganterin gw brngkt kerja saat gw hamil muda n mabok parah jd pertengkaran hebat. ternyata nikah tuh ga cuma sekedar dua hati jd 1, 2 pemikiran saling berbicara tp jg 2 orng saling pengertian.
skrng sdh masuk 5 thn qta menikah, udah hafal donk ama kejelekan masing2..
cuma bsa blng :
makasih krna ampe skrng msh sabar n tetep ngingetin gw supaya jgn lupa taro piring bekas mkn ke tempat cuci piring..
makasih krna ampe skrng msh mau mkn masakan gw yg klo lg mood di bikinin klo ga mood u yg bikin..*bnykn ga moodny😅
makasih krna msh ngingetin n seringny naroin anduk yg lupa gw jemur lg..
makasih krna ga pernah ngomel nginjek lantai yg selalu lengket, n pas sesekali bersih mlh d sindir..😡
makasih bgt krna tiap minggu pagi slalu tersedia sarapan n cucian kotor udah bersih n udah d jemur..
makasih bnyk bnyk krna jaraaaanggggggg bgt marah sama anak2 pdhl mreka sering bikin kesel..hahahaaa
makasih selalu sabar bimbing gw jd istri yg baik
makasih mau nganterin facial n jaga anak2 sekalian
makasih bnyk krna sering bantuin nyuciin piring.
makasih krna mo ngedengerin cerita gw yg ga pernah berujung wlwpun jrng ada tanggepan n slalu pura2 tidur biar cerita gw segera berakhir..wkwkwkwkkww..
makasih bnyk krna slalu ngingetin gw klo anak aktif, ga bisa diem n bawel tuh tanda anak cerdas biar gw ga sering ngomelin mreka😢😢
tp toloooooonggggg klo pulang kerja n nyampe rumah, hp di simpen, klo perlu d matiin trus ajak anak2 maen
toloooong klo gw ktiduran pas u ngajak anak2 maen, jgn bikin keributan apa lg nyuruh bangunin gw tidur..
toloooongggg jgn lagi lagi ngerokok d depan rumah..asepny suka masuk lewat ventilasi udara..klo mo ngerokok cari kebon kosong za yaa..
toooolooooonggggg klo minggu siang jgn cuma tidur doank..pa lg pas gw bnyk kerjaan.
toloooong donk klo tdr jgn kmaleman..apa lg colek2 setelah bosen maen hape..heeeelllloooowwww....ogah bgt gw di nomor 2 in..😕
tooooloooongggg ksh kabar klo lg dines diluar..bsa kn minimal sehari sekali nanya kabar or video callan???sibuk bgt apa ampe ga sempet tlp..😬😬
toloooongggg jgn manjain anak2 dgn nurutin apa yg dia minta..
toloooonggg sama2 qta didik anak2 sesuai kesepakatan..jgn ada intervensi depan anak2..
tolong doooonk bantuin klo gw lg sibuk ama kerjaan rumah, jgn bikin kesel apa lg cuma maen hape doank..jgn ampe ya tuh hape gw banting. *eh ga boleh marah..😄😄😄
maaf krna sampe sekarang msh gampang marah..msh susah ngendaliin emosi..maaf ya klo mrh muka gw serem, wlwpun ga seserem u klo lg marah jg seh..wkwkwkwkkwkw
u're may supermen..krna slalu bekerja keras untuk kebahagiaan anak istrimu..tp tetep mau ngebantu kerjaan istrimu di rumah walaupun hrs dengan ocehanku yg ga pernah ada habisny..
makasih banyak banyak banyak.. ‪#‎suratcintauntuksuamiku‬
menulis buat kenang2an..
istri supermen
indah R.S

  • Surat Cinta Mak Yeni Irawati
Hai daddy, sang satria bergitar.....nanti mendekati lebaran saat si mbak pada pulang kampung, tolong yah bantuin mom buat jaga anak2. Jadi nanti mom bisa masak, cuci baju, setrika dan seabrek kerjaan rumah lainnya. Pleaseee deh...jangan buat rumah berantakan, kalau ambil barang tuh taruh lagi di tempatnya. Kadang capek juga, masa mom musti membuntuti segala pekerjaanmu. Istrimu ini juga manusia, yg butuh istirahat, butuh nge-lempengin pinggang. Istrimu ini bukan robot yg bisa kerja pagi sampe malem, dini hari pun disuruh bergadang.
Istrimu butuh dana buat refreshing, buat sekedar ME TIME ke salon or massage, buat jalan2 or shopping.
Ok dad....

  • Surat Cinta Mak Elok Wardaniyah
#‎suratcintauntuksuamiku‬
Padamu, hai pria yg telah Allah kirimkan untuk menjadi suami dan ayah dari anak-anakku, yang padamulah semua yang kupinta dalam doa terwujud. Seorang pria yang sabar menghadapi egoku, yang nggak pernah nuntut aku bisa/mau masak, yang mau aja makan masakan ala2 elok yg aku sendiri gak doyan makannnya, seorang pria yang menyayangiku dan seorang pria yang kuinginkan akan menua bersama sampai tiba waktunya pulang padaNya.
Honey, pada surat ini aku ingin bertanya beberapa pertanyaan, kenapa sih kamu suka banget bikin aku ngomel?, kenapa sih setiap hari aku harus mengulang intruksi/perintah yang sama?, kenapa sih semakin aku ngomel n marah kamu semakin iseng godain aku :(
Honey, aku lelah dan capek klo hrs ngomel tiap hari, aku bosan harus mengulang kata2 yang sama setiap pagi, aku sebel kalo kamu baru bertindak setelah aku ngomel2 dulu ....harus bgm supaya kamu bisa peka (alias inisiatif) tanpa disuruh untuk bantu ini itu tiap harinya??? apa mau aku buatin banner buat ditempel si dinding ruang tengah? gpp sih asal kamu gak malu sm emak atau bapak/ibu/adek2 yang sering masuk rumah untuk jemput anak2 kita :D
Hmmm, anyway atas semua hal yang bikin aku sebel sama kamu, I love you much, pria terbaik kiriman Allah, ayah terbaik untuk anak-anak kita, semoga Allah mengikat cinta dan kasih sayang di antara kita senantiasa. Samara dalam RidhoNya, aamiin.
Jombang, 16 Juni 2016 (7y1m tepat anniversary)
♡SHMILY ♡

Ternyata seru juga ya nulis surat cinta buat suami :)
Selain bisa bikin kita berbunga-bunga dan dag dig dug, juga minimal bisa bikin hati plong karena bisa mengungkapkan semua rasa sayang kita yang yang mungkin susah diungkapkan secara langsung selama ini :D

4 comments:

  1. ya Allah mbak..di sini anak 1 aja udah subhanallah luar biasa..apalagi samean 2 sekaligus..bedanya dekat pula
    *aut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mbak, sesuatu sekali rasanya...hahaha...ini aku juga masih harus banyak belajar juga >,<

      Delete
  2. Pas nulis dlu biasa aja,nah ini baca lagi asli ngakak dan maluuuu, bs gitu ya saya nulisnya, hahaha.

    ReplyDelete