Saturday, July 30, 2016

Omah Jilbab, Kesundulan Bukan Alasan Malas Berbisnis

Sebut saja Bunda Rika namanya. Dengan background  lulusan apoteker dari sebuah Universitas Negeri ternama di Surabaya, Bunda Rika rela melepaskan gelar apotekernya demi fokus mendidik anak-anak di rumahnya.

Bunda Rika, Owner Omah Jilbab


Meski demikian bunda Rika tidak mau hanya berpangku tangan saja dirumah, sembari fokus membesarkan anak-anaknya di rumah, bunda Rika fokus menjalankan bisnis online shop.

Menjadi salah satu dari sekian banyak "emak kesundulan" yang ada di dunia ini, Bunda Rika tak mau hanya bermalas-malasan saja dirumah. Sebenarnya jika saya bertemu langsung dengannya, dia akan langsung komplain ke saya dengan senyum sumringahnya "Apa iya ah aku termasuk kesundulan". Versinya, dia merasa bukan masuk kategori emak kesundulan karena meskipun usia anak-anaknya terpaut sangat dekat, namun jarak kehamilan pertama dan keduanya sebenarnya terencana.

Playdate Bersama Bunda Rika (Owner Omah Jilbab), dan Bunda Tina (Rekan Bisnis Omah Jilbab)

Saya sendiri mengkategorikan bunda Rika ini sebagai emak kesundulan karena Bunda Rika hamil anak ke dua saat anak pertama baru berusia 1 tahun 8 bulan. Menurut beberapa orang apabila si kakak belum genap berusia 2 tahun, ibunya hamil lagi maka bisa disebut kesundulan. Versi lain mengatakan selama kakak punya adik lagi, namun si kakak belum siap mandiri maka bisa masuk kategori kesundulan.

Sebagai seorang ibu dengan dua balita maka Bunda Rika memilih bisnis online shop yang berhubungan dengan kegemarannya. Seperti yang dia ceritakan selama ini dia memang gemar mengikuti perkembangan fashion. Berawal dari Online shop jilbab (hijab), saat ini online shop yang diberi brand name OMAH JILBAB sudah merambah ke fashion busana muslim wanita.

Tak sekedar online shop, Omah Jilbab ini juga sering mengikuti beberapa bazar busana muslim yang diadakan di kota-kota besar di Indonesia. Selain itu Omah Jilbab ini telah berhasil mengendorse beberapa selebritis ternama Indonesia. Hal ini tentu bisa dikatakan bahwa bisnis Omah Jilbabnya tak main-main.

Astrid Kuya Salah Satu Selebritis Yang Pernah di Endorse Omah Jilbab

Harga yang dibandrol Omah Jilbab masih bisa dibilang terjangkau. Dengan kelebihan kemampuan Bunda Rika dalam memilih bahan, serta kelihaian Bunda Rika dalam strategi penjualana, maka Bunda Rika berhasil menjadikan Omah Jilbab sebagai salah satu online shop terpercaya yang menjual fashion busana muslim dengan kualitas bagus namun dengan harga yang ramah di kantong. Murah disini dalam artian jika dibandingkan dengan barang serupa dikelasnya ya, karena diluar sana masih banyak yang masih belum bisa membedakan kualitas barang serupa.

Nia Paramita Selebritis Yang Juga Pernah di Endorse Omah Jilbab

Seperti yang pernah dicurhatkan oleh Bunda Rika kepada saya, pernah sekali ada cutomer yang komplain kepadanya, karena merasa harga yang dibandrol oleh Omah Jilbab terlalu mahal. Padahal saat itu, sang customer belum memegang secara langsung bahannya. Hanya berbekal melihat sekilas fotonya, karena bentuk dan motifnya sekilas sama persis dengan yang pernah dia temui dipasaran, maka dia menganggap barangnya pun sama. Usut punya usut ternyata sebenarnya barang yang dimaksud sang customer dengan yang dijual oleh Bunda Rika berbeda. Ya...seperti kata pepatah, "Ada Harga, Ada Rupa".

Bebenadila (Nadila Fitria) Salah Satu Reporter di Trans 7

Keberhasilan online shop Omah Jilbab ini tak lepas dari kerja kerasnya untuk selalu mengembangkan usahanya. Dia tak pernah puas dengan apa yang dicapainya, sehingga dia selalu berusaha memperbaiki usaha online shopnya dari segala sisi.

Meski tanpa asisten rumah tangga, bunda Rika ini tetap berhasil membagi waktunya antara bisnis Omah Jilbab, fokus terhadap perkembangan anaknya, maupun hobi jalan-jalannya.

Jika saya tanya "Apa resep bunda Rika bisa membagi waktu?". Ternyata salah satu rahasia bunda Rika, yaitu menjalankan bisnis Online Shop Omah Jilbab disela-sela saat anaknya tidur atau sembari mengawasi anak-anaknya bermain dirumah.

Ellend, Salah Satu Selebgram Terkenal
Meski bisa dibilang sebagai emak kesundulan yang sibuk, bunda Rika juga tetap bisa meluangkan hobi jalan-jalannya di akhir weekend. Sebagai pebisnis online shop Omah Jilbab yang berhubungan dengan fashion busana muslim, tentunya ini sangat mendukung hobi jalan-jalannya.

Menurutnya setiap weekend sembari "kulakan" barang dagangan bunda Rika bisa sekaligus menyalurkan hobi jalan-jalannya bersama suami dan anak-anaknya. So dari bunda Rika ini saya belajar satu hal, bahwa menjadi emak kesundulan bukan halangan menjadi sukses.

Salah Satu Stand Bazar Omah Jilbab
Yang masih penasaran tentang profil lengkap bunda Rika atau penasaran tentang fashion online shop Omah Jilbab, bisa langsung cuss ke  FB Omah Jilbab, atau Instagram Omah Jilbab. Tak tanggung-tanggung, terkadang Bunda Rika juga memilik hobi berbagi info seputar tips atau referensi tentang fashion busana muslimnya, sehingga memudahkan para customernya untuk memadu padankan gaya fashionnya.

Sukses terus ya bunda Rika (^,^)

6 comments:

  1. Sering intip juga instagramnya Omah Jilbab hehe.. Semoga bisa segera berhijab :D

    ReplyDelete
  2. Keren ya si Bunda Rika ini. Saya kepoin FB sama IGnya deh.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget mbak. Semangat bisnisnya itu lo yang bener2 bikin takjub

      Delete
  3. menginspirasi sekali, sebagai seorang apoteker juga, ingin seperti bunda rika yang sukses menjalankan bisnis online :)

    ReplyDelete