Wednesday, August 31, 2016

Tips Memilih Alat Kontrasepsi ala Emak-Emak Kesundulan

Saat menanti buah hati cukup lama, kebanyakan para pasangan akan memutuskan untuk tidak menunda-nunda rejeki hamil berikutnya.
Namun setelah mengalami kehamilan beruntun dengan jarak dekat alias kesundulan rata-rata para ibu akan memutuskan stop dulu acara hamilnya.

Monday, August 29, 2016

Usaha Menambah Tinggi Badan Adik dengan Berburu Kalsium Berbentuk Tablet Kunyah

Terpaut 1 cm dari sang kakak ketika lahir ternyata membuat perbedaan jauh saat pertumbuhannya. Bahkan saya sempat dibikin panik oleh pertumbuhan tinggi badan adik, karena ketika usia 6-9 bulan tinggi adik pernah stagnan.

Sunday, August 28, 2016

Mengupas Freckles Diaper Bag Ransel Lebih Dalam

Jika sebelumnya saya sempat me-Review dari segi bahan Freckles Diaper Bag yang super ringan, kali ini saya ingin menambahkan sedikit review tentang bagian dalam tas popok ini.

Saturday, August 27, 2016

Review Freckles Diaper Bag Ransel

Awalnya meski banyak teman di beberapa komunitas heboh antusias dengan diaper bag yang satu ini, saya sok cuek aja. Pikir saya ngapain beli diaper bag mahal-mahal.


Friday, August 26, 2016

Belajar Menikmati Menjadi Full Time Mother ala Bunda Shufiyanti Amalia Co-Founder The Sundulers.

Kali ini, setelah bersusah payah merayunya untuk menulis profilnya, akhirnya saya berkesempatan mewawancarai Bunda Shufiyanti Amalia atau biasa dipanggil Upay oleh teman-temannya.

Thursday, August 25, 2016

Resep Chicken Nugget ala Buk Poh

Sebenernya saya dirumah termasuk yang nggak jago masuk. Namun beberapa kali dipaksa untuk jago masak. Kali ini saya mendapat resep Ayam Chicken Nugget dari Buk Po nya Duo Al alias Tante saya.

Wednesday, August 24, 2016

Berbagi Pengalaman dari Seminar Parenting Siap Cerdaskan si Kecil Sejak Dini

Beberapa waktu lalu saya memenangkan tiket seminar parenting yang diadakan oleh salah satu brand susu formula yang selalu mengkampanyekan generasi platinum multitalenta disetiap sponsornya.

Tuesday, August 23, 2016

Profil di Balik Madamme Asoy, Owner Komunitas AIH, MAM, MKD, CSM, dan RuMers

Jauh sebelum menjadi orang tua kesundulan, saya dan beberapa teman-teman bertemu di komunitas Aku Ingin Hamil (AIH). Saya sendiri mendapatkan info komunitas AIH ini dari sebuah majalah.

Monday, August 22, 2016

Meri Adnan, Founder Komunitas The Sundulers

Berawal karena tidak menemukan solusi spesifik tentang kesundulan di komunitas parenting pada umumnya. Akhirnya Meri Adnan seorang ibu dua balita dengan jarak usia 19 bulan yang juga seorang dosen ini mengusulkan kepada beberapa teman yang mengalami kesundulan membuat komunitas yang berisi kesundulan.

Sunday, August 21, 2016

Resep Membuat Nasi Krawu KW

Untuk yang pernah mengunjungi kota Gresik di Jawa Timur pasti pernah mencicipi makanan khas Gresik ini. Sayangnya saat kembali ke kota masing-masing jarang ada penjual makanan nasi krawu ini. Entah apa alasannya mungkin salah satunya karena menurut beberapa pihak harga bahan bakunya yang selangit, dan jika dibuat paket hemat rasanya kurang mendekati masakan aslinya.


Saturday, August 20, 2016

Mengintip Launching Pertamax Turbo di Event GIIAS Jakarta

Beberapa waktu lalu sempat berseliweran undangan dari beberapa perusahaan untuk blogger di event GIIAS yang diadakan di Jakarta. Jujur saya ngiler pengen ikut undangan acara launching PERTAMAX Turbo itu.


Friday, August 19, 2016

Belajar Parenting Dari Kesuksesan Tontowi Ahmad Pebulutangkis Indonesia

Seperti tulisan sebelumnya atas keberhasilan peraihan medali emas di kelas ganda campuran oleh pasangan Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir membuat saya juga jadi penasaran dengan cerita dibalik kesuksesan Tontowi Ahmad.

Sumber : wowkeren(dot)com

Thursday, August 18, 2016

Belajar Parenting dari Kesuksesan Pebulutangkis Indonesia Liliyana Natsir

Pada 17 agustus 2016 menjadi sebuah sejarah tersendiri bagi dunia bulu tangkis Indonesia, dimana bertepatan dengan hari kemerdekaan Indonesia yang ke 71 pasangan pebulu tangkis indonesia Tontowi dan Liliyana berhasil meraih medali emas di kelas ganda campuran olimpiade Rio yang diadakan di Brazil.

Sumber : bbc(dot)com

Wednesday, August 17, 2016

Dokter Didi, Dokter Kandungan di Surabaya Yang Pro IMD dan Pro NWP

Dokter Didi D. Dewanto, Sp. OG., salah satu dokter kandungan di Surabaya yang pro IMD (Inisiasi Menyusui Dini), pro NWP (Nursing While Pregnant), dan bisa saya bilang pro Normal.


Tuesday, August 16, 2016

Catatan Tips Program Hamil

Mungkin banyak orang yang kurang setuju dengan pasangan yang memutuskan memiliki anak dalam jarak usia dekat. Dengan berbagai alasan tak kurang yang memandang sebagian orang tua kesundulan egois tak memikirkan nasib si kakak ketika adik lahir.


Monday, August 15, 2016

SMSBunda Program Untuk Menekan Angka Kematian Pada Ibu Hamil dan Bayi

Beberapa waktu lalu saya sangat kaget dan turut bersedih, ketika suami mengabarkan bahwa istri dari seorang partner kerjanya meninggal sesaat setelah melahirkan anak kedua. Ya, melahirkan merupakan sebuah perjuangan antara hidup dan mati seorang ibu.

Ilustrasi, Sumber : Fans Page FB SMSBunda

Sunday, August 14, 2016

Bunda Wika, Sukses Tak Harus Menjadi Pekerja Kantoran


Bunda Wika namanya, seorang ibu yang memiliki dua balita cantik, dan sekarang sedang mengandung anak ketiga. Sebenarnya sejak awal bertetangga dengan bunda Wika ini saya sudah terpesona dengan keramahannya. Mungkin bisa dibilang saking ramahnya, hampir semua penghuni di kompleks saya pasti mengenalnya.

Serunya Berwisata di Kota Hujan Bogor

[Lomba Blog]
Dari sekian banyak tempat wisata yang ada di Indonesia, sudah lama sekali sebenarnya saya ingin berwisata ke kota Bogor. Namun impian saya untuk bisa menjejakkan kaki di Kota Bogor baru bisa terlaksana ketika saya mengandung si adik, dengan usia kandungan 7 bulan.

Istana Bogor

Saturday, August 13, 2016

Tips Mengajak Berenang Pertama Kali

Sejak usia berapa sebaiknya anak-anak diajak berenang? Saya pribadi mulai mengenalkan hobi berenang kepada si kakak sekitar usia 4 bulan. Tapi saat itu kakak kami kenalkan melalui baby spa terlebih dahulu. Kemudian bertahap sekitar usia 7 bulan saya ajak kakak berenang di kolam plastik milik sendiri berlanjut ke kolam umum. Maunya sih start mengenalkan kolam umum sekitar 6 bulan, tapi apadaya saat itu beberapa kali kakak pilek, sehingga mau nggak mau mundur sampe usia 7 bulan.


Friday, August 12, 2016

Fenomena Kesundulan

Ketika seorang ibu hamil lagi, padahal usia anak pertama (kakak) masih terlalu kecil, biasanya orang sekitar akan heboh menyebutnya kesundulan.

Thursday, August 11, 2016

Dokter Laksmi, Dokter Anak Konselor Laktasi Yang Pro ASI, Pro NWP, Pro Tandem Nursing di Surabaya

Dr. Laksmi Suci Handini, Sp. A., Dokter spesialis anak pro ASI, yang RUM (Rational Use of Medicine) dan bersedia memfasilitasi tradisi sunnah keluarga untuk melakukan sunat pada bayi perempuan.

Hal Yang Harus Diperhatikan Saat Typus (Tipes), Dengan 2 Balita Di Rumah

Berdasarkan hasil tes lab, beberapa waktu lalu dokter mendiagnosa saya typus (tipes). Sempat disarankan rawat inap, saya nego dokter rawat jalan saja mengingat si adik yang masih ASI.


Dokter memperbolehkan saya rawat jalan, dengan catatan harus benar-benar istirahat. "Siap dokter", janji saya.

Wednesday, August 10, 2016

Ternyata Obat ini Tidak Di Rekomendasikan Untuk Ibu Menyusui, Tetapi...

Setelah beberapa hari curiga produksi ASI berkurang, akhirnya saya memutuskan untuk mencari sumber penyebab menurunnya produksi ASI saya tersebut.


Salah satunya dengan mencari data keamanan obat yang saya minum untuk ibu menyusui.

Dijual Stroller Cocolatte


Bantu info teman ada yang jual preloved strollernya merk cocolatte.

Saat SD Saya Pernah Ikut Full Day School

Malam ini sambil limpang limpung susah tidur, karena dibuat merem justru bikin makin mual dan sedikit pusing, ada sedikit pikiran berkecamuk tentang Full Day School yang menjadi bahasan heboh para ibu-ibu akhir-akhir ini.

Ah saya jadi berpikir bagaimana nasib fisik anak-anak saya jika nantinya saat sekolah harus di forsir dengan kegiatan full day school. Belum lagi bagaimana dengan kedekatan saya, suami dengan anak-anak, atau kedekatan kakak dengan adik. Ya mungkin akan ada yang bilang "kan kalo nggak dicoba dulu siapa yang tau?".


Trus apa saya musti jawab, "Buat anak kok coba-coba!!!"

Tuesday, August 9, 2016

Perjuangan ASI untuk Adik Belum Berakhir

Perjuangan ASI untuk adik ternyata tak semulus jalan tol (ah pantes aja tol kan sekarang juga sering macet). Setelah sebelumnya saya harus berjuang dengan ASI perah (ASIP) untuk adik, sekarang saya harus kembali memerah ASI untuk si adik lantaran dokter yang menyarankan saya opname agar kondisi saya cepat pulih.


Monday, August 8, 2016

Hati-Hati Terkadang Ucapan (Tanpa Sengaja) Bisa Jadi Doa

Pernah dengar ada seorang ibu yang berkata kepada anaknya "aduh nak jangan sakit ya, biar ibu aja yang nanggung sakitnya"? Sering kan...bahkan mungkin kita sendiri pernah tanpa sadar mengutarakannya. Eit tapi hati-hati kalo ucapan tersebut sampe jadi doa beneran.

Wednesday, August 3, 2016

Obat dan Alat Penunjang Kesehatan Wajib Ada Saat Memiliki Baby Newborn

Dulu saat kakak lahir, sebagai ibu baru saya benar-benar tidak tahu apa yang wajib ada di dalam kotak obat. Setelah adik lahir, saya baru "ngeh" apa saja yang paling wajib ada di kotak obat.

Menurut saya salah satu alat penunjang kesehatan utama yang wajib ada dirumah adalah
Termometer alias alat ukur suhu tubuh.
Alasannya, Karena saya tidak bisa mengandalkan "tangan meter" untuk menebak-nebak berapa suhu badan anak saat terasa hangat atau panas.