Friday, September 30, 2016

Curcol Baper Mamak Kesundulan Ingin Upgrade Kecantikan Demi Klien Pribadi

Halah sebenarnya ini bisa dibilang tulisan baper gara-gara datang ke pameran otomotif yang isinya mbak-mbak spg cantik nan mulus bin kinclong. Saya mah apalah apalah cuman salah satu dari sekian banyak emak kesundulan yang gagal langsing. Wes ojo mikir langsing inget bulimia...hihihi...

Thursday, September 29, 2016

Serunya Pertamina GIIAS 2016 Surabaya

Horeeeeee...akhirnya GIIAS 2016 dengan sponsor utama PERTAMINA diadakan di Surabaya. Tepatnya di convention hall Grand City Surabaya. Event yang sebelumnya pernah diadakan di Jakarta dan sudah dinanti-nantikan oleh masyarakat Surabaya ini pun mendapat sambutan antusias dari teman blogger Surabaya.

Coba Tebak Akan Ada Apa di PERTAMINA GIIAS 2016 Surabaya, dengan Hadirnya Tangki Pertamax Turbo ini?

Tuesday, September 27, 2016

Ibu Rumah Tangga Jaman Sekarang Itu Juga Sibuk Lo...

Beberapa waktu lalu ketika saya chatting dengan seorang teman, saya sempat diprotes "dari tadi dijalan terus kemana aja sih?" karena kebetulan chatting saya keputus-putus dengan kalimat "bentar ya mau otw dulu". Besoknya pas chatting gitu lagi...hahaha...orang yang ga tau pasti mikirnya saya kerjaannya ngapain aja coba tiap hari dijalan. Nah itu dia saya sendiri juga coba merenungi kenapa saya bisa sesibuk itu padahal sementara ini memutuskan jadi full time mother.

IRT nya Lagi Sibuk Ikut Seminar, Jadi Ga Bisa Angkat Telpon Sering-Sering
Trus jadi ingat nasehat ibu ketika saya memutuskan untuk menyeriusi kesibukan sebagai full time mother, saat itu ibu saya mengkhawatirkan saya akan bosan menjalani rutinitas menjadi Ibu Rumah Tangga. Namun benarkah rutinitas menjadi ibu rumah tangga atau full time mother itu membosankan?

Monday, September 26, 2016

Saat Terpaksa Menitipkan Anak Kepada Suami karena Kesibukan Emaknya

Kalo sebelumnya dikatakan Me Time itu perlu, maka kali ini saya ingin sharing tentang pengalaman menitipkan anak-anak kepada yayahnya, ketika saya ada keperluan mendesak.

Sunday, September 25, 2016

Etika Mengajak Jalan Emak Kesundulan Yang Sedang Hamil Besar dengan Balita Aktif

Saat kita mengajak jalan ibu hamil (besar) dengan balita alias emak kesundulan, tentu memiliki kesan dan pengalaman berbeda dengan saat kita berjalan dengan teman-teman kita ketika masih single. Halahhh apa bedanya sih, cuman jalan ini? Nanti kalo capek kan tinggal duduk? Nah itu untuk ibu hamil tanpa bawa balita mungkin masih berlaku, berbeda jika si ibu membawa balita yang aktif. Seperti cerita pengalaman saya ketika jalan bersama salah seorang sahabat saya yang sedang hamil besar (8 bulan) sembari membawa balita berusia kurang lebih 18 bulan.

Friday, September 23, 2016

Peran Mak Sundul Menghadapi Perkembangan Gadget

Aduh ini blog kenapa sundulerparents namanya? Banyak yang bertanya alasan pemberian nama tersebut di blog ini. Awalnya terinspirasi dari teman-teman di komunitas The Sundulers Indonesia yang kesulitan mencari informasi secara spesifik tentang seluk beluk kesundulan. Mulai tips menghandel dua anak berusia dekat hingga problematika pemberian ASI yang belum tuntas 2 tahun karena hadirnya adik, maupun pandangan aneh dari lingkungan sekitar.

Wednesday, September 21, 2016

ASUSPRO P2430 Notebook Pilihan Ibu Yang Haus Informasi

Menjadi seorang ibu dengan dua balita yang memiliki hobi menulis tentu membutuhkan sebuah sarana yang bisa mensupport kegiatan yang bisa membantu melepas stres setelah seharian disibukkan dengan kehebohan anak-anak. Dengan memiliki sebuah notebook dengan fitur keren namun ramah di kantong tentu menjadi salah satu kriteria yang dicari. Setelah beberapa kali mencari informasi notebook yang kira-kira hampir sesuai dengan kriteria yang saya cari, saya menemukan sebuah notebook ASUSPRO P2430.


Tuesday, September 20, 2016

Me Time, Mencintai Diri Sendiri Untuk Mencintai Keluarga

Pernah ditegor oleh orang sekitar pas lagi enak-enaknya mandi menikmati kesegaran air mandi, atau pas lagi menikmati mie rebus rasa kari ayam. Boro-boro mau ijin lama ke salon buat sekedar creambath bisa-bisa dibilang egois. Yah, mungkin untuk sebagian orang tidak pernah tau jika kita sedang membutuhkan waktu Me Time sesaat untuk melepas stres atas rutinitas harian menjalani kesibukan sebagai mamam yang sering heboh dengan balita.


Monday, September 19, 2016

Cerita Me Time Ku, Melepas Rutinitas Full Time Mother Bersama Undangan OPPO F1s

Beberapa lalu tiba-tiba saya mendapat undangan dari OPPO untuk menghadiri acara ExpOPPO F1s di Surabaya bersama OPPO Community dan OPPO Indonesia. Jingkrak jingkrak dan senang tentunya saya. Sayangnya karena terlalu lama semedi di rumah membuat saya sedikit kelimpungan mempersiapkan apa saja yang perlu saya pakai dan bawa.


Sunday, September 18, 2016

Kekuatan ASI Melawan Diare

Beberapa waktu lalu si adik tiba-tiba pup (bab) sampai 4x dalam sehari. Awalnya saya kira lumrah karena memang si adik ini sejak newborn hobinya ngebrot alias bab. Tapi saya biarkan kok besoknya frequensi bab nya makin banyak, udah gitu texturnya makin lembek lama-lama seperti ada busa dan malah berwarna hijau. Wah diare bin mencret nih. Yang terbersit home treatment saat itu hanya memberi ASI adik sesering mungkin.

Saturday, September 17, 2016

Berawal Dari Baby Blues, Bunda Yana Menjadi Survivor PPDS

Pertama kali saya mengenal Bunda Yana Yirah ini dari sebuah komunitas Aku Ingin Hamil. Agak-agak lupa sih ya sebenarnya tepatnya kami se grup di RT AIH berapa.

Friday, September 16, 2016

Sharing Pengalaman Melahirkan Normal

Beberapa waktu lalu saya tiba-tiba ditodong oleh seorang sahabat untuk nulis artikel Tips Melahirkan Secara Normal. Waduh agak berat dan sensitif ini temanya...hehehe...Tapi baiklah karena sudah beberapa teman sebelumnya juga bertanya tips melahirkan normal, mungkin karena melihat kebetulan saya 2x melahirkan secara normal alias nggak caesar maka saya ingin sedikit berbagi cerita disini.

Thursday, September 15, 2016

Bijak Saat Dihapus Dari Pertemanan Di Medsos

Beberapa waktu lalu saya dan beberapa teman dari sebuah komunitas parenting bernama Mammamia heboh karena tiba-tiba di delcon alias di hapus pertemanan oleh salah satu teman yang mungkin sering baper dengan candaan kami. Ah mungkin kitanya juga baper kali ya di UnFriend sampe harus heboh.

Wednesday, September 14, 2016

Belajar dari Pengalaman Berbuka di Novotel Surabaya

Beberapa waktu lalu, kami mendapat 2 buah voucher buka puasa gratis di Hotel Novotel Surabaya. Selain itu kebetulan kami juga mendapat kupon diskon 10% untuk berbuka puasa di hotel jaringan accor surabaya dari program yang diadakan oleh pertamina. Dengan membeli BBK minimal 200rb maka kita bisa mendapatkan voucher diskon 10% dan voucher potongan Rp. 50.000,- untuk menginap di hotel jaringan accor.

Tuesday, September 13, 2016

AIH Jatim, Komunitas Aku Ingin Hamil Surabaya dan Sekitarnya

Aku Ingin Hamil merupakan komunitas berisikan member yang merindukan hadirnya buah hati. Seringnya merasa senasib mendapat cibiran dan cemohan karna lamanya penantian membuat para anggota Aku Ingin Hamil berusaha saling support dan menyemangati satu sama lain. Dari situlah muncul rasa persahabatan yang kuat antar member.

Monday, September 12, 2016

Tips Mengolah Lidah Sapi

Bagi sebagian orang lidah sapi seperti suatu hal yang menggelikan untuk dimakan. Seperti tempo hari ketika saya menemukan lidah sapi di suatu supermarket, tiba-tiba mbak kasir geli nggak karuan sembari bertanya, "lidah sapi ini gimana sih bu rasa dan teksturnya? trus bagaimana ngolahnya?".

Sunday, September 11, 2016

Jaga Kesehatan Demi Program Hamil Lancar

[Lomba Blog]
Jauh sebelum saya memiliki dua balita dengan jarak usia berdekatan cukup lama hampir 5 tahun saya melewati masa penantian hadirnya buah hati dalam pernikahan saya dengan suami. Saya sudah terlalu jengah dengan pertanyaan "kapan hamil?" atau "kenapa nggak hamil-hamil?".

Seru-Seruan Foto ala Ibu Hamil Menggunakan Poster Komunitas AIH dengan Logo Lama

Saturday, September 10, 2016

My Dad is My Hero

Menjadi seorang ayah memiliki tanggung jawab besar yang harus dipikul karena harus bisa menjadi sosok yang bisa di teladani dan dibanggakan untuk anak-anaknya.

Friday, September 9, 2016

Tips Menggoreng Ikan Agar Tidak Hancur

Entah bagaimana sejak dulu sampai bertahun-tahun menikah dengan suami saya tidak pernah berhasil menggoreng ikan dengan baik dan benar. Beberapa waktu dulu sampe punya motto kalo kata orang jawa nggak goreng ikan nggak pate'en kurang lebihnya nggak goreng ikan juga nggak masalah, pikir saya toh ada daging sama ayam. Sayangnya beberapa bulan ini saya dituntut untuk bisa berinovasi dengan masakan saya biar nggak melulu daging sapi saja. Kebetulan si kakak didiagnosa entah hordeolum atau kalazion yang menyebabkan menu masakan tidak boleh mengandung telor, ayam, dan beberapa ikan yang bisa mencetus alergi.

Thursday, September 8, 2016

Benarkah Menyusui Ketika Hamil Menyebabkan Gagal Tumbuh Kembang?

Menyusui ketika Hamil atau biasa disebut NWP (Nursing While Pregnant) selama ini masih dianggap aneh oleh masyarakat umum. Banyak mitos muncul terkait dengan keputusan NWP. Paling parah banyak orang yang ikut menyalahkan si ibu terkait keputusan NWP nya jika kedepannya dianggap ada ada sesuatu yang tidak beres terkait tumbuh kembang anaknya. Parahnya tak kurang yang berpendapat menyusui ketika hamil itu berdosa karena dianggap ASInya sudah menjadi darah. Benarkah demikian?

Wednesday, September 7, 2016

Memahami Peran Orang Tua Mengantisipasi Anak Menjadi Korban Bulliying dari Bunda Ventri

Tanpa sadar banyak sekali bulliying terjadi di sekitar kita. Sayangnya banyak orang tua yang cuek menanggapinya. Banyak anak yang berpotensi menjadi pelaku bulliying pun terus tumbuh tak terarah. Sebaliknya tak jarang pula banyak anak yang berpotensi tumbuh menjadi korban bully karena kurang perhatian dari orang tua. Disinilah menurut sahabat saya Bunda ventri yang selalu aktif mengikuti seminar parenting, mengatakan peran kita sebagai orang tua sangat diperlukan.

Tuesday, September 6, 2016

Mama Jangan Paksa Aku Jadi Balita Gemuk

"Aduh anakku nggak mau makan nih. Enaknya dikasih apa ya? Sudah coba vitamin penambah nafsu makan ini itu tetep aja sering GTM, bobotnya juga nggak nambah-nambah. Badannya nggak bisa gemuk, aku jadi sering diprotes mertua sama ibuku katanya anak kok cungkring kurus kayak nggak diurus. Belum lagi kalo pas lagi jalan bareng, pasti orang-orang pada ngelihat nanar karena dikira jatah makanan anaknya selalu dihabisin emaknya sampe bikin anaknya nggak berisi".
Sering dengar curhatan seperti itu?


Monday, September 5, 2016

Tips Mengurangi Tingkat Stres Pada Emak Kesundulan

Memang tidak mudah untuk sebagian ibu dengan dua balita aktif dirumah untuk tidak gampang stres mengingat tingkat kesibukan yang luar biasa dalam menghandle dua balita. Namun saya ingin berbagi sharing beberapa tips yang bisa dilakukan untuk mengurangi tingkat stres para emak kesundulan dengan dua atau lebih balita aktif di rumah.

Ilustrasi, Sumber : tabloidnova(dot)com

Sunday, September 4, 2016

Tips Mengatasi Kakak Adik yang Sering Bertengkar

Hampir semua setuju memiliki anak dengan jarak usia terlalu dekat itu seru. Namun dibalik keseruan tersebut adakalanya terdapat hal-hal yang sering bikin mumet para Emak Kesundulan. Yap karena jarak yang terlalu dekat seringnya mereka bertengkar bahkan mungkin gaplok-gaplokan hanya karena hal sepeleh. Sebagai bunda kita tentu tak mau kebiasaan tersebut berlangsung terus menerus hingga dewasa. Setiap orang tua pasti ingin anaknya akan selalu akur dan saling menyayangi. Bagaimana Tips kita menyikapinya? Berikut ulasan yang saya rangkum dari pengalaman beberapa teman di komunitas The Sundulers dengan dua balita di rumahnya.

Komunitas The Sundulers di Whatsapp
Sepertinya sudah menjadi makanan sehari-hari melihat kakak adik berantem dan bertengkar untuk para bunda di komunitas ini.

Saturday, September 3, 2016

Belajar Bijak Menanggapi Kelahiran Caesar (Sesar) dari Bunda Mieke Yolanda

SC vs Normal selalu menjadi momok perdebatan yang tak kunjung habis bagi sebagian ibu yang telah melahirkan. Alih-alih memilih jalan terbaik untuk anaknya ternyata masih banyak yang merasa menyesal dan belum menjadi wanita sempurna saat harus dihadapkan oleh keputusan caesar. Hal ini tak lain tak bukan karena banyaknya komentar miring atau tak menyenangkan dari lingkungan sekitar.


Benarkah dengan SC (caesar) wanita dikatakan tidak sejati? Benarkah proses melahirkan SC merupakan pilihan egois bagi ibu hamil?

Yuk sebelum nyinyir tak berkesudahan, simak tulisan Bunda Mieke Yolanda ini di facebooknya. Apakah setelah membacanya kita akan tetap berpendapat demikian?


Friday, September 2, 2016

Terinspirasi dari Bunda April Hamsa, Kesundulan Tak Menghalangi Berkarya

Bertemu di sebuah komunitas The Sundulers berisi ibu-ibu heboh yang kesundulan dengan dua balita berjarak usia dekat, membuat saya mulai tertarik dengan status facebook Bunda April yang selalu menggelitik pikiran saya.