Wednesday, September 21, 2016

ASUSPRO P2430 Notebook Pilihan Ibu Yang Haus Informasi

Menjadi seorang ibu dengan dua balita yang memiliki hobi menulis tentu membutuhkan sebuah sarana yang bisa mensupport kegiatan yang bisa membantu melepas stres setelah seharian disibukkan dengan kehebohan anak-anak. Dengan memiliki sebuah notebook dengan fitur keren namun ramah di kantong tentu menjadi salah satu kriteria yang dicari. Setelah beberapa kali mencari informasi notebook yang kira-kira hampir sesuai dengan kriteria yang saya cari, saya menemukan sebuah notebook ASUSPRO P2430.


Saya pun mencoba menyelami lebih dalam tentang ASUSPRO 2430 ini, dimana notebook yang satu ini memiliki banyak kelebihan diantaranya :
  • Lebih hemat baterai. Memiliki notebook yang hemat baterai tentu menjadi kelebihan utama yang dicari oleh banyak orang, karena kita tidak tahu kapan datangnya ide menulis itu. Bisa di kamar, dapur, cafe, atau mungkin tempat yang tidak pernah terpikirkan oleh kita, mungkin di toilet. Nah dengan performa baterai hemat ini tentu kita tidak perlu kuatir jika sewaktu-waktu kita harus menulis namun tidak menemukan tempat colokan.
  • Sudah menggunakan Nvidia GeForce 920M (2G Vram) dimana diclaim lebih powerfull dari intel id. Sebagai gambaran saja untuk Nvidia GeForce ini berhubungan dengan kecepatan menampilkan grafik, dimana kebanyakan game-game atau software sekarang menggunakan grafik 3D dan lebih detail. Sehingga semakin bagus Nvidia nya maka semakin detail grafik yang ditampilkan dan membuat permainan game tidak lemot. Nah cocok nih buat kita-kita yang hobi membunuh waktu dengan bermain game dirumah. Mungkin untuk sebagian orang permainan game ini permainan yang membuang waktu, namun jangan salah ternyata beberapa game yang digandrungi oleh para gamers juga diclaim bisa menjadi sarana untuk menghasilkan uang.
  • Memiliki layar 14" dan memiliki layar antiglare, sehingga tidak cepat membuat mata menjadi lelah karena tampilan layarnya tidak terlalu silau. Selain itu dengan kelebihan layar anti glare ini membuat kita nyaman ketika harus mengetik di luar ruangan , karena meminimalisir adanya pantulan bayangan seperti matahari, daun, dll yang bisa mengganggu fokus kita saat memandang layar notebook tersebut.
  • Terdapat 4 x USB port, dimana 3 diantaranya merupakan USB 3.0, dan 1 sisanya merupakan USB 2.0
  • Menggunakan keyboard Chicklet yang diclaim paling nyaman, sehingga tidak membuat jari atau tangan kita mudah lelah ketika harus mengetik terlalu lama karena saking menikmatinya sesi melepas stres selama menulis.
  • Mendukung jaringan : WIFI support BGN, Gigabit Base-T, Bluetooth 4.0
  • Keamanan menggunakan finger print. Jika selama ini kita menemui keamanan menggunakan password, maka ASUS Pro 2430 ini menggunakan finger print yang diklaim lebih aman daripada password karena password dianggap masih lebih mudah di hacker sistem keamanannya. 
Kelebihan lainnya yang perlu dipertimbangkan dari notebook ASUS PRO P 2430 ini yaitu sudah menggunakan windows 10. Seperti yang kita ketahui windows 10 ini berfungsi sebagai sistem operasi dari sebuah notebook, dimana memiliki fitur yang lebih bagus dari seri sebelumnya.  Pada windows 10 ini sudah dilakukan perbaikan terhadap "bug" atau semacam cacat software di seri windows sebelumnya yang sering membuat kita gemes pas lagi asyik-asyiknya nulis. Gimana nggak gemes pas lagi nggak ada angin nggak ada hujan tiba-tiba notebook mati sendiri atau pas lagi mau nge"klik" apa gitu tiba-tiba balik sendiri. Kalo seperti saya yang kebetulan memiliki pekerjaan yang berhubungan dengan menulis dan erat kaitannya dengan notebook dimana terkadang beberapa tulisan ditunggu deadline oleh klien tentu bisa bikin mules nggak karuan ya. Bisa-bisa job-job an saya melayang begitu saja.


Selain kelebihan tersebut, beberapa kelebihan lainnya diantaranya dimensinya, dengan berat sekitar 1,95 kg membuat notebook yang satu ini tentu masih bisa lah ya masuk kedalam diapers bag kekinian yang dicintai oleh para ibu masa kini.

Satu hal lainnya yang saya ingat dari produk notebook ASUS sebelumnya dimana desain bahannya menggunakan metal sehingga beberapa kali saya memiliki pengalaman kurang menyenangkan dari produk ASUS terdahulu, yaitu tersetrum ketika menyentuh si notebook yang sedang tersambung di beberapa colokan listrik yang mungkin tidak memiliki ground. Kali ini notebook ASUSPRO P2430 ini menggunakan bahan plastik dengan carbonfiber, sehingga tidak membahayakan bagi kita yang memiliki anak balita dirumah. Seperti yang kita ketahui para balita kita terkadang sering ikut nimbrung menemani kita menulis sembari ikut mengutak-atik notebook kita demi menjawab rasa penasarannya, sehingga kita tak perlu kuatir ada episode setrum menyetrum lagi ya.

Hal lainnya yang perlu digaris bawahi dari Notebook ASUSPRO P2430 ini, memiliki garansi gratis hingga 3 tahun, dan itu sudah termasuk garansi baterai 2 tahun. Wah...keren nih...

Untuk harga, notebook yang satu ini dibandrol dengan harga resmi sekitar Rp. 9.299.000,- untuk ASUSPRO P2430 dengan intel core i3, dan Rp. 12.099.000,- untuk intel core i7

16 comments:

  1. Duhh... sayang banget blum bisa ikutan gthering di Surabaya. Hee..

    Notebook yg tahan batrai emang bnyak dicari. Apalagi klo pas kbtulan sdang ada di luar rumah pas juga ga ada colokan. Hheee.
    Syukur2 lagi klo bahan NB nya bukan lagi metal. Lbih aman buat ngutak ngatik NB sesuka hati. Apalagi nggak khawatir lagi pas ada anak kecil. Hhee

    ReplyDelete
  2. Aku masukin list deh mbak. Siapa tahu bisa dijadikan pengganti lepiku

    ReplyDelete
  3. pantesan Notebook ASUSPRO P2430 canggih mba, harganya juga lumayan hehehee...

    ReplyDelete
  4. Waaah, boleh juga neh Asuspro 2430, udah gitu kecil sehingga mbawanya juga enak :) Makasih banyak ya, Mbak, atas infonya.

    ReplyDelete
  5. Wah, jadi pengen, apalagi notebook ku baterainya dah ngedrop :(

    ReplyDelete
  6. Wah, jadi pengen, apalagi notebook ku dah ngedrop baterainya :(

    ReplyDelete
  7. Wah saya kalah nih sama si ibu admin yang sudah punya asuspro.. sekarang gak haus informasi lagi dong ya :D

    ReplyDelete
  8. Saya belum pernah mbak merasakan notebook karena kalau saya mah sih kalau keluar mah jarang online dan lebih sering menggunakan hp kalau mau mencari informasi, tapi sebenarnya saya pengen juga nyoba rasanya pakai notebook.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti suatu saat butuh karna kita kan kerjanya nggak jauh2 dari notebook

      Delete
  9. aku juga pake asus mbak, cuma beda seri aja hihi..btw salam kenal ya :)

    diniratnadewi.blogspot.co.id

    ReplyDelete