Monday, September 19, 2016

Cerita Me Time Ku, Melepas Rutinitas Full Time Mother Bersama Undangan OPPO F1s

Beberapa lalu tiba-tiba saya mendapat undangan dari OPPO untuk menghadiri acara ExpOPPO F1s di Surabaya bersama OPPO Community dan OPPO Indonesia. Jingkrak jingkrak dan senang tentunya saya. Sayangnya karena terlalu lama semedi di rumah membuat saya sedikit kelimpungan mempersiapkan apa saja yang perlu saya pakai dan bawa.


Sambil mikir mana sepatu, mana baju resmi, mana tas...Halahhhh udah berasa kayak mau ikut seminar atau rapat apa aja gitu. Maklum mas mbak, dulu saya memang taunya kalo ikut seminar dan undangan gitu nggak boleh pake sandal dan kaos #Halah katrok!!! Yaelah bukan katrok tapi kan profesional #Ngales dikit

Belum sempat saya konfirmasi status kehadiran saya, tiba-tiba saya teringat si adik yang masih ASI. Galau kan...Hemmmmmm...Disatu sisi saya ingin ikut tapi disisi lain berat harus jauh-jauhan sama adik. Setelah konsul kebeberapa teman Blogger saya disarankan menanyakan langsung kepada pihak penyelenggara apakah diijinkan membawa anak?

Setelah saya tanyakan melalui email ternyata mendapat jawaban kurang lebihnya, sebaiknya tidak membawa anak karena dikuatirkan mengganggu peserta lain kecuali memang si anak tidak bisa ditinggalkan. Mas OPPO jujur saya galauuuuuuu...Masak iya saya musti istikharah dulu...*eaaaaa...

Baiklah dengan sedikit memikirkan taktik akhirnya saya memutuskan ikut saja, iya karena konfirmasi saya ditunggu secepatnya. Untuk anak nanti dipikir bareng-bareng sama suami pas pulang kerja. Yang jelas kalo sudah konfirmasi datang saya nggak boleh mangkir, biar nggak di cap sebagai Blogger yang nggak profesional. #Halah wes profesional ta? Ya wes lah anggap aja newbie yang ingin menuju profesional :D


Alhamdulillah suami mendapatkan solusi. Karena acara dimulai dengan registrasi pukul 17.30, sedangkan si kakak ada kursus modern dance jam 16.00 selama satu jam, jadi perlu sedikit tak tik. Saya dan suami menyiapkan Plan A dan B.

Plan A saya ngedrop si kakak dulu ditempat kursus dancing, kemudian buru-buru ngedrop adik di kantor suami dan saya melanjutkan ke tempat undangan. Nanti kakak biar dijemput suami.

Plan B Kakak adik saya drop di kantor suami, trus suami ikut kongkow sama anak-anak di cafe tempat undangan berlangsung dengan catatan suami dan anak-anak beli menikmati alias beli makanan sendiri sembari nyoba cafe yang belum dijajah oleh suami dan anak-anak.

Ternyata pas hari H malah ada Plan C
Ibu saya bersedia mengantar si kakak ke tempat kursus dancing. Sehingga saya bisa langsung ngedrop si adik ke kantor suami. Melihat keseharian si kakak adik yang tak terpisahkan satu sama lain membuat saya berinisiatif menyarankan suami mengajak adik pulang ke rumah saja, saya nggak tega bayangin si kakak nggak ada teman mainnya dirumah. Begitu juga sebaliknya si adik juga pasti nanti nyariin si kakak.

Untuk ASI saya hitung-hitung paling mentok 4 jam lah ya acaranya, jadi Insya Allah adik aman karena adik sudah diatas setahun jadi bisa dibantu makanan dan minuman lain. Toh saya juga ada beberapa persediaan sedikit stok ASIP di kulkas waktu bulan lalu kena typus dan ada rencana mau opname di RS tapi nggak jadi.

Aduh kenapa si adik nggak diajak sih? Katanya anak prioritas utama? Lah ini masak tega ninggalin anak cuman demi kerjaan Blogger?
Sebagian orang mungkin akan beranggapan demikian. Namun saat ini saya memiliki sudut pandang yang berbeda. Dulu ketik si kakak lahir, saya memang memberi syarat mutlak apapun itu acaranya saya harus diijinkan mengajak anak, jika tidak diperbolehkan maka saya lebih memilih tidak hadir. Bisa dibilang hampir 2 tahun saya bela-belain ndekem dirumah demi si kakak. Buat saya nggak ada kata me time. Asumsi saya me time untuk ibu yang memiliki anak balita itu egois.

Berbeda ketika si adik lahir, beberapa kali saya sempat mengajukan me time kepada suami. Tak dipungkiri rutinitas menghandel dua balita selama 24 jam kali 7 hari sering membuat saya sedikit spaneng. Selalu ada cerita yang membuat saya hobi berteriak-teriak kepada anak-anak hanya karena kericuhan yang dibuat dirumah. Entah si kakak yang hobi ngisengin si adik atau sebaliknya, bahkan kekompakan kakak adik yang sering membuat rumah amburadul layaknya kapal pecah. Hal ini menurut saya tentu membuat hubungan saya dan anak-anak menjadi kurang sehat.

Muka Sumringah Siap Menghadapi Rutinitas Kehebohan Bersama Anak-Anak Kembali

Dari pengalaman tersebut suamipun setuju mengizinkan saya memiliki beberapa waktu Me Time dalam sebulan asalkan timingnya pas, agar kami bisa bekerja sama bergantian mengawasi anak-anak.
So, buat saya undangan dari OPPO ini bisa menjadi salah satu cara saya menghabiskan waktu me time saya.

Dengan menjalani Me Time, paling tidak saya berharap anak-anak menjadi lebih dekat dengan yayahnya. Selain itu anak-anak memiliki aktivitas baru dengan yayahnya yang nggak melulu itu-itu saja seperti ketika dengan saya. Harapannya nantinya ketika saya kembali dari Me Time anak-anak akan menyambut saya dengan rindu yang teramat sangat.

Mengingat dalam undangan juga disarankan untuk melakukan live tweet baik di twitter maupun instagram, maka keputusan tidak membawa anak di acara tersebut menurut saya merupakan pilihan tepat. Saya cuman belum bisa bayangin kalo harus live tweet sambil nyusuin anak saya yang kemerungsung minta nenen. Hehehe...

Mbak Rahmah Chemist Blogger Yang Pertama Saya Kenali di Lokasi, dan Langsung Saya Todong Foto Bareng

Alhamdulillah acara hanya berlangsung sebentar. Sekitar pukul 20.00 WIB acara sudah ditutup. Melihat tidak ada laporan dari suami di handphone tentang keadaan anak dirumah yang sedang bersamanya, saya anggap kondisi rumah dan anak-anak aman terkendali dibawah pengawasan suami. Sehingga setelah acara ditutup saya masih sempat ikut foto rame-rame sekaligus berkenalan dengan beberapa Blogger yang hadir di acara tersebut. Ini sih yang paling saya tunggu.

Foto Bareng Mbak Avy, Mbak Anastasya dan Mbak Rahmah Chemist
Setelah puas berfoto dan berkenalan dengan beberapa teman blogger saya pun memutuskan segera pulang. Maksudnya sih sebelum si adik tereak-tereak nyari gentong sumber penenangnya saya harus buru-buru nyampe rumah. Sesampai di rumah, ealaaahhh ternyata adik sama kakak sudah tidur pulas sambil ngorok-ngorok. Hihihi...

Ya weslah karena adik kakak sudah ngorok berarti waktunya selonjoran we time bareng suami ngerumpi apa saja yang saya dapat dari acara OPPO tadi.

Oh ya ada seorang teman yang bertanya saya dapat goodie bag apa dari acara tadi? Saya sih nggak dapat goodie bag ya, merchandise dan souvenirpun nggak dapat...hihihi maklum kalah cepet sama temen-temen lainnya pas sesi tanya jawab :D

Yah...kecut donggg...Udah ninggal anak dirumah, pulang naek taksi bayar sendiri kok nggak dapat apa-apa? Yaelah nggak kecut-kecut amat kok...kan saya sudah minum es teh tiga gelas, es teh nya manis kok...hihihi...Jadi nggak perlu pulang sambil nyanyi "Akuuu pulanggggg...tanpa bebannnnn...". Bercanda-bercanda, kebetulan teman saya yang tanya ini juga jadi mentor blogger saya sebelumnya pernah ikut undangan serupa di malang dan waktu pulang dapat goodie bag, jadi sepertinya dia agak nggak rela kalo muridnya ini nggak dapat apa-apa.

Makan Malam Enak Di Traktir OPPO
Nggak lah seperti kata suami nggak ada sesuatu yang kita kerjakan dengan niat tulus itu sia-sia. Meskipun saya nggak dapat merchandise atau souvenir, tapi saya mendapatkan banyak Pengalaman Baru.
"Tak ada yang lebih berharga dari sebuah pengalaman baru".

Pengalaman apa saja itu?
  • Lebih tau spesifikasi dan kelebihan OPPO F1s dibanding yang lain. Jadi bisa punya bayangan hape apa yang cocok untuk emak-emak blogger macam saya *Kalo ini ngarepnya dapat gratisan OPPO F1s gitu lo, kan lumayan biar nggak lu manyun.
  • Bertemu dengan Blogger senior.
  • Pengalaman masuk cafe baru, yang belum pernah saya jajah sebelumnya. Minimal kalo sudah pernah masuk nantinya misal ada yang cerita atau ada yang tanya tentang cafe tersebut saya nggak kudet. Hihihi...
  • Bisa kopi darat dengan beberapa teman Blogger yang biasanya cuma bisa ngerumpi di medsos tanpa tatap muka langsung.
  • Makan makanan enaaaaakkk alias makanan cafe yang menunya daging-dagingan. Lumayan itung-itung nambah asupan gizi buat ibu menyusui :D
  • Bisa foto-foto dan numpang narsis di dalam cafe *Mohon dimaklumi ya mungkin dulu obsesi jadi model nggak kesampaian...hihihi...
  • Punya bahan nulis artikel. Maklum lagi memacu diri agar bisa menulis one day one article.
Oh ya, Jadi inget pas adik saya bilang, "Mbak jangan pake OPPO deh ya, soalnya nanti bikin mbak lupa sama anak-anak". Asli langsung penasaran se-keren apa coba OPPO ini. Dari acara ini terjawab sudah rasa penasaran saya terhadap gadget OPPO. Next ya, Insya Allah saya coba ikut sharing tentang kelebihan OPPO F1s ini.


Serunya Foto Rame-Rame Di Akhir Acara, Yang Bikin Nagih Di Undang lagi (^,^)



"Banyak Teman itu Banyak Rejeki" 
Kita tak tau dari mana datangnya rejeki itu. Bisa jadi akan banyak tawaran job ataupun bisnis dari list teman yang baru kita temui. Yah setidaknya dengan nambah teman baru, kita bisa nambah jumlah follower, ujung-ujungnya membuka kesempatan lebih luas untuk personal branding blog kita. *eaaaaaa...

17 comments:

  1. Betul sekali, Mbak, tak ada yang sia-sia. Tentunya bertemu dengan teman-teman itu semacam kopdar blogger yang besar sekali manfaatnya. Salam dari Jogja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap bener banget.

      Makasih banyak sudah mampir di blog saya 😉

      Delete
  2. Bisikin gimana caranya biar dapet undangan brand dong mbak. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beberapa ada yang ngisi form, tapi ada juga yang emang diundang tanpa ngisi form katanya karna datanya sudah pernah ada di agency

      Delete
  3. Jangan buat ibu ibu saya juga sekarang mah susah mbak untuk bertemu dengan teman lama karena disibukan dengan pekerjaan yang menumpuk jadi waktu untuk bersantai dan berkumpul dengan teman jadi gak ada padahal refresing itu penting ya ?

    ReplyDelete
  4. Wah seru ya bertemu dan saling menyapa. btw kenapa saya gak di undang ya sama OPPO :-( apa mungkin karena saya pake handphone merk lain ? huft

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin next mas. Saya juga kemaren belum pake Hp OPPO sih >,<

      Delete
  5. wiih seru tuh kanyanya? jadi pengen kopdar bareng blogger blogger yang lain hehee
    salam kenal mba :)

    ReplyDelete
  6. aku juga belum pernah ikut beginian mbak...kemarin ada undangan, langsung daftar aja... soalnya udah 9 tahun ndekem di rumah hihihi...

    ReplyDelete
  7. Duh, jadi pengen ganti hape...

    ReplyDelete
  8. jadi kerjanya blogger mbak? wkwkwkwk

    ReplyDelete