Thursday, September 29, 2016

Serunya Pertamina GIIAS 2016 Surabaya

Horeeeeee...akhirnya GIIAS 2016 dengan sponsor utama PERTAMINA diadakan di Surabaya. Tepatnya di convention hall Grand City Surabaya. Event yang sebelumnya pernah diadakan di Jakarta dan sudah dinanti-nantikan oleh masyarakat Surabaya ini pun mendapat sambutan antusias dari teman blogger Surabaya.

Coba Tebak Akan Ada Apa di PERTAMINA GIIAS 2016 Surabaya, dengan Hadirnya Tangki Pertamax Turbo ini?
Saya pun tak kalah antusias ketika mendapat undangan blogger dari PERTAMINA untuk hadir di GIIAS 2016 Surabaya oleh mbak anisa ae salah satu blogger keren dari malang. Membawa dua balita tak menyurutkan tekad dan langkah saya untuk ikut meramaikan GIIAS Surabaya 2016.

Sudah bisa ditebak saat pertama kali tiba di halaman convention hall Grand city, melihat booth PERTALITE Sing ALONG, si kakak langsung nodong minta nyanyi jingle pertalite. Maklum balita satu ini memang bisa dibilang sudah keranjingan jingle pertalite dari PERTAMINA. "Dengan oktan sembilan puluh tarikan ringan harga terjangkauuuuuuu...", begitu kira-kira bagian yang dihafal oleh si kakak :D


Meski dengan suara serak-serak becek bikin gemes suara mamak yang satu ini (nunjuk diri sendiri) mendapat score 78. Alhamdulillah rejeki mamak sholehah dapat merchandise keren dari PERTAMINA deh karena score diatas 75. Uhuyyyyy...rugi apa coba, sudah nyanyi nggak bayar, malah dapat hadiah :D
Ternyata menurut salah satu kru PERTAMINA rahasianya satu, meskipun suara kita serak-serak basah ngangenin, asal kita mau loncat-loncat heboh pasti dapat score tinggi. Ini terbukti dari beberapa teman yang ikut menyanyi dengan heboh padahal suaranya nggak lebih merdu kok dari mamaknya duo al, cuman modal loncat-loncat heboh la kok malah dapat score diatas 90. Sirik nih sirik...Hahahaha...Eh tapi lumayan loh buat yang score diatas 90 dapatnya Voucher BBK senilai Rp. 25.000,- + voucher potongan untuk membeli souvenir Rp.50.000,- dari PERTAMINA.

Setelah puas berlonjak-lonjakan, kami melakukan registrasi untuk bisa masuk ke dalam pameran GIIAS 2016.

Kami pun langsung menuju booth PERTAMINA yang ada didalam. Dengan dihias mobil lamborghini berwarna kuning gonjreng, booth PERTAMINA ini menjadi salah satu jujugan para pengunjung. Tak hanya bisa melihat pesona lamborghini keren, pengunjung juga bisa ikut mengendarai (simulator) lamborghini kuning ini. Iya dong simulator...kalo mau nyetir lamborghini nya langsung bisa-bisa dicubit gemes nanti sama mas bodyguard nya...hahaha...


Pengunjung Mencoba Simulator Lamborghini
Serunya lagi kita bisa merasakan sensasi karpet merah istimewa yang konon gosipnya seharga 150ribu/meter. Mbokkk...mari kita rasakan sensasi piknik karpet merah bersama si centil lambo yang hanya ada di booth PERTAMINA GIIAS 2016 *Siap-siap dijewer centil lagi deh sama mas bodyguardnya :D

Red Carpet Istimewa Hanya Ada di Booth Pertamina GIIAS 2016 Surabaya
Tak ketinggalan sekitar pukul 5 sore para pengunjung antusias mengikuti sesi talk show yang diadakan di booth PERTAMINA. Dibawakan oleh pak Anang dari bagian PELUMAS PERTAMINA, dan Mas Rama dari bagian DOMGAS PERTAMINA.


Empat pengunjung beruntung yang bertanya mendapatkan hadiah voucher BBK senilai Rp. 100.000,-


Dalam talkshow dijelaskan diantaranya cara mengenali pelumas asli, yaitu melalui 8 digit angka yang terdapat di tutup dan leher botol harus sama. PERTAMINA saat ini mengusahakan meminimalisir pemalsuan dengan sosialisasi memasang poster-poster di bengkel. Meski masih ada beberapa bengkel yang "malas" memasang poster tersebut, namun justru hal tersebut bisa menjadi langkah utama kita dalam mewaspadai adanya kecurangan disana.
Pak Anang Membawakan Sesi Talk Show Pelumas Fastron
Selain itu membahas tentang kriteria pelumas yang cocok untuk kendaraan kita, Pak Anang juga menjelaskan bahwa saat ini PERTAMINA diakui sebagai tehnical partner mobil Lamborghini. Baik dari segi pelumas maupun bahan bakarnya. PERTAMINA juga mengeluarkan pelumas baru FASTRON PLATINUM.


Tak sampai disitu saat ini PERTAMINA juga melakukan gebrakan baru dengan mengeluarkan bahan bakar ViGas. ViGas ini sebenarnya bisa dibilang mekanisme kerjanya hampir sama dengan elpiji. Bedanya Simpelnya bisa dibilang bahan bakar gas untuk kendaraan.


ViGas ini diklaim memiliki biaya operasional paling murah dari bahan bakar kendaraan lainnya. Untuk kinerja pun ViGas dianggap setara dengan bahan bakar kendaraan lainnya. Selain non timbal, non sulfur, dengan Ratio Oktan Number 98, ViGas ini termasuk bahan bakar kendaraan yang ramah lingkungan. Dari segi keamanan pun ViGas tetap dianggap aman, karena memiliki sistem keamanan tangki yang dirangkai khusus.

Mas Rama Membawakan Sesi Talk Show ViGas
Nah...nah...penasaran sama Bahan Bakar ViGas ini? Langsung saja datang ke booth PERTAMINA di GIIAS 2016 Surabaya Grand City. Dengan HTM Weekdays Rp. 20.000,- (Free untuk usia diatas 65 tahun atau dibawah 3 tahun) dijamin nggak rugi, karna kita bisa menambah info tentang otomotif, atau minimal bisa seru-seruan karaoke gratis di booth PERTALITE PERTAMINA, untung-untung bisa dapat hadiah kalo dapat score diatas 75. Apes-apesan nggak dapat hadiah, ya minimal kita bisa cuci mata lihat SPG kinyis-kinyis *eaaaaaaaa...

Serunya Karaoke di Booth Pertalite Sing Along
Dengar-dengar kabarnya akan ada launching PERTAMAX TURBO di PERTAMINA GIIAS 2016 Surabaya. Penasaran juga dengan PERTAMAX TURBO ini? Acara GIIAS 2016 ini akan berlangsung selama 5 hari hingga tanggal 02 Oktober 2016.

Sampai Ketemu di Pertamina GIIAS 2016 Surabaya Grand City ;)

14 comments:

  1. Kinyis-kinyis perlu digaris bawahi mbak 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sampai balik lagi lo penasaran sama kinyis2nya...hahaha

      Delete
  2. Pulang daro GIIAS langsung dapat bensin 1 tangki yaaa buat di bawah pulang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemaren ada yang dapat voucher banyak mas katanya lumayan nggak beli bensin sebulan...bawahahah...

      Delete
  3. Replies
    1. mbak nisa wes mumet karepe dewe...hahaha...

      Delete
  4. Waw keren mbak acaranya apalagi dengan kehadiran mobil lamborgini pasti makin seru dan tentunya menjadi daya tarik tersendiri.

    ReplyDelete
  5. Hahaha saya cuma kelihatan bagian belakang saja di sini
    Seru ya Mbak jadi banyak tahu soal Pertamina

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak seru banget...next semoga pertamina surabaya mau ngundang blogger lagi ya...apalagi live twit kita sempat jadi trending topic lo

      Delete
  6. Asik bener itu...kalo ada di depok pengen ikutan ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jakarta kapan hari udah ada kan mas, depok mungkin ikut jakarta itu :D

      Delete
  7. Duh mau dong naik lambo bareng mas rama #dikeplak bojo ne hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak mbak, tapi dikeplak bodyguade lambo ne...hahaha...

      Delete