Monday, October 31, 2016

Yang Harus Dipersiapkan Sebelum Survey Sekolah? Mama Enjiii...Curhat Dongggg... #Sharing With Friends

Sudah sekolah belum? Begitu kira-kira pertanyaan yang sering berseliweran dilontarkan kepada si kakak anak sulung saya dari orang-orang sekitar. Pertanyaan simpel tapi lama-lama cukup mengusik hati dan pikiran saya. Makin kesini saya makin menyadari betapa pentingnya persiapan pemilihan sekolah sejak dini. Bahkan sahabat saya Mama Enji rela jauh-jauh hari melakukan survey sekolah bersama suaminya demi mendapat sekolah tepat untuk buah hati tercintanya. Oke, berarti langkah pertama kita harus Suvey Sekolah dulu. Namun sebelum benar-benar terjun berpetualang survey sekolah kebayang nggak sih, nanti pas disekolah yang kita survey, "Apa saja yang akan kita tanyakan?"


Jangan sampai nanti suami sudah rela-rela cuti demi bisa ikut suvey, eh malah nggak bisa dapat informasi maksimal. Gimana bisa maksimal kalo pas di TKP kita cuman bisa colek-colekan sikut-sikutan bingung nggak tau harus ngapain, karena kita kurang persiapan matang.

Sunday, October 30, 2016

Ergo Baby Sport Ori, Review

Memiliki 2 balita lincah membuat menggendong menjadi makanan sehari-hari saya. Saya berpendapat tidak ada istilah bau tangan apalagi bau ketiak hanya karena terlalu sering menggendong. Dengan menggendong kita bisa memperat ikatan batin kita dengan buah hati kita. Percayalah tidak selamanya kita akan selalu menggendong buah hati kita. Kelak saat anak-anak beranjak besar mereka pasti tidak akan mau digendong lagi. Tak perlu menunggu lama, saat balita kita mulai berjalan mereka pasti akan lebih memilih berjalan mengeksplor yang ada disekitarnya ketimbang hanya diam dalam gendongan kita. ERGO Sport Ori berwarna Merah, menjadi salah satu senjata pamungkas saya ketika harus menggendong si adik agak lama atau agak jauh.

Adik Dalam Gendongan Ergo Sport Ori

Friday, October 28, 2016

Mama, Please...Jangan Kau Tinggal Anakmu dengan Pengasuh Seorang Diri!!!

Sebenarnya saya selalu berusaha untuk tidak ikut campur urusan tetangga. Saya tidak mau dibilang sebagai tetangga tukang stalking atau kepo. Tapi jika mendengar anak tetangga menangis dibentak-bentak pengasuhnya saya sering bingung harus bagaimana. Maunya laporin ke ortunya (tetangga saya) langsung saja, tapi takut malah dikira adu domba. Mengingat curhat dari banyak teman akhir-akhir ini susah banget cari pengasuh atau asisten rumah tangga yang betah lama. Nanti kalo habis lapor, pengasuhnya dipecat dan tetangga saya nggak dapat penggantinya salah lagi saya.

Sumber Gambar : DetikNews (detik.com)

Thursday, October 27, 2016

Bu, Ibu Dengerin Saya Ngomong Nggak Sih?!!! Ketika Etika Telepon Sedikit (Banyak) Bergeser

Akhir-akhir ini suami dan saya sering dibuat emosi oleh telpon dari pihak bank yang seringkali nggak kenal waktu dan menurut saya lebih tidak memperdulikan etika kesopanan dalam menelpon. Saya jadi ingat dulu jaman saya masih SMP, waktu itu belum ada gadget hidup terasa aman tentram karena orang hanya akan telpon di jam-jam tertentu saja. Saya ingat nasehat ayah saya yang melarang saya menelpon di jam-jam tertentu karena dianggap tidak sopan.


Wednesday, October 26, 2016

Perencanaan Pemilihan Sekolah Anak Sejak Dini??? Mama Enji Curhattt Dongggg... #Sharing With Friends

Beberapa waktu lalu saya tergelitik dengan status FB dari Mama Enji, salah seorang sahabat saya di komunitas Mammamia. Disitu kurang lebihnya menceritakan pengalaman Mama Enji yang dipandang aneh di dua sekolah saat melakukan petualangan survey sekolah SD. Bahkan salah satu admin dari dua sekolah tersebut mentertawakan niatnya yang ingin mengetahui visi misi sekolahan tersebut sedangkan saat itu usia kakak faiq (putra dari mama Enji) baru 3 tahun. Mungkin bagi si admin hal yang dilakukan mama Enji itu aneh karena si kakak faiq baru akan bersekolah SD kurang lebih 4 tahun lagi. Namun sebenarnya mama Enji memiliki alasan kuat mengapa harus jauh-jauh hari survey tentang calon sekolah kakak Faiq.


Monday, October 24, 2016

Scotch-Brite Mencuci 3x Cepat Bersih, 3x Tahan Lama, dan Menyenangkan

Pernah mendapat cerita menarik dari seorang sahabat, dimana sang kakak sering menasehati keluarganya untuk tak menggunakan (lagi) peralatan dapur anti lengketnya yang berbahan teflon jika sudah tergores karena bisa berpengaruh negatif terhadap kesehatan. Nggak tanggung-tanggung, menurut sahabat saya jika si kakak menemukan peralatan dapur anti lengket yang tergores lapisan teflonnya (meski secuil), maka dia akan segera membuang peralatan masak tersebut. Tak dipungkiri kesalahan dalam pemilihan sabut spons untuk mencuci biasanya menjadi salah satu penyebab terkelupasnya lapisan teflon. Sempat ragu dan bingung untuk urusan mencuci peralatan dapur (terutama untuk yang anti lengket), namun ternyata Scotch-Brite memiliki solusi kecemasan emak-emak macam saya yang nggak mungkin banget beli peralatan dapur anti lengket bolak balik hanya karena lapisan teflon yang terkelupas sedikit. Scotch-Brite ternyata juga mampu mencuci peralatan masak dan peralatan makan 3x Cepat Bersih, 3x Tahan Lama.

Scotch-Brite Mencuci 3x Cepat Bersih, 3x Tahan Lama

Sunday, October 23, 2016

Berburu Buku Murah di Big Bad Wolf Book Surabaya 2016

Asyikkk...ada sale buku murah di event Big Bad Wolf Book Surabaya. Semua pecinta buku pasti langsung menggila. Saya jauh-jauh hari sudah dikabari oleh teman saya yang ada di Bogor *Lah saya malah ketinggalan berita. Beruntung kami dapat tiket VIP yang artinya bisa masuk sehari sebelum The Big Bad Wolf Book Sale Surabaya dibuka untuk umum.

Tiket VIP Big Bad Wolf Book Surabaya

Saturday, October 22, 2016

Berburu Parkir di Big Bad Wolf Book Surabaya 2016

Beberapa waktu lalu saya dimention oleh teman saya tentang acara Big Bad Wolf Book Surabaya 2016 melalui media sosial facebook. Awalnya saya tidak terlalu antusias menanggapinya, karena pikir saya pasti heboh kalo harus kesana bawa dua balita. Namun, kurang lebih seminggu sebelumnya suami malah memberi kabar kalo mendapat tiket masuk VIP BBWB (Big Bad Wolf Book) ini, yang artinya kami bisa masuk sehari sebelumnya dibanding umum.

Event Big Bad Wolf Surabaya, Sumber : Broadcast Grup Whatsapp Komunitas AIH Jatim

Friday, October 21, 2016

Ketika Kakak Mengaku Ikut Memakan Blink-Blink Silica Gel

Setelah pengakuan kakak yang ikut makan blink-blink alias silica gel, tanpa pikir panjang saya langsung telpon dokter spesialis anak langganan keluarga kami, oleh dokter kami disarankan langsung menuju UGD. 

Di Infus Untuk Rehidrasi

Thursday, October 20, 2016

Ada Banyak Silica Gel di Mulut Adik?! Bagaimana Sebaiknya?

Beberapa waktu lalu lagi-lagi saya dibuat heboh oleh keseruan yang dilakukan oleh kakak adik. Awalnya saya tidak sadar karena sedang diminta membuat agar-agar oleh kakak didapur. Saya pun santai karena kakak adik saya perhatikan sedang akur dan tenang. Setelah selesai dari dapur alangkah kagetnya saya melihat adik sedang menggigit bungkus silica gel dimulutnya, dimana kondisi bungkusnya sudah tersobek dan isi silica gel sebagian menempel dimulut dan sisanya terhambur di lantai.

Sisa Silica Gel Yang Terhambur Di Lantai

Tuesday, October 18, 2016

Hordeolum atau Kalazion? Ini alasan Kakak Tak Jadi Insisi Benjolan Kelopak Mata.

Entah sudah berapa kali saya bolak balik konsultasi dengan dokter mata, terkait benjolan di kelopak mata kakak yang belum ada perubahan sama sekali. Sempat konsul dengan dokter umum di klinik kantor suami dengan tujuan mendapat third opinion. Namun menurut dokter tersebut memang jika tidak ada perubahan, satu-satunya jalan insisi, karena jika dibiarkan terlalu lama juga tidak baik.

Foto Atas : Benjolan di Kelopak yang Tidak Ada Perubahan Selama 3 bulan.
Foto Bawah : Setelah Hampir 3 Bulan Lebih Tiba-Tiba Benjolan Mata Kakak Memerah

Monday, October 17, 2016

Benjolan Kecil di Kelopak Mata Kakak, Kalazion atau Hordeolum?

Beberapa waktu lalu tiba-tiba muncul benjolan di kelopak mata kakak bagian atas. Awalnya kakak hanya pilek dan bersin-bersin biasa kemudian diiringi mulai nampak radang memerah dikelopak yang lama-lama menjadi benjolan kecil. Sekilas saya kira benjolan tersebut hanya tanda-tanda akan bintitan biasa yang lama-lama akan menghilang dengan sendirinya. Sempat googling tentang benjolan di kelopak mata, ada 2 istilah medis, yaitu Chalazion (kalazion) dan hordeolum.


Friday, October 14, 2016

Mamam Aku Marah!!! #Sharing With Friends

Beberapa waktu lalu kakak yang antusias ngedance tiba-tiba ngambeg rewel nggak mau ngedance. Sudah dirayu berbagai cara sampai diomel pun tetap kekeuh nggak mau ngedance. Yang lebih bikin kaget ketika saya gertak untuk berhenti dance, dia malah mengangguk mantap setuju. Jujur saya sedikit bingung dengan sikap kakak saat itu. Hingga saya berkonsultasi dengan salah satu sahabat saya yang memiliki background pernah menjadi pengajar di sebuah sekolah keren di Bogor. Sebut saja namanya Mama Enji, begitu biasanya saya dan teman-teman memanggilnya.


Thursday, October 13, 2016

Makna Ulang Tahun Kakak Yang Ke 3

Sejak awal sebenarnya tidak ada rencana untuk merayakan ulang tahun si kakak, karena pikir kami tidak ada yang istimewa dipergantian usianya dari angka 2 ke 3. Apalagi dulunya kami sempat berpikir hanya akan mengadakan syukuran ulang tahun anak-anak (dalam konteks secara besar) di usia kakak ke 1, 2 dan ke 17. Alasannya di ke 3 usia tersebut ada momen istimewa. Namun tahun ini akhirnya kami tetap mengadakan acara syukuran pergantian usia kakak dari angka 2 ke 3 alias Ulang Tahun yang ke 3 dengan beberapa alasan dan banyak pertimbangan.


Wednesday, October 12, 2016

Dibalik Meriahnya Dekorasi Ulang Tahun Kakak

Alhamdulillah tahun ini, suami dan saya bisa mewujudkan request kakak untuk mengadakan "happy birthday" alias syukuran ulang tahun yang ke 3. Permintaan kakak yang mendadak dan mepet dengan hari ulang tahunnya ditambah kesibukan kerjaan suami, membuat saya tak bisa maksimal dalam mempersiapkan ulang tahun kakak by my self. Bisa dibayangkan dong ya kalo harus nyari balon sendiri, souvenir ulang tahun sendiri, dan menyiapkan tetek bengek lainnya sambil riwa riwi gembol dua balita kemana-mana. Sehingga saya dan suami sepakat minta bantuan kepada salah seorang saudara yang memiliki Jasa Vendor Dekorasi Ulang Tahun di Surabaya bernama Noradecoration.

Request Happy Birthday ala Princess Ana

Friday, October 7, 2016

Bebas Tertawa Ceria Saat Bepergian Bersama Tempra

[Lomba Blog]
Belajar dari pengalaman saat pertama kali berpergian bersama, kami tidak ingin mengulangi kesalahan yang sama harus panik ketika tiba-tiba kakak suhu badannya tinggi. Padahal sehari sebelumnya tidak ada yang salah dengan kondisi kesehatan kakak. Dari situ saya dan suami berusaha menyiapkan segala sesuatu "dengan benar" agar acara bepergian atau liburan kami tidak menjadi kacau. Selain mencari hotel dan transportasi yang nyaman, tak lupa kami memperhatikan segala keperluan yang akan kami bawa. Mulai baju OOTD (Outfit Of The Day) untuk keperluan narsis alias dokumentasi pribadi selama bepergian atau liburan, camilan anak-anak, sampai Tempra Syirup. Tempra cepat menurunkan demam sehingga dipercaya oleh seluruh ibu di Indonesia dan sering direkomendasikan secara turun temurun oleh para orang tua (nenek) untuk membantu mengobati anak yang sedang panas.


Wednesday, October 5, 2016

Mengupas OPPO F1s Bersama OPPO Community F1s Meet Up di Surabaya

Beberapa waktu lalu saya berkesempatan mendapat undangan untuk ikut hadir di acara OPPO Community F1s Meet Up yang di adakan di Still Rod Cafe Surabaya. Dimana di acara tersebut OPPO Community akan mengupas tentang gadget seri terbaru OPPO F1s. Kebetulan saat itu saya sedang mencari informasi tentang gadget yang sesuai dengan spesifikasi kebutuhan saya. Selain support untuk menulis artikel blog ketika mobile dijalan, juga harus bisa mengcapture segala kegiatan balita saya yang sedang aktif-aktifnya plus tahan banting ketika gadget tersebut sudah berada ditangan dua balita saya. Maklum balita saya masih berada dalam tahap penasaran dengan segala hal baru, sehingga apapun yang dipegang oleh saya pasti tak luput jadi bahan rebutan mereka.


Monday, October 3, 2016

Suamiku Ayah ASI Terkeren untuk Anak-Anakku

Keinginan kami untuk memberikan ASI kepada anak-anak sebenarnya melalui proses yang tanpa disengaja. Dengan alasan agar lebih hemat, karena seringnya melihat salah seorang sahabat yang curhat tentang banyaknya biaya yang dikeluarkan untuk membeli susu kaleng jujur cukup membuat kami cukup ngeri membayangkannya.


Ditambah riwayat alergi dari keluarga saya, membuat saya berpikir dua kali untuk terjebak memberikan susu formula terhadap anak-anak saya. Pikir saya, jika nanti anak-anak saya alergi susu sapi seperti saya pasti saya harus mengeluarkan budget extra.