Wednesday, October 12, 2016

Dibalik Meriahnya Dekorasi Ulang Tahun Kakak

Alhamdulillah tahun ini, suami dan saya bisa mewujudkan request kakak untuk mengadakan "happy birthday" alias syukuran ulang tahun yang ke 3. Permintaan kakak yang mendadak dan mepet dengan hari ulang tahunnya ditambah kesibukan kerjaan suami, membuat saya tak bisa maksimal dalam mempersiapkan ulang tahun kakak by my self. Bisa dibayangkan dong ya kalo harus nyari balon sendiri, souvenir ulang tahun sendiri, dan menyiapkan tetek bengek lainnya sambil riwa riwi gembol dua balita kemana-mana. Sehingga saya dan suami sepakat minta bantuan kepada salah seorang saudara yang memiliki Jasa Vendor Dekorasi Ulang Tahun di Surabaya bernama Noradecoration.

Request Happy Birthday ala Princess Ana

Awalnya sempat mengira bakalan mengeluarkan budget banyak untuk bisa mendekor ruang pesta ulang tahun, ternyata menurut tante ekky selaku owner noradecoration, untuk budget bisa disesuaikan dengan keinginan kita. Asyikkk...

Sampai berapa sih budget yang disediakan untuk bisa menghias dekorasi ulang tahun?

Pricelist Table Decoration
Pricelist Sweet Corner
Pertama kali baca pricelist diatas agak mumet sih karena nggak ada bayangan yang mana yang table decoration yang mana sweet corner. Setelah nanya-nanya lebih jauh barulah ngeh...Yah mohon dimaklumi baru kali ini pake beginian...hihihi...Kalo kata nenek duo al, jaman saya dulu ultah nggak ada beginian... :D

Ini Sweet Corner by Noradecoration, Sumber : Instagram Noradecoration

Table Decoration by Noradecoration, Sumber : Instagram Noradecoration

Meskipun ada beberapa pricelist paketan yang ditawarkan oleh noradecoration, namun kebetulan karena kami mengadakan acara ultah kakak di sebuah area bermain, dimana MC dan boneka "badut" sudah disediakan dari sana sehingga fokus kami hanya pada hiasan ruang saja. So kami nggak ikut harga paketan yang ada di pricelist nya noradecoration.

Dan karena di awal tante Ekky mengatakan bisa disesuaikan budget customer maka langsung saja nodong sesuai budget yang ada.

Awalnya sih kami maunya budget Rp. 500.000,- saja. Tapi karena ada request ini itu termasuk minta cup cakes 35 biji otomatis budget Rp. 500.000,- tadi nggak cukup...bwahahahaha...maap ya tante Ekky, maklum baru pertama kali bikin beginian. Jadilah kita deal-deal an dan sepakat di budget Rp. 750.000,- s/d Rp. 800.000,- dengan catatan kalo tanpa balon helium (balon terbang) budget bisa lebih ditekan. Menurut tante Ekky yang mahal memang balon heliumnya, karena harus mendatangkan tabung heliumnya ke lokasi.

Oh ya untuk hiasan balon helium ini, tante Ekky juga menyarankan kami untuk memastikan boleh membawa masuk balon berisi gas helium ke dalam area pesta ulang tahun. Menurut pengalaman tante Ekky, pernah sekali ada request customer untuk menghias salah satu kamar hotel dengan balon helium sebagai salah satu bentuk suprise anniversary customer kepada pasangannya. Sayangnya sesampainya di lobby hotel, balon hellium dilarang masuk oleh petugas (security) hotel. Dengan alasan salah satunya dikuatirkan jika balon berisi gas helium tersebut meletus akan mengeluarkan bau tidak sedap yang akan mengganggu pengunjung lainnya.

So, kami nggak mau rugi dong ya, jadilah kami benar-benar memastikan ke pihak play land tempat kakak akan mengadakan ulang tahun. Ternyata kami diperbolehkan membawa balon berisi gas helium.

Dan taraaaa...inilah hasil kerja keras tante ekky selaku owner dari Noradecoration yang dibantu tante erry dengan waktu kurang dari 2 jam untuk menyiapkan semuanya.

Sesuai Request Kakak Ada Banyak Balon
Ruangan Menjadi Meriah Dengan Balon Helium
Hanya dengan sedikit sentuhan bukan sulap bukan sihir dari tante Ekky yang merupakan jebolan mahasiswi design produk Institut Tehnologi Sepuluh Nopember Surabaya (ITS), ruang pesta ulang tahun si kakak berubah menjadi meriah, dan terlihat mewah. Ah, kalo saya yang suruh nyiapin bisa-bisa jungkir balik sendiri...Jangan-jangan tamu pada datang saya masih heboh niupin balon. Nggak bayangin balonnya bisa cemong penuh lipstik saya. Hihihi...Tengkyu ya tante Ekky


Oh ya, sebenarnya menurut tante Ekky untuk acara ulang tahun, noradecoration juga bersedia membantu menyediakan souvenir ulang tahun, bahkan goodiebag sampai kue ulang tahun yang bisa disesuaikan dengan tema ulang tahun yang diminta customer. So kita nggak perlu bingung dan ribet lagi kalo mau ngadain acara ulang tahun.

Buat yang penasaran langsung hubungi contact personnya noradecoration, dijamin ownernya baik hati ramah, tidak sombong kok ;)

Contact Person NoraDecoration
Baru tau juga setelah lihat contact personnya noradecoration, ternyata juga bisa bikin hampers, hantaran, sampai Photobooth segala lo...
Masih penasaran? Langsung melipir ke instagramnya noradecoration aja ya (^,^)
Kalo kurang jelas bisa tinggalin komen nanti dibantu sampaikan ke tante nora #eh tante Ekky >,<

Photo Bareng Tante Erry dan Tante Ekky (Owner Noradecoration)

5 comments:

  1. Waaaa meriah sekali acaranya, happy birthday yaaa..

    ReplyDelete
  2. met ulang tahun ya Almas cantik
    semoga selalu sehat, makin pintar, bikin ayah bunda bahagia dan tercapai apa yang dicita-citakan... aamiin

    ReplyDelete
  3. kl emaknya yg nyiapin bukannya rapi malah jadi berantakan secara rombongan sirkus tingkahnya pasti lebih heboh wkwkkwkw btw happy birthday ya kaaakkk ... kok tante gak diundang sih

    ReplyDelete