Wednesday, October 5, 2016

Mengupas OPPO F1s Bersama OPPO Community F1s Meet Up di Surabaya

Beberapa waktu lalu saya berkesempatan mendapat undangan untuk ikut hadir di acara OPPO Community F1s Meet Up yang di adakan di Still Rod Cafe Surabaya. Dimana di acara tersebut OPPO Community akan mengupas tentang gadget seri terbaru OPPO F1s. Kebetulan saat itu saya sedang mencari informasi tentang gadget yang sesuai dengan spesifikasi kebutuhan saya. Selain support untuk menulis artikel blog ketika mobile dijalan, juga harus bisa mengcapture segala kegiatan balita saya yang sedang aktif-aktifnya plus tahan banting ketika gadget tersebut sudah berada ditangan dua balita saya. Maklum balita saya masih berada dalam tahap penasaran dengan segala hal baru, sehingga apapun yang dipegang oleh saya pasti tak luput jadi bahan rebutan mereka.


Pertama kali datang saya langsung disambut ramah oleh panitia OPPO Community. Saya pun diarahkan untuk melakukan registrasi dan dipersilahkan menikmati hidangan yang disediakan sembari menunggu acara dimulai.

Menikmati Hidangan Jamuan OPPO Community

Setelah puas bersantap ria saya sembari berkenalan dengan beberapa undangan yang hadir. Tak lama kemudian acara dimulai.

Satu demi satu OPPO F1s dikupas dengan jelas. Sebagai emak beranak balita aktif, hal pertama yang saya perhatikan dalam mencari informasi gadget salah satunya adalah kualitas kamera. Dari penjelasan yang saya dapat, OPPO F1s ini memiliki kelebihan kamera depan beresolusi 16 MP. Sehingga OPPO F1s ini di claim merupakan gadget dengan kemampuan selfie yang expert. Selain itu OPPO F1s ini menggunakan kamera depan beautify dimana dapat menghasilkan cahaya yang banyak diterima oleh kamera, sehingga ketika digunakan untuk berselfie dalam kondisi cahaya apapun akan menghasilkan kualitas foto yang natural.

Bahkan mas Budi salah satu undangan OPPO saat itu juga memberikan testimoni bahwa hasil jepretan selfie kamera OPPO F1s ini sempat membuat istrinya pangling melihat foto vs aslinya. Jujur saya sendiri ikut takjub dan pangling lihat hasil bidikan OPPO F1s yang ditampilkan mas Budi didepan.

Kiri : Tampak dari Kamera Gadget Saya ; Kanan : Hasil Jepretan F1s

Memiliki keindahan saat dilihat dan digenggam karena berbahan metal, membuat handphone OPPO F1s ini tampak elegan. Terutama untuk kaum hawa tentunya yang sering mengutamakan penampilan lengkap beserta "pegangan" gadget nya maka OPPO F1s ini bisa menjadi rekomendasi gadget yang bisa mendukung penampilan agar tampak sebagai wanita modis yang kekinian.

Tampilan OPPO yang Mewah, Elegan dan Menawan. (Sumber : Instagram OPPO Indonesia)

Keunikan lainnya OPPO F1s ini memiliki sensor lima sidik jari cepat dan fleksibel yang bisa diatur dan dikustomisasi. Kita bisa menampilkan aplikasi yang berbeda saat menyentuh dengan jari yang berbeda. Misalnya saat kita ingin mengaktifkan kamera dengan cepat maka kita tinggal dengan mudah menyentuh layar hp menggunakan jari jempol kita, atau semisal ingin membuka aplikasi pesan favorit dengan jari telunjuk maka kita bisa dengan cepat menyentuh layar OPPO F1s tersebut dengan jari telunjuk kita.

Memiliki RAM dan Procesor yang besar juga membuat pemakai OPPO F1s yang multitasking tetap bisa menikmati aplikasi dengan mulus dan lancar saat berpindah-pindah aplikasi. Ini tentu menguntungkan bagi saya yang sering "berebut" hp dengan balita-balita saya ketika belum selesai menyelesaikan satu kegiatan yang ada di gadget saya, seperti ketika saya sedang asyik mendengarkan musik tiba-tiba si adik merebut dan mengganti ke aplikasi film, tak kalah heboh terkadang kakak juga tak mau kalah langsung mengganti aplikasi game.

Dari sekian banyak ulasan menurut saya OPPO F1s ini memang termasuk keren untuk masuk di jajaran gadget yang patut dipertimbangkan untuk dimiliki terutama bagi para pecinta gadget yang hobi berselfie. Begitu juga untuk blogger seperti saya yang sering dituntut untuk mendapatkan hasil jepretan yang oke punya.

Setelah acara selesai, kami pun menyempatkan berfoto wefie bersama menggunakan OPPO F1s. Memang sih hasilnya luar biasa, nggak sebanding sama hasil foto handphone saya yang beberapa kali saat saya gunakan untuk berfoto bersama beberapa emak-emak blogger hasilnya sedikit mengecewakan. Untungnya si mas OPPO mau berbaik hati meminjamkan kamera handphone OPPO nya untuk mengambil foto kami, yang kemudian di transfer melalui aplikasi bluetooth ke handphone saya.


Setelah puas berfoto-foto yang menandakan berakhirnya acara OPPO Community F1s Meet Up di Surabaya, sebelum pulang kami masih diijinkan lagi menikmati hidangan yang disediakan sebelumnya. Tapi apadaya perut saya sudah kenyang, dan bayangan kakak adik bersama suami merindukan saya dirumah, membuat saya memutuskan untuk segera pulang kerumah.


Wefie Rame-Rame Pake OPPO F1s (Sumber : Instagram OPPO Community)

Seperti di Cerita Me Time Ku, Melepas Rutinitas Full Time Mother Bersama Undangan OPPO F1s sebelumnya, dimana saya mendapatkan banyak pengalaman seru di acara F1s Meet Up di Surabaya ini, diantaranya :
  • Lebih mengenal spesifikasi dan kelebihan handphone OPPO F1s.
  • Bertemu dan mendapat sharing dengan beberapa Blogger senior.
  • Dijamu oleh pihak OPPO di cafe keren macam Still Rod Cafe.
  • Bisa kopdar (kopi darat) dengan beberapa teman blogger yang biasanya cuma bisa ngerumpi via chatting saja.
  • Yang paling seru sih pas sesi selfie ramai-ramai (wefie) bareng undangan OPPO lainnya.
Sebagai tambahan sebenarnya saat acara ada banyak berlimpah hadiah dan merchandise cantik dari OPPO bagi undangan yang berhasil menjawab pertanyaan dari panitia, atau bahkan yang berkenan bertanya pada saat sesi tanya jawab. Begitu juga untuk live twit di twitter dan instagram, untuk beberapa peserta yan beruntung juga mendapatkan hadiah menarik dari panitia. Sayangnya saya masih kuran beruntung saat itu. Mungkin next time jika OPPO mengadakan acara menarik di Surabaya semoga saya kecipratan undangannya, sehingga saya bisa mengikuti game dari OPPO yang lainnya pada saat acara.

Tengkyu OPPO sudah mengundang kami di acara OPPO Community F1s Meet Up Surabaya. Ditunggu undangan dan game-game seru selanjutnya ya. Sukses terus OPPO Community ;)

Serunya Acara OPPO Community F1s Meet Up di Surabaya

33 comments:

  1. Wuih cakep ya oppo ini
    Bikin naksir deh

    ReplyDelete
  2. Jadi pengen merasakan juga nih sensasi berlibur dengan oppo.

    ReplyDelete
  3. Saya sendiri pemakai Oppo nih mba. Pengen ngasi testimoni aja, Oppo itu termasuk hape yang T O P B G T. Kenapa? Kameranya tajem. Suaranya jernih, dan tahan lama. Hape saya dimainin anak, terus jatuh, kebentur, dll tetep aja tuh performa nya ciamik.

    ReplyDelete
  4. Saya sendiri pemakai Oppo nih mba. Pengen ngasi testimoni aja, Oppo itu termasuk hape yang T O P B G T. Kenapa? Kameranya tajem. Suaranya jernih, dan tahan lama. Hape saya dimainin anak, terus jatuh, kebentur, dll tetep aja tuh performa nya ciamik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah berarti harus buru2 punya OPPO F1s nih. Makasih sharingnya mas

      Delete
  5. asyik bnget bisa ada acara gathering oppo yah mbak. hhee
    Aku suka warna OPPo yg rose hhehuehee

    ReplyDelete
  6. Aku pernah ikut yg di solo, oppo f1
    Entar nunggu yg f1s ah, mupeng
    Aku juga lagi nyari gadget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya pas oppo f1 blogku belum lahir mbak...hehehe...

      Delete
  7. Aku mupeng pengen punya F1s juga :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli mas deddy...idem aku juga mupeng jadinya 😂

      Delete
  8. Kamera depannyaaa.... bikin mupeng...hiks..
    Btw seneng ya mba bisa ketemuan dengan teman-teman sesama blogger... aku baru sekali ikut acaranya blogger...

    ReplyDelete
  9. yang merah muda tuh bikin ngileeeerrrrr :)

    ReplyDelete
  10. Oppo bagus deh,bener2 camera phone, ok bgt hasil camera depan dan belakangnya;��

    ReplyDelete
  11. Gadget oke buat selfie dan wefie nih

    ReplyDelete
  12. Mupeng liat OPPO Selfie Expert, tampilan luarnya mewah dan hasil selfinya bikin tambah cakep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga cuman cakep mbak tapi natural juga cakepnya

      Delete
  13. Mupeng banget deh sama OPPO F1s ini.. body-nya keren, cameranya juga bagus.

    ReplyDelete
  14. Itu menyentuh lima aplikasi dengan lima jari yang berbeda, wee... canggih tuh. Jadi kepengin Oppo F1s :)

    ReplyDelete
  15. Ini perasaanku aja atau emang tampak belakangnya mirip iPhone, ya? Hehehe cantik, ih. Suka deh warnanya. Kameranya juga, 16MP uwuwuw~
    Ndak dapat Oppo gratis, Mbak? Eh >.<
    Btw, kok di handphone-ku ukuran font-nya tiba-tiba berubah jadi lebih kecil, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mirip2 mbak...
      font apa mbak tiwi kalo boleh tau?

      Delete
  16. Masih sering diiming2in adik beli oppo
    Katanya under iphone tu oppo skrg ya...?

    ReplyDelete
  17. Saya sudah beli oppo f1s dah saya banting saya palu saya ceburin tetap masih baguuus

    ReplyDelete