Tuesday, November 22, 2016

Mamaku Hobi Pegang Gadget

Ah, saya jadi baper (kebawa perasaan) nih kalo baca judul diatas, secara hobi saya hampir tiap hari nggak bisa jauh dari handphone. Mungkin orang sekitar saya pun sering muak melihat kebiasaan tersebut. Beberapa waktu lalu pun, suami sempat protes sama saya gara-gara saya lagi fokus banget sama layar Hp. Ini kalo yang nggak tau saya bakal ditoyor-toyor beneran deh ya.


Ceritanya hari minggu lalu pas lagi di Bali, saya ditawari seorang teman apa mau terima job ngetwit (minimal ngetwit 50 twit) mulai dari jam 6 sampai jam 9 pagi. Nah, pikir saya ah ngetwit bisa disambi ngasih sarapan anak-anak nih. Parahnya saya lupa nggak minta ijin ke suami dulu.

Saya cuman inget sempat nanya ke suami tentang hastags tema twit nya, dan nyeplos aja lumayan nih temen nawarin job-job an. Lupa nggak ada kalimat pertanyaan "boleh nggak aku terima job itu".

Udah asyik aja ngetwit sambil sambi sana sini, tapi mungkin prosentase nyambinya jadi lebih dikit. Ngamuklah suami saya...jeng jeng jenggggg...*melongo sih saya dibuatnya 😂

Trus dengan muka polos saya cuman nanya, "Lo tadi aku belum bilang kah?". Suamipun ngomel berkepanjangan *nasib*

Akhirnya saya ijin ke teman untuk pause (stop bentar) dulu ngetwitnya. Ketimbang berabe hape nyemplung masuk kobokan kan ya 😂. Akhirnya setelah saya jelaskan suami mau nerima keadaan meski dengan aura suram, manyun, dan bete dengan saya. Yah...gimana dong tanggung udah dapat 30 twit. Niatnya sih maunya bisa sampe 100 twit kalo perlu 200 twit, apa daya suami sudah manyun duluan 😂

Pada Akhirnya Malah Twit Ngegombal 😅
Dilaen waktu ibu saya pernah protes juga, pikir saya karna anak-anak sedang asyik bermain dengan beliau jadi saya bisa sedikit mencuri waktu untuk mengisi artikel di blog saya (ini demi job-job an juga sih ya, alias demi DA dan PA biar cepet naek...kan DA/PA ini erat hubungannya sama job blogger). Ibu saya yang nggak mau tau tentang kerjaan blogger apalagi mau tau soal DA/PA sudah jelas murka semurka-murkanya. Derita pekerjaan blogger yang tak nampak dimana poin kerjanya mungkin membuat ibu saya mengira saya mengada-ngada T.T

Lagian kerja kok ga dapat bayaran bulanan...*yah kan kita blogger nerima job sesuai bisikan hati. Kalo cocok diterima, nggak cocok ya dilewatin. Masalahnya karna DA/PA masih kurang tinggi jadi kadang suka kelewatan job-joba an *nasib blogger anyaran 😂😂😂

Bagaimana ibu mertua saya? Ibu mertua saya sih baik hati nggak pernah ngomel sama saya, tapi kalo saya sudah mantengin hp biasanya langsung keliatan kayak ada aura muram juga gitu deh *langsung buru-buru naruh hp 😂😂😂

Lagian ngapain sih megang hape kok ya pas anak-anak bangun?
Nah ini saya akuin terkadang memang saya masih agak susah nyempil-nyempilin waktu buat ngadepin hape. Maunya malam, tapi kalo malam kan saya ada job-job an menyambut suami pulang kerja dengan aura bahagia. Masak iya pas suami datang trus saya tinggal megang hape *bisa langsung ditoyor pake hape sayanya 😞

Dengan alasan itu terkadang saat saya melihat duo bocils sudah ada yang menghandel alias mengajak maen (entah suami, ibu, atau mertua) maka disitulah saya mulai bergerilya memegang hape.

Oh ya sebagai tambahan, saya termasuk tipe yang lebih mudah keluar ide nulis pas lagi megang hape ketimbang buka laptop. Kok bisa? Saya sendiri juga nggak tau sih...hehehe...Cuman sepanjang pengalaman saya, biasanya setiap buka laptop hampir 30 menit berlalu terkadang layar laptop masih kosong *bingung mau nulis apa* Beda banget kalo megang hape berasa langsung nggejebres kemana-mana nulisnya.

Dengan alasan ini juga beberapa waktu lalu seorang sahabat menjapri menanyakan kabar saya karena dianggap jarang nongol di grup WA. Saya dianggap sedang sibuk dengan job-job an blogger saya. Padahal aslinya saya lagi maen sembunyi-sembunyian dengan duo bocils biar nggak terlalu sering keliatan megang hp.

Sekali kelihatan saya megang hp, pasti si kakak langsung nodong minjem hp *eaaaa padahal baru juga megang belum buka hp -_- Belum lagi si adek yang hobi gelandotan ditangan kalo saya lagi megang hp *mungkin adek cemburu dengan hp saya +_+

Jadi intinya ketika saya didepan orang banyak terlihat sering megang hape tak lain tak bukan karna saat saya menghandel duo bocils sendiri saya malah nggak ada waktu buat megang apalagi elus-elus hape 😅

Bisa dibuktikan sih sebenarnya di jam-jam tertentu adakalanya akan sulit menghubungi saya. Kalo sudah gitu biasanya banyak yang ngomel "kemana aja sih ditelpon dari tadi nggak diangkat, di whatsapp nggak dibaca apalagi dibales!". *Serba salah ya...orang pegang hape disinisin, giliran nggak angkat telpon atau baca whatsapp yang artinya lagi jauhan sama hape malah diomel -_-

Selowww mamennn... seloooowwwww...saya hanya ibu rumah tangga yang ingin membagi waktu antara pegang gadget, handel anak-anak, tentunya butuh waktu juga untuk istirahat, dan me time bersama suami...Hehehe...

Jadi kalo kalian liat ada emak-emak nyebelin yang keliatan lagi asyik sama hapenya seakan-akan nyuekin anak-anaknya, percayalah pasti ada alasan dibalik hp yang di pegang si emak itu. Jangan keburu suudzon megang hape karna si emak lagi asyik ngerumpi ya... :D

Dan harap maklum kalo grup whatsapp emak-emak biasanya lebih rame di malam hari, karena biasanya malam hari si emak sudah lebih lengang plus paling nggak anak sudah ada yang gantian nemenin maen atau minimal anak-anak sudah pada lelap tidur dalam apitan yayahnya :D
Berharap DA/PA Segera Melejit :D
Sampai saat ini saya masih belajar dan berusaha menyesuaikan dan membagi jadwal saya megang gadget biar nggak terjadi kecemburuan terhadap anak-anak dan suami tentunya. Cukup sekali aja ya saya kesehatan saya drop kena tipes karena kecapekan begadang ngejar nulis artikel plus blog walking tiap malam sampai hampir pagi >,<

Jadi untuk suamiku dan anak-anakku, mohon maafkan mamammu ini yang kadang masih amburadul bagi jadwal ya...yang kadang hobi ngomel-ngomel marah geje kalo dikejar deadline job-joban. Kita sama-sama berusaha ya...Motivasi mamam menulis buat apalagi kalo nggak biar bikin kalian bangga. Cinta menulisku cuman buat kalian dah...😍😘

3 comments:

  1. Bahahahahahaa aku juga gini tapi emang bener, yang penting jangan kelewatan bilang suami. Tapi dari post ini aku jadi tahu, ternyata mba Vety emang pelupa ya, kayak kemaein di wa hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bwahahahaha...iya nih akhir-akhir ini sering banget jadi pelupa...mungkin saya butuh piknik *nggak sekedar aqua...bwakakakaka...

      Delete
  2. Nah, kalau aku setelah buah hati (kebetulan masih ada 1 dan sudah kelas 10) dan pak suami pergi menunaikan tugas negara, baru bisa fokus dengan sosial media yang biasanya aku akses pakai notebook.

    Kalau masih pagi meski belum mandi, ide suka turun tanpa kendali. Saat lapar menyerang baru kemudian ganti aktivitas ke dapur. Masak ala kadarnya. hahaha... paling buat omelet ditemani tomat. Menu favorit, praktis.

    Kalau malam biasanya mulai jam 9, baru kembali online lagi.
    Kalau kangen sama suami langsung ndusel, online, no way! Hahaha

    ReplyDelete