Saturday, December 31, 2016

Resolusi Menjadi Lebih Baik di Tahun 2017

Sebelum-sebelumnya saya tidak pernah memiliki target resolusi dari tahun ke tahun. Namun, kali ini berbeda dari sebelumnya saya justru memiliki beberapa daftar target resolusi tahun 2017. Hal ini dikarenakan ada banyak hal yang membuat lelah hati, sehingga saya merasa perlu upgrade diri agar bisa memantaskan menjadi istri dan mamam yang membanggakan untuk keluarga kecil saya.

Wednesday, December 28, 2016

Kenapa Adik Belum Bisa Bicara???

Memiliki dua anak dengan usia berdekatan ternyata terkadang membuat orang sekitar suka membanding-bandingkan tumbuh kembang mereka. Hal ini tentunya cukup membuat saya yang awalnya cuek jadi sedikit pusing dibuatnya. Salah satunya yang paling membuat saya panik yaitu kemampuan bicara adik. Dimana ketika menjelang usia 18 bulan adik baru bisa menyebut 3-5 kosakata saja. Seingat saya saat si kakak menjelang 18 bulan sudah banyak kosakata yang bisa di ucapkan oleh nya. Saya ingat sekali, saat usia kakak 18 bulan, si adik sudah lahir sehingga saya tidak perlu kesusahan berkomunikasi dengannya jika menginginkan sesuatu.


Tuesday, December 27, 2016

Kapan Kita Bisa Mengajak Bayi Nonton Bioskop?

Boleh nggak sih sebenarnya kita mengajak bayi kita nonton bioskop? Kapan sebenarnya waktu yang tepat kita para orang tua diperbolehkan mengajak bayi kita nonton bioskop? Usia berapa anak-anak boleh diajak nonton bioskop? Apakah berbahaya mengajak bayi kita nonton bioskop? Dan masih banyak pertanyaan-pertanyaan lainnya.

Siap Mau Nonton Bioskop?

Monday, December 26, 2016

Korupsi Umur Anak Demi Harga Tiket Murah??? #Sharing With Friends

Pernah nggak sih saat akan membeli tiket bioskop, kereta api atau bahkan mungkin pesawat terbersit keinginan curang untuk mengurangi usia anak-anak kita agar harga tiket lebih ramah didompet atau bahkan tidak perlu bayar? Beberapa kali jujur ada perasaan seperti itu menggelitik di pikiran kami, namun saya selalu berusaha untuk tidak mengikuti naluri curang tersebut. Ibu saya sendiri selalu mengajarkan saya arti sebuah kejujuran. Menurut ibu, jika saya ingin melahirkan generasi yang jujur maka semua harus dimulai dari kita sebagai orang  tuanya dengan memberikan contoh hal-hal yang baik.

Saturday, December 24, 2016

Bugs Building, Permainan Melatih Motorik Balita 2-5 tahun

Dulu pertama kali lihat mainan ini saya langsung tertarik dan jatuh hati. Seperti biasa suami dan saya memang selalu berkomitmen ingin memberikan mainan kepada anak-anak tidak hanya melihat dari segi keren atau mahal, melainkan manfaatnya. Seperti bugs building ini, sebelum memutuskan memilikinya saya terlebih dahulu harus mantengin dulu tulisan-tulisan di boxnya (sudah berasa kayak mantengin komposisi makanan dah pokoknya). Ternyata sesuai feeling mainan ini juga bisa melatih motorik anak.


Thursday, December 22, 2016

Calon Mertua Untuk Anak-Anakku???

Pernah nggak sih, pas lagi ngelamun iseng-iseng membayangkan nanti kita dapat besan seperti apa...calon mertua yang bagaimana untuk anak-anak kita. Apakah mereka akan menyayangi anak-anak kita melebihi rasa sayang kita? Jujur sebagai seorang ibu dari dua anak gadis tentu adakalanya pertanyaan-pertanyaan tersebut timbul. Belum lagi ketika saya bertanya kepada suami, "Bagaimana respon mu nanti saat anak-anak beranjak dewasa dan akan ada lelaki yang melamarnya? Apa kau akan setuju begitu saja? Atau kau akan mengajukan syarat-syarat tertentu untuk anakmu?".

Mungkin Seperti Ini Kali Ya Perasaan Seorang Ayah Itu (Sumber : Dulu Nemu Seliweran di FB)

Wednesday, December 21, 2016

Relaktasi Kakak demi Tandem ASI dengan Adik?

Mungkin kita pernah mendengar istilah Relaktasi, yaitu menyusui kembali setelah berhenti beberapa saat. Beberapa waktu lalu seorang sahabat saya menanyakan kepada saya apa yang harus dilakukannya agar si kakak kembali mau menyusui, karena si kakak lebih cenderung menggigit puting saat dia kembali berniat menyusuinya. Kebetulan sahabat saya berniat tandem ASI untuk kedua buah hatinya (Kakak Adik). Oh ya sebelum melanjutkan menulis, saya hanya ingin menyampaikan bahwa saya bukan seorang konselor laktasi, jadi mungkin saya tidak bisa memberikan saran lebih. Saat itu saran utama saya adalah mungkin dia bisa menghubungi konselor laktasi terdekat. Namun untuk memberi semangat kepadanya saya ingin berbagi tentang pengalaman saya saat menjalani Nursing While Pregnant (Menyusui kakak saat saya hamil si adik) dan Tandem ASI Kakak Adik disini. Jujur saya mengapresiai keinginannya untuk kembali menyusui anak pertamanya.


Tuesday, December 20, 2016

Belajar Mengelolah Emosi Demi Kakak Adik

Entahlah, kali ini bisa dibilang edisi saya lagi ingin curcol. Beberapa hari ini pikiran saya dibuat mumet dengan seliweran time line, gosip atau apapun itulah namanya di dunia medsos. Kalo jaman dulu belum ada gadget enak banget, biar nggak nyerempet sakit ati ama omongan orang? Ya udah ngadem aja dirumah, jangan hobi ngerumpi di luar. La kalo sekarang? Kita ngadem di rumah tapi pegang gadget, ujung-ujungnya tetep ngerumpi sana sini. Dulu ada pepatah bilang lidah tak bertulang, kalo sekarang saya bilangnya tulang jari lebih tajem saat berhadapan sama kiped (keypad) gadget.
Awas Terlalu Semangat Mencet Kiped Kasihan Layar Hapenya

Sunday, December 18, 2016

Mengorbankan Kejujuran Anak demi Goodie Bag???

Beberapa waktu lalu suami saya dibuat geleng-geleng terhadap antusias undangan di sebuah acara yang sampai membuat salah satu bapak rela mengajarkan anaknya berbohong demi mendapatkan sebuah goodie bag berisi snack (makanan anak-anak) dan seorang ibu rela marah-marah didepan anaknya karena tidak mau antri.

Antrian Sempat Meluber, Bikin Panitia Puyeng

Saturday, December 17, 2016

Egoiskah Menitipkan Anak Kepada Suami Karena Kesibukan Istri?

Dulu sebelum memiliki anak bahkan saat anak pertama saya lahir, suami dan saya sepakat tidak akan menghadiri acara yang melarang kami membawa anak. Alasannya kami beranggapan jika acara tersebut melarang membawa anak, artinya si panitia tidak baby friendly.

Friday, December 16, 2016

Undangan Mom & Baby Community, Trinity Sebagai Bintang Tamu? Seriously?!

Beberapa waktu lalu saya antusias sekali saat seorang teman memention saya untuk hadir di acara Koran Sindo, dimana undangan tersebut dipasang di Momandbaby Comm dengan bintang tamu Trinity yang merupakan seorang Traveller dan Blogger keren sekaligus penulis banyak buku best seller yang saat ini memiliki follower sebanyak 190rb di twitternya. Seperti biasa saya minta ijin terlebih dahulu kepada suami untuk menghadiri acara tersebut, karena seperti biasa saya berencana menitipkan dua balita kepada suami agar saya bisa fokus mengikuti acara, utamanya ingin mendapat ilmu dari Trinity. Tidak ada bayangan dibenak saya bahwa undangan tersebut merupakan undangan untuk menghadiri sebuah acara yang diadakan oleh pihak Asuransi AXA.

Wednesday, December 14, 2016

Tragedi Karet Masuk Ke Hidung Kakak...#Apa yang harus saya lakukan?!

Sebenarnya ini kejadian lama, saat itu usia si kakak belum genap 3 tahun. Seperti biasa setelah mandi dan makan sore sembari menghabiskan waktu santai saya bersama dua balita saya asyik menonton televisi. Melihat rambut kakak yang mulai panjang, dengan poni yang sering menutup mata saya berinisiatif menguncrit rambutnya (termasuk poninya) menggunakan karet. Saat sedang asyik limpang limpung diatas kasur bersama, sembari nonton tivi saya lihat kakak mulai melepas kuncitnya satu persatu. Siapa sangka salah satu karet kuncit tersebut nantinya nyasar didalam hidung kakak. Bagaimana ceritanya? Apa saya terlalu lengah?!

Tragedi Karet Masuk Kedalam Hidung Kakak

Tuesday, December 13, 2016

Ketika Kakak Minta Adek Bayi Oek-Oek

Yang diinginkan tapi takut diharapkan, mungkin bisa seperti itu menggambarkan perasaan saya saat menghadapi komentar si kakak yang akhir-akhir ini semangat request mau adik oek-oek. Seperti celetuknya beberapa waktu lalu kepada yayahnya "Yah, nanti kalo ada adek bayi oek-oek keretanya kan nggak cukup, berarti beli lagi ya keretanya!". Saya cuman langsung meringis pandang-pandangan sama suami :D
Yang Heboh Minta Adik Oek-Oek
Disatu sisi saya berteriak girang yesssss!!! Tapi disisi lainnya saya sedikit keder (maju mundur) mengingat baru punya dua balita aja mulut saya ini tiap harinya udah kayak radio rusak yang hobi ngomel -_-

Monday, December 12, 2016

Ini Alasan Saya Tak Membelikan Gadget (Pribadi) Untuk Anak-Anak

Beberapa kali saya sering diprotes oleh ibu saya, kenapa saya tidak membelikan hp (gadget) untuk si kakak? Berapa sih harga gadget? Sekarang banyak gadget murah yang bisa kita belikan untuk anak-anak kita? Apa susahnya beliin gadget untuk kakak? Ehmmm...sebenarnya ada banyak alasan kenapa saya belum memberikan gadget pribadi untuk anak-anak saya, baik kakak maupun adik.


Friday, December 9, 2016

Ada apa aja sih di ASUS ROG Challenge Your City RoadShow???

Setelah beberapa waktu lalu saya dibuat mabok kepayang dengan review beberapa produk ASUS, kali ini saya ingin berbagi cerita pengalaman menghadiri undangan blogger dari ASUS. Alasannya karena ada beberapa teman yang bertanya bagaimana run down acara ASUS ROG Challenge Your City RoadShow yang diadakan di hotel Sheraton Surabaya.

Wednesday, December 7, 2016

Mengupas ASUS ROG Strix GL502VS Bersama ASUS ROG Challenge Your City Road Show

Beberapa waktu lalu saya mendapat kesempatan menghadiri undangan ASUS yang merupakan vendor notebook pertama yang menghadirkan notebook gaming berkekuatan pascal di pasaran dengan seri ROG Strix GL502VS. Yang paling menarik perhatian saya selain modelnya, ternyata notebook yang satu ini sudah dipersenjatai oleh prosesor Intel Core i7-6700HQ dan RAM yang juga telah ditingkatkan menjadi 32GB DDR4. Intel Core i7-6700HQ adalah prosesor quad-core berdasarkan pada arsitektur Skylake. Dengan pemakaian processor tersebut, maka notebook yang satu ini memiliki responsivitas secepat kilat, sehingga mengimbangi kebutuhan para gamers yang tentunya tidak senang jika harus membutuhkan waktu lama hanya untuk membuka file ataupun program yang dibutuhkan ketika sedang bermain game.

ASUS ROG Strix GL502GL yang Sudah di Support dengan Processor Intel Core i7-6700HQ (Sumber : Dok. Pribadi)

20 Alasan Saya Naksir ASUS Zenfone 3 (5,5inci) ZE552KL

Sebenarnya sudah lama saya berburu gadget yang bisa mendukung kegiatan sehari-hari saya sebagai emak kesundulan yang sering dihebohkan dengan dua balita aktif, dan tentunya juga harus bisa mensupport hobby menulis saya di blog. Dari sekian banyak gadget yang beredar dipasaran, salah satu yang menarik minat saya yaitu ASUS Zenfone 3 ZE552KL. Saya memiliki setidaknya 20 alasan yang membuat saya terkewer-kewer dan berpikir harus memilih Smartphone ASUS Zenfone 3 (5,5inci) ZE552KL.


Monday, December 5, 2016

Tentang Teman yang Sengak, Ketika Mama Enji Curhat... #Sharing With Friends

Tersanjung itu ketika sahabat saya Mama Enji yang biasanya justru saya ajak sharing tentang pendidikan tumbuh kembang anak menghubungi saya karena ingin curhat. Buat saya ini semacam kehormatan. Mengingat kebiasannya yang selalu mengajarkan kepada saya (secara tidak langsung) untuk bisa menjadi pendengar setia maka siapa sangka mama Enji juga bisa baper (kebawa perasaan). Ah mama Enji...so sweet menurut saya :D

Sunday, December 4, 2016

Serunya Jadi Emak Blogger itu...

Beberapa waktu lalu saat sedang dalam perjalanan menuju hotel sheraton demi memenuhi undangan blogger ada perasaan haru bercampur bahagia...(lebay nih...). Saya tersenyum sendiri membayangkan beberapa jam sebelumnya saya hanya seorang ibu rumah tangga berdaster yang heboh kepancal-pancal dengan dua balita dirumah. Namun beberapa saat kemudian saya menjelma menjadi emak-emak wangi yang mau memenuhi undangan. Jadi inget cuplikan meme, "Jangan remehkan emak-emak berdaster, karna kalo mereka sudah dandan hidup loe kelar".

Thursday, December 1, 2016

Berguru Blog Dari Mami Gesi ((Jangan Lupa List To Do nya ya Vety!))

Ketika dilanda galau perihal job-job an, asyik...ternyata Mama Gesi alias Mami Ubii atau Mbak Grace Melia *coba bayangkan saya nyebut nama Mbak Grace pake logat medok ya :D tiba-tiba mau berbaik hati sharing dengan saya perihal blog, beserta tetek bengek job-job an didalamnya...

Profil Mami Ubii