Wednesday, December 7, 2016

20 Alasan Saya Naksir ASUS Zenfone 3 (5,5inci) ZE552KL

Sebenarnya sudah lama saya berburu gadget yang bisa mendukung kegiatan sehari-hari saya sebagai emak kesundulan yang sering dihebohkan dengan dua balita aktif, dan tentunya juga harus bisa mensupport hobby menulis saya di blog. Dari sekian banyak gadget yang beredar dipasaran, salah satu yang menarik minat saya yaitu ASUS Zenfone 3 ZE552KL. Saya memiliki setidaknya 20 alasan yang membuat saya terkewer-kewer dan berpikir harus memilih Smartphone ASUS Zenfone 3 (5,5inci) ZE552KL.


Kenapa Harus Memilih ASUS Zenfone 3 (5,5inci) ZE552KL?
ASUS Zenfone 3 (5,5 inci) ZE552KL
1. Inovasi Tiada Henti di Fitur Kamera
Menjadi Emak dengan dua balita, hobi saya sebenarnya nggak jauh-jauh dari motret mengabadikan kegiatan sehari-hari anak-anak saya. Dengan kecanggihan kamera ASUS Zenfone ZE552KL yang sudah dilengkapi sensor sony IMX 298 dengan menyematkan OIS (Optical Image Stabilizer) dan EIS (Elektronik Image Stabilizer) sangat membantu kita (terutama saya) yang terkadang tiba-tiba tidak stabil dalam menggunakan kamera alias gemetar saat memegang gadget.

"Hasil gambar tetap bagus meski tangan gemetar saat memotret"

ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini selain memiliki resolusi kamera 16 MP, menggunakan lensa aperture f/2.0 yang besar, juga memiliki banyak fitur kamera didalamnya yang mengajak kita untuk lebih bisa mengeksplorasi hobi fotografi. ASUS Zenfone ZE552KL ini juga mampu  melakukan perekaman dengan kualitas 4K.

"Video bebas BLUR"

2. Dilengkapi TriTech Auto-Focus
Seperti yang sering saya dengar kelebihan ASUS Zenfone 3 ini salah satunya didukung dengan adanya laser autofokus. Sehingga tentu sangat mendukung keperluan saya mengabadikan momen anak-anak saya yang mungkin sedang jumpalitan tak tentu arah.

Tak hanya mengandalkan laser auto-focus saja, namun ASUS juga memanjakan para pecinta photopgraphy melalui Zenfone 3 ZE552KL ini dengan fitur phase detection autofocus dan continuous auto-focus. Ketiga auto-focus tersebut membentuk tehnologi yang disebut TriTech Auto-focus sehingga membuat ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini disebut-sebut sebagai smartphone yang didesain untuk photography.


"TriTech Auto-Focus untuk fotografi instan dan akurat"

Disini sebenarnya yang paling membuat saya harus menggaris bawahi dan tentunya membuat saya naksir terkewer-kewer dengan ASUS Zenfone 3 ZE552KL, yaitu karena fitur kameranya memiliki kemampuan autofokus laser untuk setiap jarak dan pencahayaan instan yang jelas hanya dalam waktu 0,03 detik. Sehingga untuk saya yang harus sigap mengambil momen seru balita saya yang sering datang secara tiba-tiba bisa dibilang fitur kamera dari ASUS Zenfone ZE552KL ini sangat mensupport sekali karena bisa menangkap gambar (photo) yang nyata, cepat dan stabil.

Jujur sih ya selama ini saya sudah mencoba beberapa fitur kamera dari smartphone lainnya namun saya sering dikecewakan dengan lamanya autofokus yang diperlukan saat menangkap gambar, sehingga saya sering mendapat hasil foto yang tidak fokus alias kalo orang jawa bilang ngeblur. Lebih parah lagi terkadang saat saya sudah heboh dan usaha maksimal untuk segera menangkap momen seru anak-anak saya, saking lamanya autofokus dari kamera ponsel yang saya gunakan, membuat foto anak-anak saya yang seharusnya masuk ke dalam frame jepretan kamera saya malah sudah berpindah entah kemana. (Lah jadi curcol kan nih emak...hahaha...)

3. Built For Photography
Dilengkapi dengan generasi terbaru PixelMaster 3.0 ini mengangkat fotografi Zenfone 3 ZE552KL jauh diatas standart smartphone lainnya. Sebagai catatan PixelMaster 3.0 ini merupakan aplikasi kamera yang hanya terdapat di smartphone ASUS.

PixelMaster 3.0 ini sangat bermanfaat untuk kita-kita yang memiliki hobi fotografi, karena kita bisa menikmati mode-mode pemotretan yang hampir menyerupai dengan mode kamera profesional atau DSLR.

Terutama untuk saya yang memiliki kesibukan sebagai blogger, tentu gambar menarik menjadi salah satu andalan untuk mengisi konten artikel saya. Sayangnya terkadang adakalanya di saat-saat tertentu saya tidak selalu bisa membawa kamera DSLR dikarenakan ukuran bodinya yang menurut saya justru menambah daftar kerempongan saya ketika harus mengejar dua balita sembari menggembol kamera DSLR.

4. Tahan Hingga 80% terhadap Goresan Benda Tajam
ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini sudah memanfaatkan tehnologi lapisan pelindung layar dari Corning, yakni Gorilla Glass 4. Dimana kehebatan dari produk Gorilla Glass teranyar ini yaitu memiliki ketahanan terhadap goresan benda tajam. Bahkan 80% lebih kuat saat terjatuh kepermukaan kasar dibanding produk sebelumnya.

"80% Lebih kuat (dari produk sebelumnya) saat terjatuh kepermukaan kasar"

Saat memiliki dua balita aktif di era digital ini, mau tak mau kita harus pasrah dan rela ketika melihat gadget kesayangan kita jatuh jungkir balik dari genggaman balita kita akibat rasa penasarannya. Gadget jatuh dikasur sudah biasa, smartphone guling-guling diatas permukaan lantai mulus sampai paving yang kasar juga sudah jadi makanan sehari-hari saya...huahahaha...curcol lagi ini ceritanya...Jadi mau marah? Ah yah sudahlah paling sebagai orang tua kita cuman bakal meringis saja :D

5. Bahan Dasar Menggunakan Aerospace Grade Alluminium Alloy
Nggak tanggung-tanggung ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini bahan dasarnya sudah menggunakan Aerospace Grade Alluminium Alloy yang memiliki tingkat ketahanan luar biasa.

Pernah bayangkan serunya imajinasi menjadi balita nggak? Disini saya baru menyadari kenapa banyak orang tua yang sering heboh ngomel menghadapi keseruan imajinasi balitanya. Sering saya melihat anak-anak saya menggunakan gadget saya sebagai salah satu media bermain mereka, misalnya tablet saya yang tiba-tiba nggak ada angin nggak ada hujan digunakan sebagai alas tumpuhan kaki (Yah mungkin mereka sedang berimajinasi lagi menimbang berat badan diatas timbangan digital mungil, padahal itu tablet nak tablet...huahahaha...) atau mungkin ketika saya tiba-tiba menemukan gadget saya didalam kotak tumpukan mainan mereka (Yeah gadget saya tenggelam diantara tumpukan lego, mainan masak-masakan, celengan kaleng kesayangan mereka, dan masih banyak yang lainnya).

Kalo sudah begitu mau tak mau saya harus mempertimbangkan ketahanan gadget saya.

6. Design Elegan
Design, bahan dan warna smartphone yang satu ini sebenarnya terinspirasi dari gagasan mencampurkan kesedarhanaan yang menenangkan yang merupakan sifat dari Zen, dengan keindahan alam. Sehingga lahirlah sebuah smartphone monolithic block yang rata dengan sudut melengkung yang manis, dan ukuran yang tipis kurang lebih 7,7 mm justru membuat ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini nampak lebih elegan.

Design elegan biasanya juga merupakan salah satu pertimbangan dari para emak. Seperti sebuah jargon yang berkata "Jangan remehkan emak berdaster, karena kalo sudah dandan hidup loe kelar". Ya udah biar nggak kelar kasih aja ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini, meskipun berdaster pasti bakal keliatan keluar aura ke eleganannya (Kode keras nih buat suami terutama yang lagi baca artikel ini).

Dengan menggunakan kaca 2.5D baik dibagian layar depan maupun belakang, membuat ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini memberikan kesan mewah dan lebih nyaman untuk digenggam.


Tampak Depan ASUS Zenfone 3 ZE552KL (Dok. Pribadi)

7. Layar Lebar, Terang dan Dikemas Lebih Rinci
Memiliki layar 5,5 inci dengan resolusi 1920 x 1080 Full HD dapat menunjukkan setiap detail gambar yang ada di layar handphone. Selain itu dilengkapi dengan tehnologi layar IPS Plus yang dapat meningkatkan kontras hingga 600nits membuat kita tetap bisa dengan mudah melihat meski dalam kondisi apapun (baik didalam maupun luar ruangan, sekalipun dengan kondisi cahaya yang terang).

Kalo untuk saya sih poin pentingnya, dengan ukurang layar luas setidaknya hingga 178 derajat membuat tampilan layar tetap sama meski dilihat dari sudut pandang yang berbeda. Sehingga ketika anak-anak saya ingin meminjam gadget, saya juga bisa ikut memantau apa-apa saja yang sedang dimainkan atau dilihat dari layar hape tersebut. Poin lainnya dengan layar luas baik kakak maupun adik bisa saling berbagi melihat gadget bersama-sama tanpa harus saling berebut karena merasa layarnya terlalu kecil.

8. Audio Speaker Terbaik
Sedikit curcol saja, kebetulan baik kakak maupun adik memiliki hobi dance (menari). Sehingga mau tak mau mereka sering meminjam gadget saya maupun suami untuk memenuhi hobi dance nya.

ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini memiliki SonicMaster dan sertifikasi high-res audio, serta terdiri dari 5 magnet speaker yang canggih, dimana tingkat kekuatan suara menjadi 41% lebih kuat dan suara dengan frekuensi rendah 14% lebih baik dibanding speaker pada umumnya. Hal ini tentu membuat kita akan lebih menikmati audio kuat dan semakin terasa emosional dalam setiap suara audio yang dihasilkannya.


"Akan semakin terasa sensasinya saat mendengarkan audionya"

9. Dilengkapi Sensor Finger Print
Tak hanya berfungsi sebagai pengaman, finger print juga memungkinkan pengguna mengakses  dengan cepat smartphone miliknya. Hanya 0,2 detik setelah disentuh, maka ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini sudah bisa digunakan. Nggak tanggung-tanggung  pengguna juga bisa mendaftarkan 5 sidik jari untuk diidentifikasi. Sensor sidik jari (finger print) terletak dibagian belakang diposisikan dengan sempurna dengan cara kita memegang ponsel membuat pengguna lebih nyaman dan dapat melakukan hal lainnya lebih banyak lagi.


"Keamanan tingkat tinggi dengan Finger Print"

Tak dipungkiri memiliki dua balita terkadang membutuhkan kecepatan dan kecekatan dalam setiap hal yang akan dilakukan. Dengan adanya fingerprint ini setidaknya ketika layar terkunci saya bisa dengan cepat membuka aplikasi kamera dengan cepat saat ingin mengambil momen tak terduga dari anak-anak saya.
Tampak Belakang Terdapat Finger Print (Dok. Pribadi)
10. Kids Mode
Adakalanya meski saya sudah membatasi dan memantau kegiatan anak-anak saya dalam menggunakan smartphone tetap membuat mereka merengek meminta tambahan waktu lagi, lagi dan lagi. Padahal penggunaan smartphone dalam jangka waktu yang lama dapat mengakibatkan kecanduan tertentu dan berdampak buruk untuk masa depan anak. Sebagai gambaran saja, seorang sahabat saya pernah bercerita bahwa anak kesayangannya mengalami syndrome autis karena saking terlalu lamanya menghadapi gadget. Beruntung dirinya dan suaminya bisa dengan segera menyadari keadaan anaknya dan segera mengkonsultasikan kepada pihak yang berkompeten sehingga si anak bisa diselamatkan dari gangguan syndrome autis.

ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini  sudah dilengkapi dengan aplikasi kids mode, yang berfungsi untuk mengatur (membatasi) penggunaan smartphone kita untuk si kecil. Bahkan kita juga bisa memilih apa saja yang bisa diakses oleh si kecil ketika sedang menggunakan smartphone.


"KIDS MODE membantu membatasi akses smartphone untuk anak-anak"

11. Memiliki Performa Tinggi
Tidak hanya mengandalkan penampilan yang elegan, dilengkapi dengan tenaga yang luar biasa, diperkuat dengan processor octa-core terbaru Qualcomm Snapdragon 625, berkecepatan 2.0 GHz, juga memiliki  memori 4 GB, dan kinerja grafis sekelas dekstop Adreno 506 menjadikan ASUS Zenfone 3 ZE552KL menjadi salah satu gadget (smartphone) yang memiliki performa luar biasa.

Dengan performa processor terbarunya yang luar biasa juga membuat efisiensi energi hingga 35% lebih tinggi, yang artinya masa aktif baterai yang digunakan saat melakukan berbagai aktivitas multimedia menjadi jauh lebih panjang, meskipun kapasitas baterai yang ditawarkan tetap dari generasi sebelumnya.

12. Mendukung Virtual Reality 
ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini ternyata juga dilengkapi segudang tehnologi baru, salah satunya yaitu kecanggihannya yang sudah mendukung virtual reality sehingga kita bisa dengan bebas memainkan game virtual reality yang mungkin sedang booming.

Untuk yang satu ini tentunya berguna sekali buat saya sebagai emak-emak yang ada kalanya butuh game sebagai salah satu hiburan pelepas penat setelah seharian berjibaku menghandel dua balita...huahahahaha...langsung ketawa ala nenek sihir membayangkan serunya bermain game demi menghabiskan waktu me time.

13. Mendukung jaringan 4G LTE
Dengan tehnologi komunikasi yang mutakhir, ASUS Zenfone 3 ZE552KL sudah mendukung jaringan 4G LTE. Menggunakan konektivitas jaringan ini membuat kita bisa berselancar lebih cepat dan melakukan telekomunikasi suara yang lebih jernih.

Sedangkan untuk komunikasi data, ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini sudah mendukung 4G LTE Cat 7 yang menawarkan kecepatan download hingga 300 Mbps.

Dengan kelebihan ini tentunya bisa mendukung komunikasi anak-anak dengan nenek atau eyang yang berada di kota berbeda. Begitu juga dengan kebiasaan saya yang hobi mengumpulkan informasi dari media internet, sehingga saya tak perlu menunggu terlalu lama saat sedang mendownload.

14. Dilengkapi Fitur Dual SIM
Adakalanya sebagai salah satu pengguna smartphone saya sering kebingungan saat dihadapkan dengan kondisi harus memilih operator yang berbeda. Alasannya sih sepele, terkadang ada beberapa kerabat yang komplain harus menghabiskan banyak pulsa saat menghubungi saya melalui telepon, sehingga saya disarankan menggunakan sim dari operator selular A. Sedangkan saya sendiri tidak ingin melepas nomer sim dari operator selular B dikarenakan sudah banyak teman, rekan bisnis atau klien yang lebih tau nomer tersebut.

Ditambah kehebohan saya dengan dua balita yang tentunya menjadi kurang simpel jika harus membawa dua ponsel kemana-kemana. Sehingga menurut saya fitur dual sim yang ada di ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini memberi jawaban atas kegalauan hati saya memilih nomer sim dari operator selular tertentu.

15. Menggunakan Port Konektivitas Terbaru
Hampir semua perangkat-perangkat terbaru saat ini mulai menggunakan port konektivitas terbaru yaitu USB Type-C, maka ASUS Zenfone 3 ZE552KL pun tak mau ketinggalan. Selain desainnya yang memudahkan karena bersifat bolak balik, USB type C ini memiliki kemampuan transfer data dan listrik yang lebih besar.


"Memiliki kemampuan FAST CHARGING"
Untuk 2 jam waktu bicara, dibutuhkan waktu pengisian hanya 5 menit

16. Fitur Blue Light Filter
Pada ASUS Zenfone 3 ZE552KL sudah dilengkapi dengan fitur blue light filter yang membantu mengurangi gangguan terhadap mata karena berfungsi mereduksi pancaran sinar biru dari layar hingga 30%. Sehingga mata pengguna tidak mudah lelah dan diharapkan bisa meminimalisir kerusakan pada mata karena pemakaian gadget.

Hal ini tentunya juga menjadi nilai tambah bagi saya yang memiliki gangguan mata minus dan sering mengandalkan gadget untuk menjalani hobi blogging saya.

17. Fitur Easy Mode
Dengan adanya fitur easy mode ini memudahkan para pengguna yang baru saja mulai beranjak menggunakan smartphone agar lebih muda dalam mengenal atau menguasai smartphone barunya. Tak hanya untuk pemula, untuk sebagian pengguna (seperti para orang tua) yang lebih menyukai icon dengan ukuran besar fitur easy mode ini sangat membantu sekali.

18. Menawarkan Kemudahan
Adakalanya pada smartphone tertentu terkadang pengguna dihadapkan pada kondisi bingung mencari dimana aplikasi yang sudah diinstal sebelumnya, terutama jika pengguna harus mencari didalam aplikasi drawer. Untuk itu ASUS menyertakan mesin pencarian didalam ASUS Zenfone 3 (ZE552KL) sehingga memudahkan kita yang ingin mencari aplikasi atau dokumen yang diinginkan cukup dengan mengetik namanya di kotak pencarian.

19. Bebas Mengubah Tema
Pada ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini kita bisa bebas berkreasi mengubah tema sesuai dengan yang kita inginkan. Sehingga smartphone kita terlihat lebih eksklusif karena tidak terlihat sama dengan milik orang lain.

Disini pengguna juga tak perlu kuatir karena ASUS juga menghadirkan toko tema yang memiliki beragam pilihan tema, mulai dari yang gratis sampai yang berbayar.

20. Harga Kompetitif
Harga biasanya menjadi hal utama yang paling dipertimbangkan oleh para emak yang memiliki balita dalam memilih gadget impian. ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini memiliki harga yang bersaing dan lebih terjangkau dibanding gadget dengan tehnologi setara lainnya. Untuk harga resminya saat ini dibandrol dengan harga lebih murah sekitar "empat ratus ribu rupiah" dibandingkan smartphone canggih dengan tehnologi yang setara. Empat ratus ribu ini kalo buat emak-emak macam saya sih lumayan ya, bisa buat nambah stok popok sekali pakai (diapers/pampers) di gudang penyimpanan :D

Tabel Spesifikasi ASUS Zenfone 3 ZE552KL Yang Bikin Saya Terkewer-kewer
Tambahan lainnya, dengan harga kompetitif ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini juga menawarkan beberapa pilihan warna yaitu :
  • Ocean Blue
  • Moonlight White
  • Shimmer Gold

Jadi setelah dipertimbangkan secara matang dan seksama saya memutuskan akan mengajukan proposal surat cinta kepada suami biar segera dicairkan budget untuk gadget ASUS Zenfone 3 ZE552KL pilihan hati saya ini :D
Kode Keras, Eh Kode Manja nih Buat Suami Tercinta :D
Sebagai tambahan ASUS merupakan TOP 2 produsen notebook konsumen didunia, dan penghasil motherboard terbaik didunia mendapakan TOP Brand Award untuk kategori bisnis notebook di tahun 2016 dan WOW Brand Award di tahun 2015 untuk kategori bisnis smartphone. Jadi ya...saya rasa saya sudah nggak punya alasan lagi untuk menolak dikasih hadiah gagdet keren keluaran ASUS ini. Hihihi...

Nggak Harus April sih...Sekarang Juga Boleh...#Modus Ngerayu 😋

Biarlah Screen Shoot Percakapan Ini Menjadi Penyemangat Saya Untuk Bisa Memiliki ASUS Zenfone ZE552KL😎
Jadi kesimpulannya akan selalu ada alasan untuk bisa memilih ASUS Zenfone 3 ZE552KL keren ini...😍

Kebawa mimpi, kebawa mimpi beneran deh...😂😄

15 comments:

  1. Kalau ada yg kais gretingan ini hape, mau banget daku mbak
    Apalagi itu 30 poin2 keunggulannya amat sangatt membantu mobilitasku dhheeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran ngarep banget dah kalo dapat gratisan :D

      Delete
  2. Kudu punya, harusss sebab Zenfone 3 emang beneran TOP, saya jadi lebih pede motret sana-sini pake hape. Hasilnya setara kamera profesional.

    ReplyDelete
  3. Hihihi... Yayah-nya bisa ajaaa... Dan ini smartphone yang aku pengen sih karena performanya. Tapi masih puas dengan smartphone Asus Zenfone Max-ku. Performa biasa, kamera bagus, batrainya yang handal hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ASUS Zenfone ini kayaknya keren2 banget ya

      Delete
  4. Benar2 smartphone idaman bagi yang senang photograpy

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bikin jatuh hati beneran nih smartphone

      Delete
  5. Ide buat ngerayu suami boleh juga mbak xD #salahfokus
    Betul bangettt, Zenfone 3 bikin terkewer-kewer ngiler,, wajib punya itu mah,,,
    Salam dari Lisa ^^

    ReplyDelete
  6. Bisa jadi masih lebih tuh 20 alasan mbk harus milih zenfone 3 hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahaha kalo boleh dilebihin kayaknya bakal bisa lebih dari 20 alasan beneran... :D

      Delete