Friday, December 9, 2016

Ada apa aja sih di ASUS ROG Challenge Your City RoadShow???

Setelah beberapa waktu lalu saya dibuat mabok kepayang dengan review beberapa produk ASUS, kali ini saya ingin berbagi cerita pengalaman menghadiri undangan blogger dari ASUS. Alasannya karena ada beberapa teman yang bertanya bagaimana run down acara ASUS ROG Challenge Your City RoadShow yang diadakan di hotel Sheraton Surabaya.

Setelah mendapat email dari mbak Marisa Pratiwi selaku Public Relation dari ASUS saya pun segera meminta ijin kepada suami. Sempat ragu, namun diluar prediksi suami justru memberi izin (izin disini maksudnya dengan suami mengizinkan saya menghadiri undangan artinya dia juga dengan suka rela mau menghandle dua balita kesayangannya).

Seperti biasa saya kalo undangannya jam 4 sore maka saya (sedikit lebay) harus mempersiapkan semu kebutuhan sekitar 4 jam sebelumnya...huahahaha...heboh banget dah pokoknya. Oke setelah beres semua maka saya bisa melangkahkan kaki menuju hotel sheraton dengan tenang untuk menghadiri acara undangan dari ASUS ROG ini.

Oh iya, 1-2 hari sebelum hari H sebenarnya saya sudah mencari-mencari info tentang apa saja yang harus saya bawa untuk menghadiri undangan tersebut. Jujur saya sempat heboh karena mendapat kabar dari salah seorang teman yang mendapat email undangan dengan catatan wajib membawa gadget ASUS. Lah saya pun kelabakan...sehingga saya konsul sana sini. Sempat terpikir untuk nggak jadi datang saja, namun oleh suami saya disarankan untuk menghubungi pihak pengundang.

Saat itu mungkin karena pihak ASUS sedang sibuk-sibuknya email, maupun pesan yang saya kirimkan pun tak berbalas. Sehingga saya memutuskan untuk bertanya kebeberapa teman yang pernah mengikuti acara ASUS serupa di kota berbeda.

Ternyata menurut info yang saya dapat memang ada 2 jenis undangan. Salah satunya memang mewajibkan perserta undangan membawa gadget ASUS, namun memang ada undangan yang tidak mewajibkan. Nantinya saat disana panitia akan meminjamkan beberapa gagdet ASUS untuk digunakan peserta mengikuti lomba foto yang diadakan, tentunya dengan syarat dan ketentuan berlaku. Tapi yang perlu digaris bawahi menurut info yang saya dapat karena jumlah gadget yang dipinjamkan terbatas maka mau tak mau peserta harus memakai kamera ponsel secara bergantian.

Sedikit lega mendapat jawaban tersebut, pikir saya minimal saat datang ke lokasi saya nggak diusir disuruh pulang karena nggak bawa handphone/tablet ASUS. Hihihihi...

Lalu apa peserta juga perlu membawa notebook?
Mengingat undangan ASUS Pro beberapa bulan lalu menyarankan peserta undangan membawa notebook sebagai sarana untuk mengikuti writing competition yang diadakan di lokasi. Sebenernya kalo inget writing competition saat menghadiri undangan ASUS PRO ini sedikit nyeseg.

Nyeseg soalnya tulisan saya yang berjudul "ASUSPRO P2430 Notebook Pilihan Ibu Yang Haus Informasi" sempat menghilang sesaat setelah publish menjadi draft. Sepertinya karena sinyal yang kacau saat itu. Ah tapi ya sudahlah rasa nyeseg saya tertutup oleh jamuan dinner nikmat oleh ASUS di hotel Bumi Surabaya :D

Jadi Undangan ASUS ROG Challenge Your City kemaren apa saja sih acaranya?
Trus perlu bawa apa aja?

Jadi seperti pada umumnya saat pertama kali datang saya diarahkan untuk melakukan registrasi dengan mengisi nama, nomer telpon, dan url blog. Kemudian sembari menunggu peserta lain datang dan selesai melakukan registrasi kami dipersilahkan untuk menikmati coffe break.

Setelah melakukan registrasi kami mengikuti presentasi (pengenalan) dari beberapa produk ASUS (baik notebook maupun gadget Zenfone). Dikarenakan start acara sedikit molor maka pada pukul 6 tidak ada jedah istirahat, namun panitia mengizinkan para peserta untuk bisa meninggalkan ruangan bagi yang ingin melaksanakan shalat maghrib di ruang sebelah yang sebenarnya ruang biasa namun disulap menjadi tempat shalat.

Beberapa saat setelah presentasi usai, maka panitia membagi peserta undangan menjadi beberapa kelompok untuk mengikuti Mannequine Challenge. Tiap kelompok terdiri dari 10 anggota. Kebetulan karena saya terlalu rajin, sehingga absensi saya berada diatas (absensi sesuai dengan urutan nomer registrasi) maka saya masuk kedalam kelompok 2.

Kemudian kami mendapat kupon dinner. Oh ya sesuai email undangan hanya berlaku untuk satu orang. Jadi ya...sebaiknya jangan aneh-aneh "modus" mau ngajak tetangga apalagi ngajak orang se-gang ya buat hadir diacara ini kalo nggak diundang, karena yang dapat kupon ya cuman buat kita aja yang diundang. Selain kupon diner kamir juga mendapat goodiebag dari ASUS. Isinya banyak banget (ya topi, kaos, flashdisk, pin, de el el).

Pada saat pembagian kelompok tersebut saya dan beberapa teman segera menghubungi pihak panitia agar bisa mendapat pinjaman gadget Zenfone. Ya maksudnya kan sekalian setelah bikin video Mannequine Challenge kita bisa berburu foto untuk kompetisi fotonya, biar nggak bolak balik gitu...hehehe...Untuk hasil foto dan video mannequien challenge nya bisa dilihat di instagram saya @vety_fakhrudin (kalo nggak keberatan sekalian difollow ya...hehehe...).
Persiapan dan Arahan Mannequine Challenge Grup 2
Ada batas waktu pegumpulan materi lomba video mannequine challenge dan foto ini. Untuk foto harus di upload di ig hari itu juga selambat-lambatnya pukul 9 malam dengan hastags yang sudah ditentukan oleh panitia yaitu #Zenfone3ID #AsusFuninSurabaya #builtphotography dengan mention Asus Indonesia @asusid.

Sedangkan untuk Video Mannequine Challengenya diupload di ig selambat-lambatnya pukul 11 malam dengan hastags #ASUSZenfone3ID #ASUSfuninSurabaya #ASUSMannequineChallenge2 ← angka 2 menunjukkan grup kami. Nggak ketinggalan mention juga ke @asusid.
video
#MannequineChallenge2

Untuk writing competition tidak berlangsung di lokasi, sehingga kita tidak perlu membawa notebook. Beruntungnya saya yang punya notebook lebih gede dari talenan didapur saya, sehingga saya tak perlu bersusah payah nggembol barang seabreg-abreg :D

Acara berakhir sekitar pukul 10 malam (molor sejam dari jadwal yang ditentukan). Setelah penutupan ada acara foto bersama dan pengambilan gambar video mannequine seluruh peserta undangan yang hadir. Sayangnya saya nggak punya file nya...hehehe...jadi mari kita tunggu mas Advent Jose yang sudah bersusah payah mengambil videonya untuk segera publish videonya :D

Intinya sih sebenarnya di acara ASUS ROG Challenge Your City Road Show tersebut berlimpah makanan lezat, lomba, hadiah, isi goodiebag dan tak lupa doorprize juga. Sayangnya seperti biasa keberuntungan saya hampir nggak pernah berpihak di doorprize...huahahaha...nasib. Ya wes lah nggak dapat doorprizenya juga nggak papa asal nanti dapat hadiah handphone kerennya ya :p


Saya nggak muluk-muluk minta juara satu kok. Maunya sih dapat hadiah Smartphone ASUS Zenfone 3 nya...(Maklum lagi butuh gadget yang support hobby blogging saya...hahaha).

Artikelnya bisa intip di sini :

Mengupas ASUS ROG Strix GL502VS Bersama ASUS ROG Challenge Your City Road Show

juga disini :

20 Alasan Saya Naksir ASUS Zenfone 3 (5,5inci) ZE552KL

Oh ya ada beberapa teman bertanya untuk lomba blognya apa wajib? Sepanjang yang saya tangkap sih nggak ya, namun saya pribadi tetap mengapresiasi undangan dari ASUS ROG dengan mengikuti lomba blognya. Melihat pesertanya sih bikin keder tapi apa salahnya kan ikut meramaikan lomba blog sebagai ungkapan terimakasih kepada pihak ASUS karena sudah "nraktir" diner dan coffe break di hotel Sheraton :D

Lo jadi  misal nggak menang lombanya nggak papa nih? Ya papa lah...T.T Kan naksir hadiah ASUS Zenfone nya...hehehe...Jadi minta doanya ya biar menang...ya seenggaknya (ngarep) dapat hape baru gitu lo...huahahaha...

Yang Seru dari undangan ini sih, kita bisa ketemu dan kenal dengan banyak teman-teman blogger, jadi nambah teman baru juga :D



Tengkyu ASUS...ditunggu lagi undangannya ya :D

Nyempetin Foto Bareng Mbak Marisa
Nyempetin Foto Bareng Mas Advent Jose
Foto Bareng Group 2 Mannequine Challenge

No comments:

Post a Comment