Sunday, December 4, 2016

Serunya Jadi Emak Blogger itu...

Beberapa waktu lalu saat sedang dalam perjalanan menuju hotel sheraton demi memenuhi undangan blogger ada perasaan haru bercampur bahagia...(lebay nih...). Saya tersenyum sendiri membayangkan beberapa jam sebelumnya saya hanya seorang ibu rumah tangga berdaster yang heboh kepancal-pancal dengan dua balita dirumah. Namun beberapa saat kemudian saya menjelma menjadi emak-emak wangi yang mau memenuhi undangan. Jadi inget cuplikan meme, "Jangan remehkan emak-emak berdaster, karna kalo mereka sudah dandan hidup loe kelar".

Gimana nggak kelar, kalo dandannya aja makan waktu. Bayangin "dempulan" yang kira-kira harus saya poleskan agar muka nampak "kinclong". Sapa coba dibalik peran yang nguber dua balita disaat emaknya lagi dandan. Biasanya belum kinclong suami sudah tereak-tereak "Buruannnnn jangan lama-lama". Gagal pake make up berlapis-lapis deh, jadi ya udahlah sementara cukup pake bedak dan lipen (lipstik) aja sambil jalan, nggak lupa semprot dikit minyak wangi di jalan...Kalo udah gini yang penting nggak kumus-kumus dan nggak bau bawang...hihihi...

Jujur hati saya meleleh dan bersyukur karena sejak menjadi Blogger ada banyak tempat baru yang bisa saya kunjungi.

Tak hanya tempat baru, saya juga bisa memperluas wawasan dengan menambah daftar pertemanan, diantaranya saya jadi nambah teman blogger.

Menikmati hidangan lezat dan baru juga menjadi cerita tersendiri untuk saya. Sehingga ketika suami bercerita tentang makanan baru dan lezat yang dia ketaui dari teman-teman atau rekan kerjanya, saya bisa mengimbangi mendengarkan ceritanya, nggak hanya ngiler ngeweh-ngeweh membayangkan. Huahahaha...

Jadi Kenal Coffe Break :D
Paling bahagia itu ketika ada pembaca dari artikel saya memberi umpan balik setelah membaca artikel yang saya tulis.

Sangat bersyukur ketika mendapat email yang berisi tawaran job maupun undangan blogger untuk menghadiri sebuah acara.

Merasa berterimakasih saat klien menawarkan job dengan fee tinggi. Disitu saya merasa bahwa karya (tulisan) saya benar-benar dihargai. Ketika klien menghargai karya (tulisan) saya, maka saya juga akan berusaha untuk memberikan yang terbaik.

Begitu juga dengan undangan blogger, saya sangat mengapresiasi usaha para klien ketika berusaha memberikan yang terbaik untuk para undangan.

Satu hal yang paling membuat saya lebay adalah ketika saya merasa bisa mengupgrade diri untuk memantaskan diri menjadi istri dari suami saya. Dibagian lebay ini suami saya sampai ketawa ngakak nanggepinnya. huahahaha...kalo kata suami "Lo emang selama ini kurang pantas dimananya" :D

Menghadiri Undangan Blogger Salah Satu Sarana Saya Untuk Meng-Upgrade Ilmu
Sebenarnya sih ini bukan tentang pantas atau tidak pantas, namun jujur saya sering iri melihat karir suami saya. Dimana karena tuntutan pekerjaannya saya merasa suami semakin melesat wawasannya, sedangkan saya yang merelakan karir menjadi stay at home mother sering sedikit tertinggal info luar karena saking heboh dan rempongnya menghadapi dua balita di rumah >_<

Saya jadi ingat jaman kuliah, sering kami saling bersaing tentang upgrade an ilmu dan wawasan kami. Dulu dengan saling bersaing kami jadi terus berusaha untuk berlomba-lomba maju bersama.

Bagaimanapun saya bersyukur karena suami saya selalu support pilihan saya menjadi emak blogger ini. Support paling keren ketika mendapat undangan blogger dimana tidak memungkinkan membawa duo bocils, namun suami dengan santainya justru menyarankan saya menerima undangan tersebut, dan menawarkan diri untuk menjaga duo bocils sekaligus. Uhuyyy...so sweet...*udah-udah yang laen minggir ya, yang ini limited edition, dulu memperjuangkannya harus dapat ijazah apoteker dulu...huahahahahaha...

Baca Juga : Ibu Rumah Tangga Juga Punya Mimpi

Paling bikin dag dig dug itu ketika harus menghadapi deadline job sedangkan duo bocils lagi heboh nggak mau diajak kerja sama tidur sore...bwahahahahaha...

Yang sering bikin gemes itu kalo ikut beberapa lomba blog tapi nggak ada yang nyantol satupun nangkring jadi juara...hihihi...

Suka melayang ketika dimention teman karena malah menang give away blog padahal merasa tulisan nggak lebih keren dari peserta lain.

Dan masih banyak keseruan yang membuat saya bersyukur menjadi emak blogger. Saking serunya, membuat saya dan suami (selaku supporter saya) ingin mengajak anak-anak mengeksplore hal-hal baru agar selalu ada bahan baru untuk saya tulis di blog saya :D

Cita-cita terdalam saya dan suami sih maunya nanti anak-anak diajarin suka nulis sejak dini biar nanti setidaknya bisa jadi blogger keren...hihihi...

No comments:

Post a Comment