Wednesday, January 11, 2017

Hebohnya Nge-Resto Honje Bareng Dua Balita

Ceritanya beberapa waktu lalu saya berkesempatan menginjakkan kaki di Jogjakarta. Bersyukur meski dadakan Mami Grace Melia alias Mami Ubii bersedia saya ajak kopdar. Rencana awal kami akan bertemu di Madam Tan, namun atas berbagai pertimbangan Mami Grace mengajak kami bertemu di Honje yang terletak di lantai 2 show room Dowa. Bagi banyak wisatawan Dowa ini sangat terkenal karena produk rajutan handmade nya yang sudah mendunia, sehingga mudah bagi kami untuk menemukan lokasinya yang ternyata tidak jauh dari lokasi penginapan saya.


Saya mengajak salah seorang sahabat saya dari komunitas AIH Jatim yang juga saya ajak reunian di jogja untuk kopdar dengan Mami Grace. Sahabat saya Bunda Utari juga membawa seorang balita yang seumuran dengan si adik.

Sesampainya di Dowa kami langsung menuju lantai dua. Sembari menanti Mami Grace datang kami memesan makanan, kebetulan kakak-adik juga belum makan siang.


Suasana Restoran Honje ini sangat cozy, dan instagramable. Terutama untuk pemandangan dari balkonnya dimana kita bisa melihat langsung Tugu yang merupakan icon terkenal dari kota Jogjakarta. Menurut sahabat saya Bunda Utari, lokasi seperti itulah yang banyak dicari oleh para pecinta photography, karena pengunjung bisa berfoto dengan background Tugu Jogja dari atas restoran.

Bunda Utari Berfoto dengan Background Tugu di Balkon
Selain itu menurut kami, suasana Restoran Honje ini cocok jika digunakan untuk acara candle light diner dengan pasangan kita. Beruntungnya bagi kami emak-emak yang dihebohkan dengan para balita tidak datang pada saat ada pasangan yang mengadakan candle light diner romantis.

Suasana Cozy
Sebenarnya kalau boleh jujur suasananya kurang mendukung bagi saya yang membawa dua balita. Meja dengan hiasan taplak menjuntai bisa sebagai pemanis meja untuk melengkapi keromantisan suasana candle light diner. Berbeda dengan kami yang justru sering was-was taplak meja tanpa sengaja ditarik si adik yang tertarik dengan taplak tersebut.

Langsung AmburadulπŸ˜‚
Begitu juga suasana balkon yang saya bayangkan benar-benar mendukung acara candle light diner dengan background Tugu Jogja pasti akan mendukung suasana menjadi semakin romantis. Tapi bayangan tersebut langsung amblas melihat si kakak adik berlarian menuju balkon. Makjay ... mulut ini rasanya nggak bisa berhenti berteriak agar kakaka adik kembali duduk dengan manis di kursi makan.

Beruntung tak lama setelah itu Mami Grace datang. Langsung  bisa tarik nafas panjang. Serasa mendapat angin segar saat Mami Grace datang dengan Aiden lengkap bersama peralatan "perangnya" alias mainannya. Sehingga sedikit  banyak baik kakak maupun adik teralihkan dari rasa penasarannya terhadap balkon. Meski demikian jangan tanya kondisi meja makan kami yang langsung amburadul saat makanan datang. Huahahahaha ... maaf ya mas Honje ...

Lupakan Angan-Angan Candle Light Diner Romantis
Bahkan saat kami meminta tolong mengambil foto bersama, mas honje sempat ragu melihat meja kami berantakan.

"Yakin, mau diambil foto dengan meja berantakan gitu?"
Yakin mas yakin ... Pokoke buruan di foto aja mas keburu anak-anaknya pada kabur ini ...

Yeiii Foto Rame-Rame
Oh iya saya tak hanya kopdar dengan Mami Grace, tapi juga dengan Mbak Kurnia Kartikawati alias Mbak @qhachan yang datang belakangan. Bersyukur saya masih sempat bertemu dan berfoto dengan mbak Kurnia juga, sebelum akhirnya si kakak-adik semakin rewel karena ngantuk.

Dengan berat hati, akhirnya saya malah buru-buru ijin balik ke Mami Grace dan Mbak Kurnia. Padahal masih banyak yang pengen saya obrolin bareng mereka tentang blogging. Kebetulan sahabat saya Bunda Utari juga sudah dijemput suaminya.

Sempat berencana akan kembali lagi ke Restoran Honje untuk melanjutkan rumpi bareng Mami Grace dan Mbak Kartika, tapi apa daya tak lama sesampainya di kamar hotel baik kakak maupun adik sudah tepar tertidur. Bahkan saya tidak sempat mengantar sahabat saya Bunda Utari turun ke Loby.

Makasih banyak ya Mami Grace, Mbak Kartika sudah mau nyempetin kopdar bareng emak sunduler macam saya yang kumus-kumusnya maksimal karena heboh sama duo bocils. Makasih juga Bunda Utari yang juga ikutan rempong nemenin saya.

Kesimpulannya, Restoran Honje ini menurut saya rekomended banget buat kita yang pengen candle light diner romantis. Tapi agak "menghebohkan" buat emak-emak yang membawa dua atau lebih balita aktif. Sebagai tambahan info disana hanya tersedia satu high chair.

Jadi buat emak-emak kesundulan kalau pengen candle light diner sama suami, tunggu anak-anak agak gede aja ya biar bisa menikmati makanan dengan nyaman dan tenang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

16 comments:

  1. suka kalau ada resto yang lantai 2, pasti milih makan di lantai 2, tapi kebanyakan lantai 2 dibuka pas sore gitu, smoking area. huhuhu enak banget resto di jogja ini :D

    ReplyDelete
  2. Wuah serunya kopdaran bareng mami Ubiiii. Iya restorannya kereeen, tapi agaknya memang repot ya kalo bawa balita kesituuu. Hihihihii

    ReplyDelete
  3. Hahaha mas-masnya ragu mo motret, takutnya diupload dalam kondisi berantakan gitu malah dikiran emang restonya yg gak rapi

    Itu kopdar seru bangeeeeet
    Aku juga pengen kopdar euy

    ReplyDelete
  4. waah, tempatnya kayaknya nyaman banget yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak nyaman banget sebenernya kalau kita datang dengan pasangan kita untuk mencari suasana romantis

      Delete
  5. Setuju mak, lupakan saja soal candle light dinner romantis kalau bawa bocil ketempat umum, harus syabar nunggu mereka gede dulu πŸ˜‚

    ReplyDelete
  6. Whuaaaa kemarin kami ga jadi kopdar ama Mbak Wulan Gurito KW 2 ini wekekeke.
    Temen di IDFB juga makan di sini kemarin, kayaknya emang femes ini Honje.

    ReplyDelete
  7. iiih senengnya bisa kopdar barengaan... hahaha kalau ama bocil mah semua pasti jadi berantakan XD kalau udah gitu paling cuman bisa minta maap sama pelayan restorannya :D Kemaren aku ke yogya pas hari Senin honjenya tutup..hiks, ngga rejeki deh

    ReplyDelete
  8. Iya ih, mba, panas ternyata. Maaf banget ya ngusulin di situ. Ngga nyangka udah pindah venue, dulu di dalem pake AC soalnya huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak papa mbak, aku malah seneng. kalo nggak diusulin situ malah nggak bakal pernah masuk di resto itu padahal dulu sempat penasaran. hehehe

      Delete