Tuesday, January 24, 2017

Menyelamatkan iPhone yang Tercebur Kedalam Got!!!

Beberapa waktu lalu, suami pulang dengan muka suram. Usut punya usut ternyata sepulang dari kantor seperti biasa dia lebih dulu menelepon saya. Sayangnya belum sempat saya mengangkat teleponnya, handphone (iPhone) kesayangannya terlepas dari genggaman dan tercebur kedalam got. Shock tentunya! Menurut pengakuannya saat masuk kedalam air got handphone nya tersebut masih menyala sembari terdengar suara "blukutuk blukutuk". Tanpa pikir panjang dia segera mengambil handphone kesayangannya tersebut dari dalam got, dan segera mematikannya.


Sesampainya dirumah, setelah bercerita kepada saya, tanpa pikir panjang saya langsung menyarankannya alternatif :
Merendamnya didalam beras

Konon katanya beras dapat menyerap air, namun mengingat iPhone bekas air got saya sedikit nggak tega kalau harus direndam beras, karena nantinya sayang jika harus membuang beras yang sudah digunakan untuk merendam iPhone.

Sehingga saya menyarankan alternatif ke dua saja, yaitu :

Memasukkan dalam sebuah plastik beserta beberapa silica gel.
Saya teringat kejadian Ada Banyak Silica Gel di Mulut Adik dimana disitu saya mendapatkan informasi bahwa silica gel dapat menyerap air yang ada disekitarnya sampai 40%, membuat saya terinspirasi untuk mencoba menyelamatkan iPhone suami saya menggunakan silica gel tersebut.

Sayangnya, suami tidak mengikuti salah satu step penting yang saya sarankan yaitu membungkusnya rapat dengan plastik. Menurutnya dia hanya membungkusnya dengan kain. Sehingga keesokan harinya saat dicoba iPhone nya masih belum nyala.

Ya bagaimana mau nyala, kalau silica gelnya malah nyerap air yang ada di udara nggak fokus nyerap air yang ada di iPhone.

Akhirnya suami segera mencoba menyelamatkan dengan membungkusnya menggunakan plastik bersama silica gel, dan membiarkannya mati selama beberapa hari.

Awalnya saya sudah pasrah, saya kira saya harus mengalah uang belanja harus dipotong sedikit demi membawa si iPhone ke tempat servis. Menurut suami, mungkin setidaknya dibutuhkan budget satu juta untuk memperbaikinya. Duit dari mana bo', tanggal tuwir nih -_-

Alhamdulillah Qadarullah, hari ini setelah dicoba ternyata iPhone nya menyala kembali. Yeiiiiii... Plisss ya iPhone jangan pakai acara nyemplung atau ngambeg lagi. Tabungan sudah tiris uiiiiii...

Taraaaaaaa...Nyalaaaaaaa...
The moral of the story: Jangan buang silica gel saat membeli sepatu atau tas baru, karena kita tidak tahu kapan silica gel tersebut sangat kita butuhkan. Meski demikian tetap simpan silica gel ditempat yang tidak terjangkau anak-anak, karena bisa berbahaya jika tertelan anak.

6 comments:

  1. Wah kece.aku sekarang naruh silica di tempat kamera biar ndak jamuran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kenapa aku nggak kepikiran naru silica gel buat kamera ya... makasih jadi diingetin. hehehe...

      Delete
  2. iya mba, hp iphone tuh kuat , saya pake iphone 4s udah sering kebanting tetapi masih awet sampai sekarang heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya kah? keren ya berarti iphone itu...

      Delete
  3. Duo Al berkata: kaaaan untung kita pernah inciiip silica, jadi sembuh iphone nya *eeeeh salah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha...ketauan emaknya kebiasaan nyimpen silica gel dimana2 ini. hahaha...

      Delete