Wednesday, July 5, 2017

Apa Kabar Diet?

Setelah puasa dan lebaran, kini saatnya kita melihat angka timbangan... Jadi apa kabar diet???

JRENGGG...

Ternyata angka timbangan saya mengenaskan semakin ke kanan 😑

Lalu apa kabarnya diet saya 😰
Oh, iya dulu di awal tahun 2017 saya sempat melakukan diet dengan Sassy water. Tapi kalau boleh jujur akhirnya saya menyerah ditengah jalan.

Alasannya karena dari yang saya baca selama diet sassy water sebisa mungkin jangan minum air putih, jadi rasanya itu sesuatu.

Soalnya ketika saya mulai meminum ramuan sassy water ternyata memang muncul rasa haus yang nggak ketulungan.

Alasan lainnya, karena saya sempat ikut suami ke luar kota bersama anak-anak, jadilah saya terkendala bahan dan alat saat harus membuat ramuan sassy water tsb. So sempat berhenti terus akhirnya malah nggak ngelanjutin dietnya... Hehe...

Mau nggak mau BB saya pun mulai naik lagi perlahan tapi pasti 😭

Ditambah setelah lebaran, duh... Bisa dibayangkan bagaimana nasib angka timbangan saya 😥

Tapi tenang saja, mulai minggu lalu suami dan saya sepakat untuk berloma diet mulai minggu ini. Yesssshhh...

Kalau ada lawannya, biasanya saya semangat nih buat diet. Jadi untuk malam ini... Meski lapar, saya masih tahan untuk nggak nyemil. Demi apa? Biar nggak kalah sama suami 😂

Ya iyalah, nanti kalau kalah pas jalan, kan makin kayak angka sepuluh 😥

Duh, semoga ya kali ini diet saya sukses. Mengingat setelah BB naik nggak beraturan, haid saya juga jadi nggak lancar. Suka PHP 😑

Doakan diet saya sukses ya... 😍😂
Insya Allah, nanti kalau sukses saya bakal share tips-tipsnya di blog ini 😍😍

Saya jadi inget omongan beberapa orang yang dulu selalu bilang, "Duh nanti kalau kamu udah punya anak, pasti lebih susah langsingnya."

Let's we see... Yang penting jangan ada kata BULIMIA ya...

2 comments:

  1. sukses utk dietnya mbak vet! cemunguuud..

    ReplyDelete
  2. Semangat mbaaaa :) .. Pasti bisa kok asal niat kuat;) . Siapa bilang itu punya anak trs bdn jd susah turun.. Aku aja buktinya.. Udh putus asa dibilang underweight trs ama dokter.. Dulu sebelum hamil 45, normal.. Sesudah lahiran 2 anak, kok malah 41,dgn tinggi 155, dan ga bisa naik.. Byangin secungkring apa aku, pake baju jd susah pas..

    ReplyDelete