Thursday, August 31, 2017

Aliran Rasa Kelas Bunda Sayang Level 3

Awalnya saya ikut kelas institut ibu profesional ini lantaran mendapat informasi dari seorang sahabat yang sering saya jadikan tempat sharing, curhat maupun berbagi tentang ilmu parenting. Saya pun tertarik karena saya ingin menjadi ibu yang baik untuk anak-anak saya, sekaligus istri yang membanggakan untuk suami.

Tuesday, August 29, 2017

Diary Diet Ketofastosis day-25 #kf25

Nggak kerasa, ternyata diet keto yang saya jalani sudah berada di hari ke-25. Selama itu juga saya mengalami naik turun mood. Apalagi ketika saya diserang rasa mual muntah yang sangat parah!!!

Sambal Matah Keto Ini Favorit Saya
Pas Mual Bisa Bantu Ngilangin Mual, Tapi Sekaligus Bikin Mules Seharian 😂😅

Saturday, August 26, 2017

Meminimalisir Kecanduan Gadget

Selama di rumah nenek ini, saya berusaha agar anak-anak tidak terlalu sering bermain gadget, demi kesehatan mata salah satunya.


Friday, August 25, 2017

Meminimalisir Letupan Emosi Nenek

Beberapa hari ini, kebetulan saya terpaksa harus menumpang di rumah ibu. Mengingat si adik yang memang akhir-akhir ini sering rewel, ternyata cukup bisa membuat ibu saya ikut tantrum, karena stres mendengarkan kerewelan anak-anak.

Kalau pas Tidur, Langsung Sepi Rasanya 😂😅

Thursday, August 24, 2017

Tips Menguatkan Niat Diet

Sejak menjalani diet ketofastosis secara terang-terangan, seringkali saya mendapat pertanyaan, "Mbak, sudah turun berapa kilo?" Percaya atau tidak, pertanyaan-pertanyaan seperti ini justru bisa menyurutkan niat diet lho, karena saat kita menjawab artinya saya tahu jumlah BB saya yang berkurang, nah kalau turunnya dikit kan berasa, "Duh, udah diet kok ya nggak turun banyak mending nggak usah diet deh!"


Wednesday, August 23, 2017

Akhirnya Tinggi dan BB Lumayan Bertambah!!!

Beberapa orang terdekat sebenarnya sudah tahu, saya sering kuatir sama pertambahan tinggi badan si adik. LEBAY, PARNO, entah apalagi predikat yang sudah disematkan kepada saya, saya sih cuek meski kadang baper sakit hati. Haha... Iya yang bisa bikin saya cuek adalah ketika saya berpikir ini anak-anakku, masa depannya tergantung kami orang tuanya bukan mereka yang suka nyinyir sana sini. Toh nanti kalau ada apa-apa mereka juga bakal memalingkan muka!

Tuesday, August 22, 2017

Pengalih You Tube untuk Kakak Adik

Sejak kami tinggal sementara di rumah ibu. Nah selama ini pula akses kakak adik ke you tube semakin terbuka lebar, karena nenek kalau lagi nggak mau diribetin pasti membiarkan kakak adik melihat youtube. Maklum di rumah nenek nggak ada tayangan TV. Hehe ... Jadi saya harus cari akal mengisi kegiatan kakak adik. Seperti pagi ini saya membuat project memasak kue.

Monday, August 21, 2017

Resep Kue Lumpur ala Keto, Untuk Mengisi Kebosanan

Ceritanya, karena sementara lagi ada tukang di rumah, jadi kami sekeluarga sepakat mengosongkan rumah, dan nebeng di rumah ibu sementara. Namun, mengingat mainan anak-anak sudah terlanjur masuk ke dalam kardus, jadi mereka sering mengalami kebosanan. Sehingga saya harus cari alternatif, seperti yang kami lakukan hari ini, kakak saya ajak memasak menu diet keto saya, yang tentunya dia juga bisa coba.



Sunday, August 20, 2017

Silaturrahim Yuk, Biar Sehat !

Setelah saya menceritakan tentang pengalaman saya melewati gerbang tol Surabaya-Gresik yang akan memberlakukan non tunai untuk metode pembayarannya, dari situ saya mendapat banyak renungan. Salah satunya pentingnya silaturrahim "off line" ketimbang online.


Saturday, August 19, 2017

Project Mengosongkan Rumah

Jadi, karena hari minggu akan ada tukang merenovasi rumah, jadi hari ini kami mempunyai deadline mengosongkan rumah.

Friday, August 18, 2017

Project Perbanyak Silaturrahim

Jika biasanya saya menceritakan project Sehat Menua Bersama, maka sembark tetap menjalani project tersebut, saya ingin cerita tentang project yang berbeda. Seperti yang saya tuliskan di FB saya berjudul "Time Run so Fast" yang menceritakan tentang perenungan saya terhadap kemajuan tehnologi yang begitu cepat, maka saya mulai memikirkan ide untuk project perbanyak silaturrahim bersama keluarga.


Thursday, August 17, 2017

Walking Walking Walking! Project Sehat Menua Bersama

Setelah tadi malam akhirnya saya pilih menyerah nggak jadi nge-plank malah langsung tidur karena udah capek berat, pagi ini saya berniat ngajak anak-anak senam. Tapi namanya anak-anak, ada emaknya jalan di rumah ala-ala senam malah dikira lagi dance. Hihi...


Wednesday, August 16, 2017

Nge-Plank, Project Sehat Menua Bersama

Jika sebelum-sebelumnya saya lebih sering bahas tentang diet ketofastosis yang saya lakukan, kali ini saya ingin berbagi cerita tentang cerita seru saya saat nge-plank demi membentuk otot yang nampak menggelambir 😂


Tuesday, August 15, 2017

Diet Bahagia, Project Sehat Menua Bersama

Dalam project sehat menua bersama ini, meskipun saya sebagai pemain utamanya tapi tentu tidak akan pernah sukses tanpa support dari tim sukses.


Monday, August 14, 2017

Ya Allah, Izinkan Kami Sehat #ProjectSehatMenuaBersama

Di hari ke-5 project yang notabene sudah hari ke-10 diet ketofastosis saya, ternyata ada banyak tantangan yang saya hadapi. Salah satunya saya mulai sakau merindukan sang "mantan" 😭. Lho lho ... Wah awas saja sampai main hati ya!!! Eit jangan salah dulu 😂

Sang Mantan

Sunday, August 13, 2017

Tantangan Project Sehat Menua Bersama

Menjadi sehat agar bisa menua bersama menjadi mimpi kami bersama. Mengingat setelah lepas ASI berat badan saya semakin membengkak, maka saya berusaha untuk menurunkan berat badan demi suami terutama. Mungkin akan ada yang berpendapat, "Ngapain diet? Kan yang penting sehat! Ngapain takut gendut, kan harusnya kalau cinta, pasangan kita akan menerima kita apa adanya!" Sejauh ini suami tidak pernah sekalipun protes akan penampilan saya yang menggendut. Hanya memang sejak badan saya menggendut, badan sering terasa "linu-linu" sakit semua. Nah, disitu mau nggak mau saya sadar diri, beberapa kali suami juga meminta saya cek lab lengkap, kuatir kolesterol, asam urat, dsb. Oke, jadi akhirnya saya memilih diet ketofastosis (Untuk diet harian ketofastosis bisa langsung cek di Ig saya saja ya @vety_fakhrudin).

Salah Satu Kudapan Keto Saya. Ngeri-Ngeri Syedep Pas Ngabisinnya 😂

Saturday, August 12, 2017

Koreksi Project Sehat Menua Bersama

Seperti yang saya tuliskan sebelumnya di beberapa tulisan saya tentang project Sehat dan Menua Bersama, target saya untuk perbanyak minum air putih anak-anak.
Masih Tergoda Es Krim Yummy ini 😁

Friday, August 11, 2017

Perbanyak Air Putih, Kurangi Minuman Manis Berlebih #ProjectSehatMenuaBersama

Seperti saya tuliskan sebelumnya tentang project Sehat dan Menua bersama, kali ini projectnya kami mulai dengan memperbanyak air putih, mengurangi makanan/minuman manis berlebih. Jika dipikir-pikir project ini sepele tapi sedikit sulit direalisasikan, mengingat saat ini banyak sekali minimarket/supermarket/swalayan di sekitar kami, yang sedikit banyak tanpa sadar sudah menjadi faktor pencetus gaya hidup kami yang kurang sehat.

Thursday, August 10, 2017

Project Sehat dan Menua Bersama

Siang kemaren, saya mencoba mengajak ngobrol suami tentang "Project Keluarga" apa yang kira-kira bisa kami lakukan bersama demi masa depan anak-anak kami. Sedikit bingung mencari ide, hingga akhirnya saya memilih project untuk sehat bersama.

Sunday, August 6, 2017

Terbaik Untuk Yang Teristimewa Bersama Prenagen

"Bunda hamil berapa bulan?" begitu pertanyaan yang dilemparkan oleh salah satu SPG Prenagen saat saya mengikuti event Prenagen bertajuk PRENAGEN PREGNANCY Educational Journey, Terbaik Untuk yang Teristimewa.

Wednesday, August 2, 2017

Family Time, From Good to Great dengan Tokyo Bowl HokBen

Pagi ini saya sedikit terkejut, saat mendengar kabar dari Mbak Nisa (bukan nama sebenarnya) selingkuh lantaran merasa kurang diperhatikan oleh suaminya. Sang suami pun lantas bingung, karena merasa selama ini sudah memberi perhatian lebih kepada sang istri. Padahal setiap harinya sang suami rela menempuh perjalanan jauh dari rumah ke tempat kerjanya pulang pergi, hanya demi bisa bertemu dengan keluarga tercintanya. "Jadi mau perhatian yang bagaimana lagi sih?!" begitu tanya sang suami. Entahlah perhatian yang diminta yang bagaimana, karena bisa jadi standart perhatian setiap pasangan itu berbeda.