Wednesday, August 2, 2017

Family Time, From Good to Great dengan Tokyo Bowl HokBen

Pagi ini saya sedikit terkejut, saat mendengar kabar dari Mbak Nisa (bukan nama sebenarnya) selingkuh lantaran merasa kurang diperhatikan oleh suaminya. Sang suami pun lantas bingung, karena merasa selama ini sudah memberi perhatian lebih kepada sang istri. Padahal setiap harinya sang suami rela menempuh perjalanan jauh dari rumah ke tempat kerjanya pulang pergi, hanya demi bisa bertemu dengan keluarga tercintanya. "Jadi mau perhatian yang bagaimana lagi sih?!" begitu tanya sang suami. Entahlah perhatian yang diminta yang bagaimana, karena bisa jadi standart perhatian setiap pasangan itu berbeda.


Saya pun tidak berani langsung ikut men-judge mbak Nisa salah, ya meski sebenarnya apapun alasannya selingkuh itu nggak pernah dibenarkan!

Namun, dari kabar tersebut saya mencoba merenungi diri saya sendiri. Tak dipungkiri saya dulu juga pernah berasa di titik merasa "Suami kurang perhatian". Nah lho, nah lho... Kenapa kok saya merasa suami kurang perhatian? Alasannya simple, karena suami sering pulang malam, jadi setibanya di rumah suami tinggal sisa-sisa capeknya dari kantor.

Sempat saya menuduh suami workaholik. Protes berkali-kali pun, ya tetap nggak ngaruh sih, karena apapun itu suami tetap akan pulang malam. Nyeseg? Iya... Sedih? Banget... Pengen Minggat? Sering!!!

Lalu saya pun mendapat nasehat dari seorang sahabat di komunitas Mamammia bernama Diana, kebetulan mama muda yang satu ini dulunya seorang working mom sukses yang kini memutuskan memilih karir untuk menjadi ibu rumah tangga. Nah dari Mommi Diana ini saya mendapat sebuah nasehat yang sangat "mak jleb" dan selalu menjadi penyemangat saya agar terus bisa mensupport karir suami. Menurutnya, apa yang dilakukan oleh suami saya sudah benar. Sebenarnya bisa saja suami pulang sore seperti yang saya mau, tinggal serahkan saja semua kerjaannya ke temannya, toh kalau suami nggak mau, masih banyak teman-teman atau bahkan orang-orang di luar sana yang berminat menggantikan posisi pekerjaan suami.

Jadi kalau seperti suami pilihannya cuma dua, "Take it or Leave it!" dengan konsekuensi yang pasti kita sudah menyadari sejak awal tentunya.

Sejak mendapat nasehat tersebut, maka saya mencoba mengubah mindset saya. Okelah, jika hari senen sampai jum'at, waktu suami sudah habis oleh pekerjaan kantornya, toh saya masih punya hari sabtu dan minggu. Tinggal bagaimana saya menggunakan waktu luang suami tersebut, semaksimal mungkin, agar kami bisa mendapat family time yang berkualitas.

Hokben, begitu salah satu tempat makan andalan yang memiliki sertifikat halal dari MUI dengan menu sangat variatif, sehat dan ramah di kantong, sering kami kunjungi bersama keluarga, sebagai salah satu cara meningkatkan kualitas family time kami.


Asyiknya lagi, baru-baru ini, Hokben kembali mengeluarkan menu baru. Jika bulan Ramadhan lalu Hokben sudah meluncurkan Tokyo Bowl Tori Don, dan Tokyo Bowl Gyu Don, maka kali ini ada 3 menu baru yang sayang untuk dilewatkan, yaitu : Tokyo Bowl Chicken Steak (Original atau Hot Chicken Steak), Tokyo Bowl Chicken Katsu Tare, dan Tokyo Bowl Chicken Karage Mayo. Untuk kisaran harga menu ini pun masih benar-benar ramah di kantong, mulai Rp. 24.546,- sampai dengan Rp. 36.364,- (belum termasuk pajak) di seluruh store Hokben di Jawa Bali.

Tokyo Bowl Menu Baru di HokBen

Duh, seperti apa sih menu Tokyo Bowl dari Hokben ini?

Alhamdulillah, beberapa waktu lalu, pada hari Sabtu tanggal 29 Juli 2017 saya bersama teman-teman blogger mendapat kesempatan untuk mencoba beberapa menu baru dari HokBen.

Hadir pula saat itu, Irma Wulansari selaku Communication Dept Head PT. Eka Bogainti (HokBen), yang menjelaskan menu-menu baru tersebut.

For your information, menu Tokyo Bowl yang terdiri dari lima varian itu menunya nggak melulu daging ayam saja, tapi ada menu daging sapinya juga lho...Nggak percaya kan? Ih, saya saja awalnya juga nggak percaya, kalau nggak nyoba dan lihat sendiri menunya...
  • Tori Soboro
    Terdiri dari daging ayam cincang dengan saus teriyaki khas HokBen (Teriyaki Soboro) yang disajikan di atas semangkuk nasi dan kremesan dengan topping seaweed (rumput laut) dan daun bawang.

  • Gyu Soboro
    Diatas nasinya ada daging sapi cincang dengan saus teriyaki khas HokBen (Gyu Soboro) dengan kremesan dan dilengkapi dengan topping seaweed (rumput laut) dan daun bawang.
  • Chicken Steak
menu yang satu ini terdiri dari daging ayam panggang tanpa tulang yang dibumbui dengan saus teriyaki khas HokBen (Original Chicken Steak) dengan rasa manis dan gurih atau pilihan lainnya yang dibumbui Saus Miso khas Jepang (Hot Chicken Steak) dengan rasa pedas yang disajikan di atas semangkuk nasi dengan taburan seaweed (rumput laut) dan daun bawang.

  • Chicken Katsu Tare
    Chicken Katsu Favorit HokBen ini, dibalur saus tare khas HokBen yang disajikan di atas semangkuk nasi dengan taburan seaweed (rumput laut) dan daun bawang. 

  • Chicken Karaage Mayo 
    Terdiri dari Chicken Karaage yang empuk, gurih dan renyah dibalur dengan mayonaise khas HokBen yang disajikan di atas semangkuk nasi dengan taburan seaweed (rumput laut) dan daun bawang.

Duh, asli rasanya itu bikin saya keinget-inget suami dan anak di rumah, pengen buru-buru ngajak ke HokBen... Hehe...

Tak hanya menu baru saja, ternyata HokBen juga menghadirkan kompetisi "From Tokyo Bowl to Tokyo Tower". Wihhh apa ituuuuuu???

From Tokyo Bowl to Tokyo Tower, dimana untuk lebih mengapresiasi kesetiaan dan menciptakan keseruan konsumen-konsumennya, HokBen mengadakan kompetisi kreatif yang berhadiah total 10 (sepuluh) Tiket Jakarta -Tokyo p.p untuk 5 (lima) pemenang yang beruntung. Cukup dengan membeli HokBen Tokyo Bowl, upload photo atau video expresi saat menikmati HokBen Tokyo Bowl, disertai struk pembelian serta mention teman yang mau diajak ke Tokyo, seluruh konsumen HokBen berhak mendapat kesempatan untuk memenangkan kompetisi ini.

Kompetisi ini berlangsung selama 3 bulan, terhitung dari 31 Juli 2017, dan akan berakhir pada 31 Oktober 2017. Untuk keterangan lebih lanjut bisa di cek di media sosial Hokben. Facebook : Hoka Hoka Bento, Twitter : @HokBen dan Instagram : @hokben_id

Wuidiiihhhh jadi tertarik nih, kan kalau menang bisa ajak suami ke Jepang berdua. Hitung-hitung honeymoon tipis-tipis... Haha... Lha anak-anak gimana? Yahhh sementara nanti kalau memang beneran menang anak-anak dititipin ke nenek atau eyang utinya dulu... Hihi...

Atau kalau nggak gitu ajak saja semua makan di Hokben, ya kali menang semua, kan lumayan... Bisa berangkat ramai-ramai... Eaaaaaa...

Oh iya, sekilas tentang HokBen nih...
Dulu awal pertama saya tahu namanya "Hoka-Hoka Bento". Pertama kali berdiri di Indonesia pada 18 April 1985 di Jakarta, di bawah PT. Eka Bogainti. Restoran siap saji bergaya Jepang pertama kali di Indonesia ini memiliki sertifikat halal dari MUI dengan no. 00160048830908, dengan Sistem Jaminan Halal kategori Sangat Baik (A), dimana semuanya termasuk vendor-vendornya juga sudah dijamin ke-halal-annya. Sehingga kita tak perlu was-was jika ingin mengajak keluarga kita untuk menghabiskan waktu bersama menikmati semua menunya.

Pada tahun 2013, Hoka-Hoka Bento melakukan peremajaan logo. Dimana yang awalnya terdapat tulisan Hoka-Hoka Bento menjadi HokBen.

Menurut Mbak Irma Wulansari, sebenarnya perubahan nama dari Hoka-Hoka Bento menjadi Hokben tak lepas dari andil para pelanggan setia yang sering menyingkat nama Hoka-Hoka Bento menjadi Hokben yang ternyata lebih simpel dan mudah diingat.

Tercatat per akhir Desember 2016, sudah ada sekitar 142 gerai HokBen yang tersebar di Jabodetabek, Serang, Cilegon, Karawang, Bogor, Banteng, Bandung, Cimahi, Tasikmalaya, Cirebon, Semarang, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Malang, dan Bali.

HokBen sendiri juga sangat memperhatikan hubungan sosial yang ada di masyarakat. Hal ini terlihat dari perhatian HokBen yang sangat detail tentang "Community Pattern". Dimana jika kita perhatikan ada makna tersendiri di setiap detail pattern yang bisa kita temui di beberapa sudut HokBen, salah satunya di kaca restoran Hokben.

Jika diperhatikan satu persatu, maka kita akan mendapat pattern dengan makna :
  • Parents and Kids, dimana HokBen melihat bahwa restorannya menjadi banyak jujugan keluarga dengan anak-anak. Dari situlah Hokben berkomitmen memberikan makanan yang sehat untuk keluarga, termasuk anak-anak.
  • Welcoming Hello, menunjukkan komitmen HokBen dalam memberikan sapaan ramah kepada para pelanggan yang datang.
  • Friendship, HokBen berkomitmen bisa menjadi sahabat untuk semua. Terlihat dari tempat nongkrong yang disediakan di gerai Hokben. Salah satunya Hokben yang ada di Jalan Polisi Istimewa Surabaya. Disana biasanya akan terlihat beberapa muda-mudi yang nongkrong. Adapun tempat nongkrong tersebut memang sengaja disediakan untuk memfasilitasi para pengguna jalan yang ingin mampir sebentar saat jalanan macet.
  • Respect, menunjukkan bahwa HokBen berkomitmen untuk menghormati para pelanggan.
  • Pride, menunjukkan kebanggaan menjadi bagian HokBen
So, sekarang nggak perlu bingung-bingung lagi menyikapi bagaimana kita harus menghabiskan family time yang berkualitas bersama pasangan dan anak-anak kita. Seperti halnya di HokBen Jalan Polisi Istimewa sembari menikmati menu Hokben, anak-anak bisa sembari bermain, karena di sana disediakan area bermain untuk anak-anak.

Selain itu HokBen juga memperhatikan kebutuhan para pelanggan setianya. Jika ada yang ingin mengadakan acara besar seperti ulang tahun, maka HokBen bisa sebagai rekomendasi pilihan tempat yang oke.

Saya sendiri, minggu itu sepulang dari acara sempat menikmati family time bersama suami dan anak-anak di HokBen, dan memperhatikan akan ada acara ulang tahun yang diadakan di sana, dimana ternyata untuk balon juga disediakan oleh Hokben. Hal ini terlihat dari logo HokBen yang ada di balon yang dijadikan hiasan untuk ruangan. Tidak tanggung-tanggung, balon yang digunakan untuk menghias baru, sedangkan balon-balon HokBen yang sebelumnya dilepas dan diberikan untuk customer anak-anak yang ada di luar ruangan saat itu. Anak saya pun ikut antusias mengambil balon yang dibagi-bagikan tersebut.

Yuk Nongkrong di HokBen

Jika pun kita sedang malas untuk keluar rumah di akhir pekan, kita juga bisa memesan menu HokBen menggunakan layanan antar dari HokBen melalui 1 500 505 atau melalui pesan online di www.hokben.co.id dan HokBen Apps yang tersedia di Google Playstore dan Apple Store.

Di HokBen juga terdapat layanan take away dan drive thru jika kita sedang ingin mencicipi menunya tapi sedang tidak ingin makan di tempat.

So, sebenarnya tidak ada alasan lagi buat kita mengeluh tidak bahagia dengan pasangan lantaran merasa kurang diperhatikan, karena bagaimanapun kebahagiaan itu bukan untuk dicari melainkan diciptakan. Kita bisa menciptakan sebuah kebahagiaan sederhana tapi bermakna bersama pasangan dan keluarga kita, salah satunya dengan menciptakan waktu berkualitas sembari mencicipi menu baru Tokyo Bowl Hokben.

Foto Ramai-Ramai Bersama Teman-Teman Blogger dan Mbak Irma Wulansari (Baju Kuning)

4 comments:

  1. Tempatnya keren banget neh..... Cocok buat refresing sekaligus nongkrong

    ReplyDelete
  2. Bahagia versi saya itu kalau sudah kumpul bareng sama keluarga atau teman-teman. Kayak acara HokBen ini, sambil kopdar bisa mencicipi makanan lezat rame2 :D

    ReplyDelete
  3. Komitmen HokBen buat memanjakan konsumennya gak main-main ya. Udah dibikin enak sama menunya, masih dikasih kesempatan buat ke Tokyo pula.

    ReplyDelete