Sunday, August 6, 2017

Terbaik Untuk Yang Teristimewa Bersama Prenagen

"Bunda hamil berapa bulan?" begitu pertanyaan yang dilemparkan oleh salah satu SPG Prenagen saat saya mengikuti event Prenagen bertajuk PRENAGEN PREGNANCY Educational Journey, Terbaik Untuk yang Teristimewa.


Mendapat pertanyaan tersebut sebenarnya saya agak geli, karena bahkan saat itu saya sedang haid. Hehe... Tapi memang nggak salah SPG tersebut, karena ternyata perut saya memang terlihat "nongol" seperti lagi hamil 3 bulan...

Jadi sebenarnya ada acara apa saja sih di acara tersebut...

Acara yang digelar di Dyandra Convention Center (Gramedia Expo) Jl. Basuki Rahmat Surabaya pada hari minggu tanggal 30 Juli 2017 tersebut ingin mengajak para bunda dan calon bunda untuk lebih terbuka wawasan akan kesehatannya selama hamil, setelah hamil, dan bahkan ketika mempersiapkan kehamilan.

Antusias Peserta Hadir Pagi Hari

Dalam acara tersebut, ada banyak kegiatan yang seru dan bermanfaat yang bisa diikuti oleh para bunda dan calon bunda bersama pasangan sebagai calon orang tua yang ingin mempersiapkan yang terbaik untuk yang teristimewa.

Ada banyak booth seru yang terkait tentang persiapan kehamilan, seperti :

Bump to Birth Nutrition, di booth ini ada Chef Eddrion Tjhia yang menjelaskan menu-menu sehat untuk para calon bunda dan ayah. Saat hadir di sana saya mendapat kesempatan untuk melihat chef Eddrion berbagi resep menu Smoothies Pisang Papaya, dan semua yang hadir bisa mencicipi smoothies tersebut yang terasa sangat segar.

Menyempatkan Berfoto
di Booth Bump to Birth Nutrition
Bersama Chef Eddrion Tjhia dengan Prenagen Mommy

Bump to Birth Consultation, di booth ini para calon bunda bisa memeriksakan kesehatannya sembari berkonsultasi tentang kondisinya dalam mempersiapkan kehadiran sang buah hati.

Beberapa Undangan Melakukan Konsultasi

Bump to Birth Corner, di booth ini para calon bunda bisa mendengarkan sharing tentang cara merawat payudara untuk mempersiapkan ASI yang sehat untuk calon buah hati, sekaligus tentang cara merawat bayi yang baru lahir.

Antusias Peserta Mendengarkan Penjelasan
Tentang Merawat Bayi

Bump to Birth Expert, di booth ini kita bisa mengetahui segala macam produk prenagen yang sangat fokus memperhatikan calon bunda dalam mempersiapkan kehadiran buah hatinya.

Peserta Bisa Mendapatkan Informasi
Mengenai Produk-Produk Prenagen

Terdapat juga Photo Booth, dimana para bunda, calon bunda berkesempatan berfoto bersama pasangannya untuk mengabadikan momen kehamilannya yang sangat istimewa. Saat itu, saya pun tak mau kelewatan mengabadikan momen seru saya bersama prenagen.

Hasil Cetak Foto di Photo Booth

Selain ada booth-booth tersebut juga digelar acara utama berupa :

πŸ’• Interaktif Talk Show bersama :
  • dr. Boy Abidin, SpOG (K) mengenai "Dampak Penting Kesehatan Plasenta Untuk Perjalanan Hidup Si Kecil".
  • dr. Herbowo AF Soetomenggolo, SpA (K) mengenai "Pengaruh Nutrisi Terhadap Pembentukan Sistem Saraf dan Redflag Si Kecil".
πŸ’• Hadir sebagai moderator : Mona Ratuliu Salah satu Praktisi Parenting dan Artis.


πŸ’• Sharing Session pengalaman menjadi orang tua baru bersama brand ambassador PRENAGEN : Andien, salah satu Penyanyi sekaligus Artis Indonesia.

πŸ’• Saat itu hadir juga Gus Ipul wakil gubernur Jawa Timur, sebagai salah bintang tamu yang hadir dan berbagi wawasan tentang pentinya mempersiapkan generasi hebat demi kemajuan pembangunan. Seperti yang disampaikan oleh salah satu bintang tamu yang hadir Gus Ipul, bahwa "Angka Kesuksesan Pembangunan diukur dari minimnya angka kematian ibu hamil dan ibu melahirkan."

Gus Ipul Dikerubuti Ibu-Ibu yang Ingin Berfoto Bersama

Kita juga pasti menyadari bahwa , "Kemajuan pembangunan kita terkait dengan generasi-generasi yang akan kita lahirkan."

Dimana tentunya kita sepakat bahwa kualitas generasi yang kita lahirkan juga tergantung dengan asupan nutrisi yang kita berikan selama mereka masih dalam kandungan.

πŸ’• Ada juga Senam Prenafit, Senam ibu hamil dan ibu pasca melahirkan yang memberikan banyak manfaat diantaranya :
πŸ‘‰Memberikan manfaat baik untuk pernafasan
πŸ‘‰ Menguatkan otot panggul
πŸ‘‰ Menguatkan otot perut
πŸ‘‰ Menguatkan otot paha

πŸ‘ Senam ini praktis dan bisa dilakukan di rumah sesuai dengan petunjuk dari dokter.

πŸ’•Ada juga Launching Aplikasi Pendamping Kehamilan Pertama di Indonesia, "Hallo Bumil" yang interaktif memberikan informasi kepada para calon ibu yang sedang hamil dengan tepat waktu.

Untuk Mendapatkan Aplikasi Ini Caranya Gampang
Kita Tinggal Download Saja

Dari acara PRENAGEN PREGNANCY Educational Journey, Terbaik Untuk yang Teristimewa ini saya benar-benar mendapat banyak ilmu, beberapa di antaranya tentang mengapa dan bagaimana kita harus mempersiapkan yang terbaik untuk calon buah hati kita yang sangat istimewa bagi kita dan pasangan kita.

Dimana kita harus mempersiapkan perencanaan untuk anak-anak kita mulai dari kehamilan, bahkan seharusnya sebelum kehamilan di mulai.

Keseruan Prenagen Pregnancy Educational Journey
di Dyandra Convention Center (Gramedia Expo) Surabaya
Yang Diadakan Pada Hari Minggu, Tanggal 30 Juli 2017

Bagaimana kita mempersiapkan perencanaan untuk anak-anak sebelum kehamilan dimulai? Yaitu dengan mempersiapkan sel-sel reproduksi kita agar selalu sehat terjaga, karena bagaimanapun seperti rahim misalnya, nantinya akan menjadi sebagai tempat tinggal calon buah hati kita selama 9 bulan selama masa kehamilan kita. Tentunya kita ingin menjadikan rahim kita sebagai tempat yang nyaman bagi janin kita.

Selain itu, disampaikan oleh dr. Boy Abidin, SpOG (K), "Placenta memiliki peran penting dalam menyalurkan asupan nutrisi dari ibu hamil kepada calon janin yang dikandung, dan terbentuk sejak usia kandungan 8-12 minggu."

Nah, padahal terkadang bisa jadi kita tak menyadari ketika kita memasuki masa minggu-minggu awal kehamilan. Jika kesehatan placenta terganggu tentunya akan bisa mempengaruhi asupan nutrisi janin yang didapat dari ibu hamil, melalui placenta.

Lalu tentang asupan nutrisi untuk ibu hamil selama masa kehamilan.

Seperti yang disampaikan oleh Andien, "Goals Kehamilan bukan sekedar Kelahiran." Di mana, saat bayi lahir ada awal kehidupan mereka yang harus kita perhatikan.

Tampak Andien Hadir Sebagai Salah Satu Bintang Tamu

Sehingga hal ini menyiratkan bahwa mau tak mau, kita harus menyadari bahwa tumbuh kembang anak terkait dengan asupan nutrisi ketika kita hamil.

Seperti yang disampaikan oleh dr. Herbowo AF Soetomenggolo, SpA (K), 40% IQ anak memang dipengaruhi oleh IQ sang ibu. Lalu bagaimana dengan sisanya? Ternyata 60% IQ anak dipengaruhi oleh faktor pengaruh dari luar.

Salah satunya faktor yang mempengaruhi IQ anak adalah pembentukan otak anak sejak dalam kandungan.

Di mana pembentukan otak janin, berhubungan dengan nutrisi ibu selama mengandung sang buah hati. Nutrisi inilah nantinya yang membantu membentuk kecerdasan anak di kemudian hari.

Sempat ditanyakan oleh Mona Ratuliu, yaitu kondisi dimana batasan perkembangan yang harus sudah dilewati oleh bayi.

Beberapa contoh Red Flag yang harus sudah dilewati oleh bayi, yaitu :
πŸ‘‰ Usia 6 bulan, bayi setidaknya harus sudah mempunyai senyum sosial.
πŸ‘‰ Usia 9 bulan, harusnya sudah ekspresif, dan untuk motoriknya sudah bisa mengenggam dan melepas.

Selain batasan tersebut, ada beberapa hal yang tentunya harus diperhatikan oleh orang tua saat memiliki bayi, yaitu :
πŸ‘‰ Tinggi badan bayi. Konon katanya tinggi badan bayi ini selain dikaitkan dengan genetik, juga berhubungan dengan kalsium yang diasup oleh ibu selama masa kehamilan.
πŸ‘‰ Lingkar kepala. Ukuran lingkar kepala harus normal. Jika terlalu kecil dikuatirkan ukuran otak juga kecil, hal ini berhubungan dengan kecerdasan si kecil. Sebaliknya jika terlalu besar ukurannya, dikuatirkan ada cairan terlalu banyak di otak yang dapat mengganggu kesehatannya.
πŸ‘‰ Berat badan bayi. Jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil.

Apabila terjadi beberapa hal yang membuat kuatir, sebaiknya konsultasikan dengan dokter, agar bisa segera mendapat solusi.

Namun, ada beberapa hal terkait bayi lahir yang kita tak perlu panik saat menemukan tanda-tanda tersebut pada bayi kita, misalnya :
πŸ‘‰ Hemangioma, di mana terdapat tanda merah pada bayi, yang akan hilang seiring dengan pertumbuhan usianya.
πŸ‘‰ Mongolian Spot, tanda yang sekilas nampak seperti lebam, padahal itu hanya tanda lahir.

Bagaimanapun, disadari atau tidak tumbuh kembang buah hati berhubungan erat kaitannya dengan nutrisi ibu selama masa kehamilannya.

Sayangnya seringkali ibu hamil mengalami mual muntah yang sangat parah. Hal ini tentunya menyebabkan keseimbangan nutrisi ibu hamil terganggu, dan bisa mempengaruhi asupan nutrisi untuk janin yang ada dalam kandungan.

Oleh sebab itu PRENAGEN ingin menjawab problem-problem yang dihadapi oleh para calon ibu dan ibu hamil dengan berusaha fokus memperhatikan nutrisi para perempuan Indonesia mulai dari masa persiapan kehamilan, kehamilan, hingga masa menyusui setelah melahirkan, dengan menghadirkan beberapa produk, diantaranya :

Beberapa Rangkaian Produk Susu Prenagen

πŸ’• PRENAGEN Esensis, merupakan Nutrisi Persiapan Kehamilan.

Persiapkan Nutrisi Kehamilan Sejak Dini
Sebagai Investasi Jangka Panjang
Bersama Prenagen Esensis

Bagaimanapun keberhasilan kehamilan tergantung oleh bagaimana usaha kita dalam mempersiapkannya. PRENAGEN Esensis (Esensis yang berasal dari esensial) ini membantu memperbaiki kesehatan organ-organ reproduksi pada calon ibu hamil, dengan memberikan nutrisi yang dibutuhkan.

PRENAGEN Esensis merupakan "Susu rendah lemak", yang mengandung Asam Folat, Zinc, Kalsium, Fosfor, Magnesium, dan Vitamin D, Protein dan Mikroenkapsulasi Zat Besi, Sumber Serat, Omega 3 dan 6. Sehingga untuk kita yang sedang program hamil, tak perlu kuatir gemuk.

πŸ’• PRENAGEN Mommy Emesis, merupakan Nutrisi Kehamilan yang Membantu Mengurangi Mual Muntah.

Prenagen Mommy Emesis

Tentu kita tahu, ada banyak ibu hamil yang mengalami mual muntah parah disebabkan oleh faktor hormon kehamilan. Hal ini tentu membuat keseimbangan asupan nutris ibu hamil terganggu. Padahal ibu hamil memerlukan asupan nutrisi tepat demi tumbuh kembang janin yang dikandungnya.

Mengandung Vitamin B6 dan Protein yang telah teruji klinis PENAGEN Mommy Emesis, dapat mengurangi mual muntah di awal kehamilan. Dilengkapi dengan Asam Folat, Kalsium, Fosfor, Magnesium, dan Vitamin D, Mikroenkapsulasi Zat Besi, Sumber Serat, Omega 3 dan 6.

πŸ’• PRENAGEN Mommy, merupakan Nutrisi Masa Kehamilan.

Prenagen Mommy di antara Rangkaian Produk Prenagen Lainnya

Mengandung  Asam Folat, Mikroenkapsulasi Zat Besi, dan Vitamin B12 untuk pembentukan sel darah merah, Sumber Serat untuk meningkatkan asupan serat janin serta mempertahankan kepadatang tulang ibu, Asam Folat untuk mencegah resiko cacat tabung saraf otak, Omega 3 dan 6 untuk perkembangan otak, fungsi otak, dan tumbuh kembang janin.

Prenagen Mommy ini juga tersedia kemasan praktis siap minum (UHT) untuk memenuhi nutrisi ibu dimana saja dan kapan saja.

Prenagen UHT

PRENAGEN Lactamom, merupakan Nutrisi Masa Menyusui
Nutrisi untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI dengan Asam Folat, Kalsium, Fosfor, Magnesium dan Vitamin D, Protein dan Mikroenkapsulasi Zat Besi, Sumber Serat, Omega 3 dan 6 untuk perkembangan otak si kecil.

Prenagen Lactamom

PRENAGEN Juice, merupakan Sari Buah Asli Pomegranate dan Anggur. Sumber Asam Folat dan Tinggi Vitamin C.


Dimana semua formula terbaru PRENAGEN tersebut dirancang khusus untuk memberikan solusi nutrisi dalam membantu memenuhi kebutuhan dan kekhawatiran ibu di awal 1000 Hari Pertama Kehidupan si Kecil

Sebenarnya seberapa penting sih susu untuk ibu hamil?

Di luar negeri konon katanya dokter jarang meresepkan susu hamil untuk ibu hamil. Biasanya mereka hanya memberikan resep menu apa saja yang harus mereka makan selama kehamilan tersebut. Sayangnya tidak semua ibu hamil bisa memakan makanan tersebut, biasanya dikarenakan mual muntah parah yang disebabkan oleh hormon ibu kehamilan.

Oleh sebab itu, Prenagen ingin membantu menjawab kebutuhan tersebut. Di mana dalam susu Prenagen sudah terdapat kandungan nutrisi lengkap yang dibutuhkan oleh ibu hamil.

Contohnya gampangnya : Kalsium. Jika asupan kalsium pada ibu hamil kurang, maka janin akan menyerap cadangan kalsium yang tersimpan pada tubuh ibu hamil. Hal ini tentunya bisa berakibat terjadinya osteoporosis sejak dini di kemudian hari pada ibu.

Selain itu, kalsium baru bisa diserap jika ada bantuan dari vitamin D. Nah, di dalam susu Prenagen ini sudah dilengkapi dengan kalsium sekaligus vitamin D yang membantu penyerapan kalsium.

Selama hamil, ibu tak perlu kuatir gemuk. Hal ini bisa diakali dengan tetap menjaga kualitas asupan nutrisinya.

Hamil Tetap Cantik Seperti Andien
Bersama Prenagen

Demi kesehatan, ibu hamil juga disarankan berolah raga. Tentunya Olah raga yang dilakukan pada ibu hamil, berbeda dengan Olah raga bisasa. Sebagai catatan, olah raga pada ibu hamil, selain untuk kesehatan fisik, juga penting bagi kesehatan emosionalnya.

Para Ibu Hamil Yang Hadir Semangat Mengikuti Olah Raga di acara Prenagen Pregnancy Educational Journey

Namun, sebelum melakukan olah raga, ibu hamil tetap harus berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu, dengan memperhatikan diri selama melakukan senam.

Ada beberapa kondisi ibu hamil yang dilarang berolah raga, yaitu :
πŸ‘‰ Kondisi ibu hamil dengan Placenta Previa
πŸ‘‰ Tensi (Tekanan Darah) lebih dari 140/80

Jangan lupa pemanasan sebelum olah raga.

Hentikan olah raga, jika terjadi :
πŸ‘‰ Pusing
πŸ‘‰ Nafas yang tersengal-sengal
πŸ‘‰ Pembengkakan
πŸ‘‰ Spotting

Di rangkaian akhir acara PRENAGEN Pregnancy Educational Journey, juga mengajak para ibu, maupun calon ibu yang hadir bersama pasangan untuk berjanji mau menjaga kesehatannya demi calon buah hatinya.

Ibu Sehat, Indonesia Sehat
"Jangan Lupa Berikan (Nutrisi) yang Terbaik Untuk (Calon Buah Hati) Yang Teristimewa, yang akan Hadir di Tengah-Tengah Keluarga Kita"

2 comments:

  1. Seneng deh bs foto2 d booth...saya gak sempet, huhu. Terus gak dapat susu uht nya juga T.T

    Tapi tetep hepi karena PPEJ seru, edukasi bgt. Pengen datang lg taon depan

    ReplyDelete