Monday, August 14, 2017

Ya Allah, Izinkan Kami Sehat #ProjectSehatMenuaBersama

Di hari ke-5 project yang notabene sudah hari ke-10 diet ketofastosis saya, ternyata ada banyak tantangan yang saya hadapi. Salah satunya saya mulai sakau merindukan sang "mantan" 😭. Lho lho ... Wah awas saja sampai main hati ya!!! Eit jangan salah dulu 😂

Sang Mantan



Mantan disini maksudnya bagi pelaku keto seperti saya ini adalah karbo dan gula. Huahahahaha ...

Sakau semakin terasa, ketika siang tadi tiba-tiba si kakak maemnya minta disuapin. Eaaaaaa ...

Tapi beruntung kakak cuman sebentar minta suapinnya, karena setelah saya sounding, "Lho kakak kan sudah gede? Masak maemnya masih minta disuapin?"

Diapun lantas bertanya, "Oh iya ya mam, kakak udah gede. Kalau gitu mamam maem sendiri deh!"

Duh untung ... Segera terselamatkan, kalau nggak udah masuk mulut itu namanya sendok isi nasi+lidah+kecap 😂

Lalu lagi-lagi sore harinya si adik minta bukain jajanan astor coklat, dan setelah dibukain saya disuruh mangap. Mau disuapin 😂 Untung nggak khilaf 😅

Hari ini kakak adik mulai bisa diajak kerja sama ketika saya akan melakukan olah raga. Jika biasanya mereka riwa riwi penasaran, kali ini mereka cukup menonton saya yang lagi main hulahoop, sembari bertanya, "Mam, kenapa sih hulahoopnya lama banget?" 😅

Dari project sehat dan menua bersama ini memang hanya saya yang menjalani diet ketofastosis. Tapi setidaknya dengan saya menjalani diet, jajanan mereka lebih terarah tidak seperti biasanya.

Sore ini pun si kakak setuju saya masak nasi merah untuk makan sore mereka 😍😘

Disclaimer : Tulisan ini merupakan salah satu PR yang diberikan di kelas Bunda Sayang Institut Ibu Profesional Level 3 tentang Family Project keluarga kami. Setiap keluarga nantinya akan memiliki project yang berbeda, disesuaikan dengan kondisi keluarga masing-masing.

#Day5
#Level3
#MyFamilyMyTeam
#KuliahBunsayIIP
#BelajarHidupSehat

No comments:

Post a Comment