Monday, September 18, 2017

Game Level 4 Bunda Sayang IIP #day12

Hari ini saya punya sharing menarik saat saya sedang smoothing rambut di dekat rumah ibu. Nah lho, berjilbab ngapain smoothing? Ya demi siapalah, kalau nggak demi suami. Kan yang liat rambut kita suami juga. Hihi ... Oke lanjut sharing yang saya dapat ini sebenarnya tentang anak-anak saya.
Abaikan Mainan yang Berantakan


Di mana ketika saya menceritakan kreativitas kakak adik, mbak Dias, begitu biasa saya memanggil owner salon tersebut langsung memberi saya tips-tips.

Menurut mbak Dias, tipe anak-anak itu ada banyak. Nah, kalau kayak si kakak nih sepakat dengan saya, mbak Dias mengatakan kemungkinan si kakak tipe auditory.

Nah, biasanya memang tipe auditory ini tipe yang selalu ingat hal-hal detail yang didengarnya.

Seperti saran mbak Dias, untuk menghadapi pertanyaan-pertanyaan si kakak ini kami nggak boleh lelah menjawabnya. Biarkan si kakak terus menggali rasa penasarannya, dan jika pun kami belum bisa menjawab, kami disarankan untuk mengatakan sejujurnya, bahwa kami memang belum tahu jawabannya, jadi ijinkan kami belajar dulu. Dengan begitu akan ada pola di pikiran sang kakak bahwa ketika tidak tahu, kita memang harus terus belajar.

"Kalau ibu ayah saja mau belajar, berarti aku juga nggak boleh kalah dong harus mau belajar," begitu kira-kira gambaran yang dijelaskan oleh mbak Dias.

Selain itu sepertinya bisa jadi si kakak ini tipe Acak Abstrak. Saya masih belum cari tahu ya acak abstrak ini gimana, tapi dari cerita mbak Dias, saya menangkap kalau tipe acak abstrak ini tipe yang memang kalau belajar agak berantakan ruangannya. Nah kalau diberesin jadi rapi, mereka malah nggak bisa konsen belajar.

Ini saya sangkutin dengan keseharian kakak sih, yang jika sedang bermain, biasanya memang dia tidak langsung dirapikan, dan jika mau dirapikan dia selalu bilang, aku belum selesai mam.

Oke dari sharing tersebut, setidaknya sepulang dari salon saya dapat ilmu baru, dan Insya Allah saya akan berusaha menggali potensi kakak yang mulai terlihat sedikit demi sedikit.


#tantangan10hari
#level4
#GayaBelajarAnak
#KuliahBunsayIIP
#day12
#BelajarLebihBaik

No comments:

Post a Comment