Thursday, September 21, 2017

Game Level 4 Bunda Sayang IIP #day15

Yeiii ... Tanggal merah telah tiba, yang istimewa sih sebenarnya besok, karena besok harpitnas alias hari kecepit nasional (ngarang nih) 😂😂😂 Kalau biasanya suami jarang memanfaatkan cuti di harpitnas ini, kali ini suami Alhamdulillah mendapat ijin untuk cuti. Kesempatan ini tentu tidak mau saya sia-siakan. Mumpung suami pulang, jadi sembari mencicipi oleh-oleh kepiting goreng yang sudah dibawanya, saya mencoba sharing tentang gaya belajar kakak adik.

Saya pun menyampaikan jika si kakak sepertinya tipe auditory, di mana nantinya kemungkinan besar nanti kemampuan bahasanya akan sangat berkembang pesat.

Jika mau, maka mungkin kami akan mensupportnya dalam hal bahasa. Suamipun mendukung.

Di sela-sela obrolan kami tersebut, bahkan suami sempat nyeletuk, "Wah, kakak sekarang bahasanya udah jadi gresikan."

Saya pun hanya tertawa ngakak, seperti yang saya bilang sebelumnya, dari segi bahasa si kakak ini memang saya lihat cepat sekali menangkapnya.

Untuk warna contohnya, meski mungkin belim semua, dia pun sudah bisa hafal warna ungu itu purple, kuning itu yellow, dsb.

Beberapa waktu lalu saya memang hanya mengenalkan warna dasar saja, tetapi baru-baru ini dia menyebut sebuah warna coklat dengan brown.

Nah, bagaimana dengan adiknya? So far saya tidak bisa bilang si adik auditory, karena bahkan ketika saya kasih tahu lewat omongan si adik lebih sering pura-pura nggak dengar sok cool.

Namun, saya juga belum berani menyimpulkan si adik visual, mungkin bisa jadi kinestetik. Ini yang masih perlu saya pelajari lagi bersama suami.

Kemudian saya mulai merenung, iya jaman dulu saya tuh paling nggak paham kalau dijelasin lewat omongan atau membaca. Tapi ketika saya mempraktekkan langsung saya bisa langsung paham, "Oh ternyata seperti ini toh. Gampang ya ternyata!"

Dulu saya kira, saya ini oon, tapi sekarang saya baru tahu ketika kita tidak bisa memahami suatu pelajaran bisa jadi cara belajar kita yang salah.

Dari pengalaman tersebut, maka kami ingin memperbaiki kesalahan cara belajar saya agar tidak terulang lagi untuk anak-anak saya.

#tantangan10hari
#level4
#GayaBelajarAnak
#KuliahBunsayIIP
#day15
#BelajarLebihBaik

No comments:

Post a Comment