Tuesday, October 31, 2017

Diet Ketofastosisku #Day88

Sebagian teman-teman ada yang sudah tahu kalau saya menjalani diet ketofastosis. Kalau dihitung-hitung sudah hampir 3 bulanan ya, ini ketika saya nulis ternyata sudah menginjak hari ke 88. Saya sendiri karena banyak kesibukan jadinya malah lupa nggak pernah share pengalaman harian diet ketofastosis. Mungkin beberapa mengira saya sudah nyerah di tengah jalan. Hehe ... Nggak kok, saya masih bertahan menjalani pola diet ketofastosis ini. Ada banyak alasan kenapa saya masih bertahan. Nanti ya saya mau cerita satu persatu.
Jajanan Ala-Ala Keto

Yuk Membaca! Aku Tidak Bermusuhan

Sesaat setelah shalat dzuhur, saya sedikit takjub melihat kakak adik sedang sibuk dengan buku di atas kasur. Meski belum bisa membaca saya lihat mereka antusias membalik-balik bukunya. Jadi kali ini saya langsung menawarkan membacakan salah satu buku yang dipegang mereka, berjudul : Aku Tidak Bermusuhan.

Cara Menghilangkan Stretch Marks

Saat hamil, ibu selalu mengingatkan saya untuk mengoleskan krim anti stretch mark atau minimal baby lotion bisa juga minyak zaitun, biar tidak terbentuk stretch mark di perut saya. Sayangnya meski sudah habis bergalon-galon *yang ini lebay* krim anti strecth marks, tetap saja terukir banyak garis putih di lapisan kulit perut saya. Meski suami tidak pernah protes, tapi bagaimanapun saya ingin memberi yang terbaik untuk suami saya. 💪😍

Monday, October 30, 2017

My Day, Today

Hari ini seharusnya saya mengerjakan tugas membaca dari IIP. Sudah saya jadwalkan melanjutkan membaca buku tentang sahabat nabi, sekalian mau jaga mertua yang sedang sakit. Jadi biar nggak wasting time. Apadaya manusia hanya bisa berencana.

Sunday, October 29, 2017

Yuk Membaca! Allah, Please Forgive Me

For Things To Change I Must Change First, begitu slogan sederhana tapi memiliki makna mendalam, pada game bunda sayang level 5 di Institut Ibu Profesional. Sebenarnya selama 3 hari kemaren tak hanya kakak adik saya biasakan membaca buku anak-anak, saya sendiri pun ikut membiasakan diri membaca buku. 1 buku yang saya pilih untuk saya baca adalah buku berjudul Allah, Please Forgive Me.

Saturday, October 28, 2017

Yuk Membaca! Aku Mau Menggosok Gigi

Di hari ke tiga tugas membaca ini, saya mengajak kakak adik membaca buku masih toilet training series for kids, tapi dengan judul berbeda dari sebelumnya. Sejak bangun tidur kakak adik sudah berebut untuk dibacakan cerita tersebut.


Friday, October 27, 2017

Yuk Membaca! Toilet Training For Kids Series

Setelah kemaren saya berkutat mencari buku milik ibu untuk dibaca bersama anak-anak saya, maka di hari ke-2 tantangan Game Level 5 Bunda Sayang Institut Ibu Profesional ini, saya memutuskan mengajak dua buah hati mampir ke toko buku sejenak, sepulang mengantar ibu dari Puskesmas. Sesampainya di toko buku, si kakak meminta ijin untuk memilih bukunya sendiri, dan mengambil satu buku berjudul, "Aku Mau Pup Sendiri."

Thursday, October 26, 2017

Yuk Membaca! Sombong Itu Musuh Allah

Membaca, begitu kira-kira tugas di kelas Bunda Sayang Level 5 Institut Ibu Profesional kali ini. Mengajarkan membaca si kakak adik begitu kira-kira poin yang saya tangkap. Maunya sih protes karena kakak adik kan masih balita, belum waktunya baca. Tapi setelah saya cermati ternyata mengajarkan membaca itu bukan lantas memaksa anak harus bisa membaca melainkan membiasakan anak-anak agar cinta membaca.

Buku yang Kami Pilih
Untuk Tugas Hari Pertama Ini.

Friday, October 20, 2017

Benarkah Balikpapan Kota Termahal?

Beberapa waktu sebelum menginjakkan kaki di kota Balikpapan, banyak saudara dan kerabat yang mengatakan jika balikpapan itu kota termahal di Indonesia. Saya pun sempat merasa was-was mendengar cerita tersebut, sehingga sempat khilaf belanja ini itu di Jawa untuk saya bawa ke Balikpapan. Suami sampai sempat komplain, "Duh, mau bawa apa lagi sih?" Maklum suami termasuk tipe yang simpel nggak mau ribet, kalau saya tipe yang nggak apa-apa ribet di awal, yang penting nantinya enak bisa santai-santai. Saat pertama kali menginjakkan kaki di kota Balikpapan, mata saya langsung takjub dengan bandaranya yang kece habis. Bersih, modern dan nyaman. Di mana mata saya lebih takjub saat melihat ada Matahari dept. store. Wahhh ... sudah ada matahari. Saya jadi ingat salah satu status FB teman saya yang selalu bilang "Balikpapan bukan hutan kali!"
Salah Satu Sudut Pemandangan di Balikpapan

Monday, October 16, 2017

Waspada SMS Meminta Pasword My XL

Sejak jadi emak-emak sok rempong bin heboh, saya biasanya emang jarang banget nge-cek sms saya. Bahkan saking jarangnya, tau-tau nanti sudah ada 40 sms lebih. Hehe ...

Nah seperti yang baru-baru ini saya alami. Hampir seminggu saya nggak nge-cek sms sama sekali, dan setelah saya cek sms, ada sebuah sms yang jujur awalnya bikin saya nggak tega. Loh nggak tega gimana?

Sunday, October 15, 2017