Sunday, December 24, 2017

Sandal Jepit Havaianas Rasa Sepatu Kaca Cinderella

Mau ndongeng dulu ... Ceritanya kami sedang staycation di hotel, karena suami sedang ada "tugas negara" melamarkan calon adik ipar untuk sang adik tercinta di luar kota. Demi menghemat budget makan, saya-pun mengajak duo bocil keluar cari makan, sok-sok an ber-3 saja.


Rasanya perjuangan banget 😑

Monday, December 18, 2017

Ya Allah, Izinkan Aku Hamil

Siang ini saya terharu, ketika mendapat message (inbox) di instagram saya @vety_fakhrudin tentang tulisan di buku Ya Allah Izinkan Aku Hamil.

Wednesday, December 13, 2017

Penasaran Kelas Menulis Online-nya Dwi Suwiknyo?

Setelah beberapa kali mendapat pertanyaan tentang gimana sih ikut kelas menulisnya Mas Dwi Suwiknyo itu? Saya jadi kepikiran mau sharing pengalaman selama mengikuti kelas beliau tersebut.

Salah Satu Kebiasaan Nulis Saya 😅

Asyiknya Tinggal di Kota Balikpapan

Jauh sebelum suami akhirnya ditempatkan di kota Balikpapan, sebenarnya terbersit sedikit was-was apakah saya akan betah tinggal di tempat baru. Ada banyak cerita simpang siur dari beberapa orang sekitar. Bahkan mertua saya pun terlihat sempat kuatir dengan pendidikan anak-anak kami. Konon memang selama ini banyak (meski tidak semua) yang memiliki mindset bahwa pendidikan di Jawa lebih bagus dari luar Jawa.


Friday, December 1, 2017

Kok Bisa Terbit 2 Buku Sih??? Gimana Ceritanya???

Baru-baru ini ada yang tanya sama saya, bagaimana sih awalnya cerita saya berguru ke pak Dwi Suwiknyo sampai bisa terbit 2 buku?


Nah, ini saya bingung sebenarnya mau cerita dari mana, karena menurut saya semua serba kebetulan ...