Wednesday, May 30, 2018

Berapapun Anak Kita, Kita Akan Menjadi Orang Tua Baru

Kita akan selalu menjadi orang tua baru di setiap kehadiran buah hati kita ke dunia.


Iya karena kita akan selalu mendapat pengalaman baru di setiap kehadiran mereka di tengah kita.

Wednesday, May 23, 2018

Meraup Kesempatan Emas dari Internet dan Media Sosial

Duh ... Emak kayak saya kalau bisa cari duit tambahan dari internet pasti matanya langsung ijo. Haha ... Ya iyalah ... Kalau saya mikirnya, enak dan gampang banget nih kayaknya buat saya yang memilih jadi stay at home mother alias ibu rumah tangga yang mau nggak mau, diakui  atau nggak sering dipandang sebelah mata sama sebagian orang. Hehe ...

Manfaatkan Gadget dan Medsos dengan Makasimal

Tuesday, May 22, 2018

Fitrah Seksualitas dan Pentingnya Pendidikan Seks Sejak Dini


Pendidikan Seks sejak dini, begitu kira-kira yang sering digadang-gadangkan akhir-akhir ini. Whattt??? "SEX EDUCATION" 😱😱😱

Saturday, May 19, 2018

Berburu Paket Murah Ke Karimun Jawa

Sudah lama sebenarnya bisa dibilang saya hampir tidak pernah berlibur bersama keluarga. Alasannya sepele, soalnya kepentok budget. Maklum anak-anak sekarang bayar tiket (pesawat)nya sudah full. Jadi ya memang kerasa sih ... Hehe ... Terus mikirnya ya simple, ya sudah lah nggak usah jalan-jalan dulu, fokus nabungnya buat sekolah anak-anak dulu. Maklum biaya sekolah sekarang bisa bikin kepala mamak jadi cekot-cekot mikirnya.

Friday, May 18, 2018

Hubungan Fenomena Fatherless vs Fitrah Seksualitas pada Anak

Tema yang dibahas oleh kelompok 7 di kelas Bunda Sayang Institut Ibu Profesional level 11 ini adalah mengangkat tentang Fitrah Seksualitas yang dihubungkan dengan Fenomena Fatherless.

Thursday, May 17, 2018

Membangkitkan Fitrah Seksualitas Anak

Untuk menjadi orang tua hebat, tentu kita menyadari bahwa kita harus terus mau belajar meng-upgrade diri kita. Salah satu langkah yang saya tempuh adalah mengikuti kelas di Institut Ibu Profesional, yang mana saat ini saya sudah berada di Level 11 kelas Bunda Sayang. Ternyata materi yang diberikan memang seru, seperti di level 11 ini kami diminta untuk membuat grup kecil yang mendiskusikan tema tentang Fitrah Seksualitas. Dari hasil diskusi tersebut maka tiap kelompok diminta untuk mempresentasikan dan yang lainnya memiliki tugas menuliskan resume masing-masing