Saturday, May 19, 2018

Berburu Paket Murah Ke Karimun Jawa

Sudah lama sebenarnya bisa dibilang saya hampir tidak pernah berlibur bersama keluarga. Alasannya sepele, soalnya kepentok budget. Maklum anak-anak sekarang bayar tiket (pesawat)nya sudah full. Jadi ya memang kerasa sih ... Hehe ... Terus mikirnya ya simple, ya sudah lah nggak usah jalan-jalan dulu, fokus nabungnya buat sekolah anak-anak dulu. Maklum biaya sekolah sekarang bisa bikin kepala mamak jadi cekot-cekot mikirnya.


Nah tapi kemudian saya ngelihat salah satu sahabat saya, yang formasi keluarganya bisa dibilang hampir sama kayak saya, satu ibu, satu bapak dan dua anak. Bedanya meski anaknya udah usia masuk bayar tiket full ini teman saya kok ya bisa gitu jalan-jalan ke mana saja yang dia mau. Duh ... Ngiri dong saya ...

Duo Bocils Sudah Gede
Jadi Tiket Pesawatnya Sudah Full 😂

Jadi oke, daripada ngiri nggak berujung kan mending saya berguru ke dia. Ternyata oh ternyata dia nih pengaturan keuangannya oke. Tiap bulan dia bikin yang namanya pembukuan. Dari situlah akhirnya dia bisa nabung buat jalan-jalan bareng kelurga kecilnya.

So??? Kalau dia bisa, harusnya saya bisa juga dong ya ... Baiklah sejak itu saya jadi rajin bikin pembukuan. Biar apa? Ya biar saya bisa nabung buat jalan-jalan bareng keluarga kecil saya lah yang kalau kemana-mana udah kayak ngajak rombongan sirkus. Haha ...

Setelah akhirnya saya berhasil bikin pembukuan demi bisa menyisihkan tabungan jalan-jalan, saya pun sempat nyeletuk ke suami untuk bikin planning jalan-jalan setahun sekali. Ya kali demi kewarasan otak emak-emak beranak balita lebih dari satu, kan kita butuh piknik juga.

Kemana kira-kira ya enaknya? Saya-nya udah ngomong ngalor ngidul berangan-angan, "Apa ke Singapore dulu ya? Atau ke mana dulu? Jepang? Belanda? Jerman? Atau mana ya enaknya?"

Eh njilalah suami jawabannya simple, "Lah ngapain mikir jauh-jauh, Indonesia sudah dijelajahi semua belum???"

Jadi Kita Sudah Menjelajah Kemana Saja Nih???

Errrrrr ... Mak jleb banget sih ya 😂
Iya juga ya kalau di pikir-pikir, orang bule aja pada berlomba-lomba pengin ke Indonesia karena pesona keindahan alamnya.

Terus saya jadi ingat, dulu sebelum duo bocils lahir, suami dan saya sempat ada planning pengen berlibur ke Karimunjawa. Sayangnya planning tersebut belum pernah terlaksana sampai si duo bocils lahir, dan sepertinya keinginan tersebut menguap begitu saja.

Nah, terus saya iseng coba-coba gitu searching tiket pesawat murah ke Karimunjawa. Biasanya sih saya seringnya searching di aplikasi Traveloka ya ... Waduh ngiklan ya ini??? Eh bukan ngiklan sih ya, tapi memang so far beberapa kali kalau pas saya lagi butuh tiket pesawat murah, harga tiket pesawat yang ada di sini tuh bisa dibilang paling murah dari yang lainnya. Plus kan sekalian saya bisa ngumpulin poin dari Traveloka, biar nanti sewaktu-waktu bisa dipakai potongan buat beli tiket lagi. Hehe ...

Nah, Itu Aplikasi Traveloka Andalan Saya 😙

Oh iya, biasanya sih selama ini kalau mau booking tiket pesawat sama hotel, saya pesannya ya terpisah. Tapi saya baru tahu, ada "Paket Pesawat Hotel Traveloka", jadi booking hotelnya sekalian sama pesawat jadi satu.

Iseng-iseng saya coba, ternyata dari hasil keisengan saya tersebut, saya baru tahu kalau kita booking langsung paket hotel+pesawat kita jadi bisa lebih hemat 20% meski tanpa kode booking promo apapun.

Wowwwww ... Ini mah kalau saya bilangnya, "SANGAR!!!" 😂😂😂

Duh saya katrok bener ya, kemana saja dari dulu coba. Haha ...

Aplikasi Andalan Buat Berburu Tiket+Hotel
Lumayan Kan Poinnya 😝
#Pamer 😅

Nah, kalau dipikir-pikir adanya Produk Paket Tiket+Hotel dari Traveloka ini memudahkan sekali, karena kita jadi nggak perlu mikir harus pesan terpisah lagi. So kalau kayak emak macam saya, bisa dibilang bisa lebih hemat waktu.

Eh nggak cuma waktu ding ya, kan tadi lebih hemat juga jatuhnya budgetnya, jadi ya selain mudah dan saving time, lebih saving budget juga. Otomatis selisih 20% tadi kan bisa kita akomodasikan untuk keperluan lain, misal buat uang saku atau uang jajan pas jalan-jalan. Ya iyalah namanya bawa anak-anak itu musti siap bawa uang saku lebih. Ya kali kalau kita laper, nggak masalah suruh tahan lapar. Lha kalau anak-anak??? Bisa berabe berantakan semua kan acara refreshingnya kalau anak-anak rewel karena kelaparan. Haha ...

Mudahnya lagi, pas mau bayar kita nggak perlu diribetkan lagi dengan metode pembayarannya, karena ada banyak pilihan metode pembayaran yang bisa kita pilih di sana.

Jadi, Hayuk ... Kita Mau Kemana Lagi Sekarang???
😍😍😍

So, tunggu apalagi coba??? Bikin pembukuan sudah, nabung sudah, searching paket tiket pesawat + hotel sudah. Ya sudah kalau gitu kita tinggal nyiapin koper atau ranselnya kan. Eh jangan lupa sama kameranya. Ya jaman gini kalau mau piknik nggak bawa kamera? Nggak seru ... Kan lumayan bisa buat isi feed ig yang kering kerontang. Haha ...

1 comment:

  1. Salam kenal mbak
    Saya Bambang Herlandi
    Dari Komunitas Blogger Balikpapan

    ReplyDelete