Tuesday, June 12, 2018

Mual Muntah Episode Hamil Kembar

Duh judulnya seru ya kayaknya 😅. Oke jadi, mumpung malam ini saya lagi nggak bisa tidur karena seperti biasa ada episode kembung di malam hari, jadi saya mencoba untuk berbagi apa yang bisa saya ceritakan di blog saya kali ini.


Seperti yang sering ditanyakan oleh teman-teman ke saya, mualnya gimana sih??? Katanya lebih mual kalau hamil kembar ya karena hormonnya doubel-doubel?

Sunday, June 10, 2018

Gimana Rasanya Tahu Hamil Kembar???

Dear Diary, dulu saya sering bermimpi pengin bisa hamil dan punya kembar. Mungkin saking penginnya itu dulu Allah kasih jawaban dengan memberi kami kehamilan kesundulan, di mana ketika si kakak usia 10 bulan saya hamil lagi anak ke-2. Pas jadi emak kesundulan rasanya nano-nano banget ternyata. Di situ saya sempat berpikir, oh mungkin makanya Allah belum kasih saya hamil kembar, karena boro-boro hamil kembar, hamil kesundulan saja udah berat jenderal 💪😅

Kakak-Adik (Doc. Pribadi)

Sunday, June 3, 2018

Kapan Ibu Hamil dikatakan Nggak Kuat Puasa???


Setelah bertekad usaha bisa full puasa sebulan penuh meski sedang hamil, akhirnya memilih nggak puasa setelah dapat masukan dari banyak teman2, karena meski saya "merasa kuat" faktanya di bawah alam sadar saya sepertinya "saya nggak kuat". Lho kok bisa gimana ceritanya???