Friday, December 9, 2016

Ada apa aja sih di ASUS ROG Challenge Your City RoadShow???

Setelah beberapa waktu lalu saya dibuat mabok kepayang dengan review beberapa produk ASUS, kali ini saya ingin berbagi cerita pengalaman menghadiri undangan blogger dari ASUS. Alasannya karena ada beberapa teman yang bertanya bagaimana run down acara ASUS ROG Challenge Your City RoadShow yang diadakan di hotel Sheraton Surabaya.

Wednesday, December 7, 2016

Mengupas ASUS ROG Strix GL502VS Bersama ASUS ROG Challenge Your City Road Show

Beberapa waktu lalu saya mendapat kesempatan menghadiri undangan ASUS yang merupakan vendor notebook pertama yang menghadirkan notebook gaming berkekuatan pascal di pasaran dengan seri ROG Strix GL502VS. Yang paling menarik perhatian saya selain modelnya, ternyata notebook yang satu ini sudah dipersenjatai oleh prosesor Intel Core i7-6700HQ dan RAM yang juga telah ditingkatkan menjadi 32GB DDR4. Intel Core i7-6700HQ adalah prosesor quad-core berdasarkan pada arsitektur Skylake. Dengan pemakaian processor tersebut, maka notebook yang satu ini memiliki responsivitas secepat kilat, sehingga mengimbangi kebutuhan para gamers yang tentunya tidak senang jika harus membutuhkan waktu lama hanya untuk membuka file ataupun program yang dibutuhkan ketika sedang bermain game.

ASUS ROG Strix GL502GL yang Sudah di Support dengan Processor Intel Core i7-6700HQ (Sumber : Dok. Pribadi)

20 Alasan Saya Naksir ASUS Zenfone 3 (5,5inci) ZE552KL

Sebenarnya sudah lama saya berburu gadget yang bisa mendukung kegiatan sehari-hari saya sebagai emak kesundulan yang sering dihebohkan dengan dua balita aktif, dan tentunya juga harus bisa mensupport hobby menulis saya di blog. Dari sekian banyak gadget yang beredar dipasaran, salah satu yang menarik minat saya yaitu ASUS Zenfone 3 ZE552KL. Saya memiliki setidaknya 20 alasan yang membuat saya terkewer-kewer dan berpikir harus memilih Smartphone ASUS Zenfone 3 (5,5inci) ZE552KL.


Monday, December 5, 2016

Tentang Teman yang Sengak, Ketika Mama Enji Curhat...

Tersanjung itu ketika sahabat saya Mama Enji yang biasanya justru saya ajak sharing tentang pendidikan tumbuh kembang anak menghubungi saya karena ingin curhat. Buat saya ini semacam kehormatan. Mengingat kebiasannya yang selalu mengajarkan kepada saya (secara tidak langsung) untuk bisa menjadi pendengar setia maka siapa sangka mama Enji juga bisa baper (kebawa perasaan). Ah mama Enji...so sweet menurut saya :D

Sunday, December 4, 2016

Serunya Jadi Emak Blogger itu...

Beberapa waktu lalu saat sedang dalam perjalanan menuju hotel sheraton demi memenuhi undangan blogger ada perasaan haru bercampur bahagia...(lebay nih...). Saya tersenyum sendiri membayangkan beberapa jam sebelumnya saya hanya seorang ibu rumah tangga berdaster yang heboh kepancal-pancal dengan dua balita dirumah. Namun beberapa saat kemudian saya menjelma menjadi emak-emak wangi yang mau memenuhi undangan. Jadi inget cuplikan meme, "Jangan remehkan emak-emak berdaster, karna kalo mereka sudah dandan hidup loe kelar".

Thursday, December 1, 2016

Berguru Blog Dari Mami Gesi ((Jangan Lupa List To Do nya ya Vety!))

Ketika dilanda galau perihal job-job an, asyik...ternyata Mama Gesi alias Mami Ubii atau Mbak Grace Melia *coba bayangkan saya nyebut nama Mbak Grace pake logat medok ya :D tiba-tiba mau berbaik hati sharing dengan saya perihal blog, beserta tetek bengek job-job an didalamnya...

Profil Mami Ubii

Wednesday, November 30, 2016

Membagi Waktu Pekerjaan Kantor dan Rumah Tangga Tanpa Asisten, ala Bunda Nia Liska Saputri

Memiliki dua balita dengan jarak berdekatan tanpa bantuan asisten rumah tangga dirumah? Terpesona begitu kira-kira tanggapan orang sekitar. Namun saya lebih takjub lagi dengan salah seorang sahabat saya Bunda Nia Liska Saputri yang meski memiliki kesibukan sebagai Working Mom dosen tapi memilih menghandel semua pekerjaan rumah tanpa bantuan asisten rumah tangga.