Wednesday, May 23, 2018

Meraup Kesempatan Emas dari Internet dan Media Sosial

Duh ... Emak kayak saya kalau bisa cari duit tambahan dari internet pasti matanya langsung ijo. Haha ... Ya iyalah ... Kalau saya mikirnya, enak dan gampang banget nih kayaknya buat saya yang memilih jadi stay at home mother alias ibu rumah tangga yang mau nggak mau, diakui  atau nggak sering dipandang sebelah mata sama sebagian orang. Hehe ...

Manfaatkan Gadget dan Medsos dengan Makasimal

Tuesday, May 22, 2018

Fitrah Seksualitas dan Pentingnya Pendidikan Seks Sejak Dini


Pendidikan Seks sejak dini, begitu kira-kira yang sering digadang-gadangkan akhir-akhir ini. Whattt??? "SEX EDUCATION" 😱😱😱

Saturday, May 19, 2018

Berburu Paket Murah Ke Karimun Jawa

Sudah lama sebenarnya bisa dibilang saya hampir tidak pernah berlibur bersama keluarga. Alasannya sepele, soalnya kepentok budget. Maklum anak-anak sekarang bayar tiket (pesawat)nya sudah full. Jadi ya memang kerasa sih ... Hehe ... Terus mikirnya ya simple, ya sudah lah nggak usah jalan-jalan dulu, fokus nabungnya buat sekolah anak-anak dulu. Maklum biaya sekolah sekarang bisa bikin kepala mamak jadi cekot-cekot mikirnya.

Friday, May 18, 2018

Hubungan Fenomena Fatherless vs Fitrah Seksualitas pada Anak

Tema yang dibahas oleh kelompok 7 di kelas Bunda Sayang Institut Ibu Profesional level 11 ini adalah mengangkat tentang Fitrah Seksualitas yang dihubungkan dengan Fenomena Fatherless.

Thursday, May 17, 2018

Membangkitkan Fitrah Seksualitas Anak

Untuk menjadi orang tua hebat, tentu kita menyadari bahwa kita harus terus mau belajar meng-upgrade diri kita. Salah satu langkah yang saya tempuh adalah mengikuti kelas di Institut Ibu Profesional, yang mana saat ini saya sudah berada di Level 11 kelas Bunda Sayang. Ternyata materi yang diberikan memang seru, seperti di level 11 ini kami diminta untuk membuat grup kecil yang mendiskusikan tema tentang Fitrah Seksualitas. Dari hasil diskusi tersebut maka tiap kelompok diminta untuk mempresentasikan dan yang lainnya memiliki tugas menuliskan resume masing-masing 

Tuesday, April 24, 2018

Cara Tampil Mempesona Meski Muka Pas-Pas an

Oke beberapa waktu lalu suami menawari saya untuk ikut lomba kartinian di kantornya. Tapi sejujurnya saya nggak pede. Jadi saya mengajukan syarat kalau boleh saya ikut tapi model anti mainstream. Atas kebayaan bawa pakai sepatu kets, boleh nggak? Lantas dia pun hanya terdiam terpaku mungkin ngilu lihat istrinya yang semakin mbelehar 😂😂😂

Monday, April 23, 2018

Membiasakan Duo Bocils Minum Air Putih dengan Dongeng


Baru kemaren ngobrol sama suami, Alhamdulillah so far selama di Balikpapan anak-anak sehat terus. Kami menebak-nebak mungkin karena hawanya yang sejuk. Lah di sini masih banyak pohon rimbun, yang konon kalau ngobrol sama suami itu sih hutan lindung. Hehe ... ← Ini info dari suami sih pas nanya, "Kenapa sih kok pohon-pohon gede nggak ditebang aja?" Jawaban dia, "Ya karena itu termasuk hutan lindung." ← Embuh bener mbuh nggak ya 😅
Beberapa Pohon dan Tanaman Rimbun yang Membuat Hawa Menjadi Sejuk