Wednesday, December 13, 2017

Penasaran Kelas Menulis Online-nya Dwi Suwiknyo?

Setelah beberapa kali mendapat pertanyaan tentang gimana sih ikut kelas menulisnya Mas Dwi Suwiknyo itu? Saya jadi kepikiran mau sharing pengalaman selama mengikuti kelas beliau tersebut.

Salah Satu Kebiasaan Nulis Saya 😅

Asyiknya Tinggal di Kota Balikpapan

Jauh sebelum suami akhirnya ditempatkan di kota Balikpapan, sebenarnya terbersit sedikit was-was apakah saya akan betah tinggal di tempat baru. Ada banyak cerita simpang siur dari beberapa orang sekitar. Bahkan mertua saya pun terlihat sempat kuatir dengan pendidikan anak-anak kami. Konon memang selama ini banyak (meski tidak semua) yang memiliki mindset bahwa pendidikan di Jawa lebih bagus dari luar Jawa.


Friday, December 1, 2017

Kok Bisa Terbit 2 Buku Sih??? Gimana Ceritanya???

Baru-baru ini ada yang tanya sama saya, bagaimana sih awalnya cerita saya berguru ke pak Dwi Suwiknyo sampai bisa terbit 2 buku?


Nah, ini saya bingung sebenarnya mau cerita dari mana, karena menurut saya semua serba kebetulan ...

Tuesday, November 28, 2017

Cara Memaafkan Trauma Inner child

Inner child, merupakan jiwa anak-anak yang masih ada dalam diri kita yang sedikit banyak dipengaruhi oleh lingkungan (pola asuh sekitar) kita ketika bertumbuh. Ternyata diakui atau tidak hal ini berpengaruh pada kehidupan kita, termasuk kehidupan dengan pasangan kita, dan pola asuh untuk anak-anak kita.


Saturday, November 25, 2017

Ngadepin Hutang Teman? Tagih atau Ikhlaskan?

Duh, kalau soal hutang-hutangan agak gimana gitu ya nagihnya. Kadang mau ditagih nggak enak, nggak ditagih kok ya orangnya lupa. Entah lupa atau pura-pura lupa saya sendiri nggak tahu. Yang penting nggak boleh suudzon. Bwahahahaha ... *eh ngakak deh ... Hush ngakaknya nggak boleh lebar-lebar 😅

Friday, November 24, 2017

Matematika Hati untuk Self Reminder

Ceritanya, sebenarnya sudah agak lama saya sering dibuat agak gimana gitu sama salah satu teman ketika melemparkan komentar di percakapan whatsapp. Gimana yang gimana maksudnya? Ya gimana ya suka ngeselin gitu, kalau kasih komentar.


Thursday, November 23, 2017

Menyetir Mudah dengan Ilmu Matematika

Menyetir mobil ternyata bisa menjadi hal yang tidak mudah bagi sebagian orang. Terutama bagi sebagian emak-emak (sebagian lho ya, jadi nggak semua). Kenapa bisa jadi begitu sulit sih menyetir mobil itu? Kalau kata tante saya sih kerasanya kayak bawa apa gitu yang gede banget jadi berasa kuatir nyenggol sana nyenggol sini.